периоральный дерматит при беременности чем лечить в

Как лечить пероральный дерматит

На сегодняшний день пероральный дерматит - это весьма распространенное заболевание дерматологического типа. Как правило, настигает данный недуг молодых женщин, путем проявления вокруг рта сыпи или прыщиков. При этом появившуюся сыпь стоит отличать от обычных угрей.

В первую очередь необходимо уяснить, что без определенного лечения, такое заболевание как пероральный дерматит не пройдет. На лице сыпь может держаться от месяца, до одного года.

Главным этапом в лечении дерматита перорального типа, является полное исключение из использования любых косметических средств, предназначенных именно для кожи лица. В особенности запрета касаются стероидные крема. Стоит отметить, что если вы некоторое время использовали их, то после прекращения количество сыпи может резко увеличиться. Однако не стоит впадать в панику. Такое увеличение будет наблюдаться несколько дней, после чего пойдет на спад.

Как утверждают многие дерматологи, в некоторых случаях, а для профилактики лучше во всех, из использования необходимо исключить и средства для ухода за полостью рта, которые в своем составе имеют фтор. Т.е. фторированную зубную пасту также некоторое время использовать не рекомендуется.

После того как сыпь пройдет, некоторое время также стоит придерживаться ограничений, касающихся косметических средств, иначе она может появиться снова.

В качестве радикального способа лечения перорального дерматита, используются антибиотики. Стоит отметить, что такие препараты назначаются именно тогда, когда сыпь не проходит самостоятельно. Антибиотические препараты назначаются из группы тетрациклинов. Также могут использоваться антибиотики в более легких формах в виде мази и кремов

Источник

Совет 1: Как лечить пероральный дерматит

Пероральным дерматит ом, как правило, страдают женщины молодого и среднего возраста. Объясняется это повышенной чувствительностью кожи лица к косметическим средствам. Так шелушение и высыпания вокруг носа, глаз, рта могут быть спровоцированы губными помадами, кремами, лосьонами, зубными пастами и т.д. Также пероральный дерматит может возникнуть вследствие приема гормональных препаратов.

В первую очередь, посетите терапевта и эндокринолога. Врачи назначат комплексную терапию. Ваша задача будет состоять в том, чтобы устранить причинные факторы возникновения перорального дерматита.

Начните соблюдать щадящую диету. Ограничьте потребление острых, соленых, кислых и пряных блюд. Во время лечения перорального дерматита откажитесь от алкоголя, крепкого чая, кофе и пр. Избегайте длительного пребывания на солнце, а также в помещениях с высокой температурой.

Не пренебрегайте медикаментозным лечением. Пероральный дерматит эффективно лечится препаратами группы имидазола. Это трихопол и метронидазол. Если на лице выступили пустулезные розовые угри, начните прием антибиотиков (оксациллин, метициклин, эритромицин, олеандомицин, метациклин).

Комплексное лечение подразумевает прием витаминов. При пероральном дерматите особенно ценными для организма являются витамины группы В6, никотиновая кислота, рибофлавин.

Если вы страдаете розацеа-кератитом, а пероральный дерматит сосредоточился вокруг глаз, посетите окулиста. В случае этой формы заболевания закапывайте в глаза гидрокортизоновые капли. Принимайте антигистаминные препараты, преднизолон. Внутримышечно вводят однопроцентный рибофлавин-фосфата.

Комплексное лечение перорального дерматита включает физиотерапевтические процедуры. Также проводят криомассаж с применением жидкого азота либо снега угольной кислоты

Источник

Чем лечить пероральный дерматит

Пероральный дерматит – это не что иное, как дерматологическое заболевание, проявляющееся появлением сыпи на коже вокруг рта. Данная проблема вызывает не только физический, но и психологический дискомфорт, в особенности у девушек и женщин.

Как и чем лечить пероральный дерматит медикаментозно? Как правило, лечение дерматитов включает в себя не только прием лекарственных средств, но и другие методики, устраняющие причинный фактор болезни. Точные причины этого заболевания медиками до сих пор не установлены.

Именно поэтому подобрать эффективное лечение, которое бы раз и навсегда устранило проблему, пока не представляется возможным. Очень часто с пероральными дерматитами сталкиваются женщины молодого и среднего возраста, куда реже – мужчины и дети.

Причины

Несмотря на то, что конкретные причины перорального дерматита врачи пока не могут назвать, они смогли доказать, что появлению заболевания способствует повышенная чувствительность кожи к лекарствам, особенно гормонального происхождения, косметике и средствам бытовой химии. Однако чаще всего причинных факторов, виновных в появлении высыпаний на коже, несколько:

Использование зубных паст с фтором, тональных кремов и других средств декоративной косметики, обветривание кожи на лице также могут спровоцировать развитие перорального дерматита. В некоторых случаях женщины сталкиваются с подобной проблемой после начала приема контрацептивов.

Признаки

Дерматит, в том числе и пероральный, имеет схожий с другими дерматологическими проблемами перечень симптомов. Отличить пероральный дерматит от других разновидностей можно по месту локализации высыпаний: они появляются вокруг рта, на подбородке, в носогубных складках и зоне щек

Источник

Вопросы

Вопрос: Как лечить периоральный дерматит?

Первый этап терапии

Первый этап терапии называется нулевым. На этом этапе требуется полностью отменить все косметические средства, используемые человеком для ухода за кожей лица. Это означает, что придется отказаться от всех кремов, пенок, лосьонов, эмульсий, и особенно от мази с глюкокортикоидами ( Тридерм, Дексаметазон и т.д.). Умываться в этот период следует чистой, простой водой, отварами лекарственных трав ( ромашки, шалфея ) или специальными двухфазными эмульсиями. Категорически запрещается использовать мыло, жидкое мыло, пенки и т.д. Вода и отвар ромашки хорошо подходят для умывания при нетяжелом течении периорального дерматита. Но если дерматит протекает тяжело, то контакт с водой следует исключить, а очищать кожу лица придется двухфазными эмульсиями на основе масел. В течение дня можно увлажнять кожу термальной водой или примочками, пропитанными отварами лекарственных трав (ромашки, шалфея).

Кроме того, в этот период можно использовать 2 – 5 % пасты с нафталаном и дегтем, или индифферентные увлажняющие и питательные крема на основе персикового или оливкового масла. С целью уменьшения отека необходимо принимать внутрь антигистаминные средства – Супрастин, Эриус, Телфаст, Диазолин, Цетрин, Парлазин, Цетиризин, Фенистил, Лоратадин и т.д. В случае выраженной отечности следует принимать мочегонные препараты, такие, как Спиронолактон, Верошпирон, Маннит и т.д. Если лечение проводится летом, то следует применять крема с факторами защиты от ультрафиолета SPF от 30 до 60. При тяжелом общем состоянии человека прибегают к применению успокаивающих препаратов (Ново-Пассит, Валериана и т.д.) и иглорефлексотерапии.

Продолжается первый этап от двух до трех недель

Источник

Пероральный дерматит

Пероральный дерматит представляется как дерматоз с определенной локализацией вокруг рта. Этот вид дерматита впервые описан был в Соединенных Штатах Америки в 1957 году. Обозначался он как себореид лица со светочувствительностью. В 1964 году учеными было предложение название «пероральный дерматит», потому как было замечена его локализация вокруг рта на лице с характерной клинической картиной. Поражает данная болезнь чаще женщин молодого возраста.

Ведутся споры по поводу самостоятельности с нозологической природой перорального дерматита на лице. Многие авторы считают такой вид дерматита одним их вариантов дерматита себорейного или же розацеа атипичной формы. Хотя, другие исследователи полагают, что между этими заболеваниями есть существенные различия и указывают на то, что пероральный дерматит является самостоятельным заболеванием, с хорошо очерченной клиникой.

Пероральный дерматит причины

Главное значение перорального дерматита на лице отдается воздействию на кожный покров лица всеразличных факторов внешнего воздействия, в том числе активных косметических, моющих средств и зубных паст. Есть основания полагать на играющую в развитии роль фузобактерий, дисфункций нервной, пищеварительной и эндокринной систем в развитии перорального дерматита.

высыпало младенца чем лечить
В первые дни жизни ребенка кожа новорожденного может внезапно покрыться маленькими прыщиками. Эти прыщики могут иметь разный вид – они могут быть красными, белыми, могут покрывать отдельные участки кожи, могут появит

Но как считается по сей день, основная причина возникновения перорального дерматита на лице неизвестна. Провокаторами могут выступать глюкокортикостероиды сильнодействующие, при длительном их использовании наружным способом применения, особенно фторсодержащие препараты (к примеру, зубные пасты и крема)

Источник

периоральный дерматит

У моей дочери в 11 лет появились небольшие пятнышки у крыльев носа, не зудели... Когда через пару недель ничего не улучшилось, пошли к врачу в областной кожвен диспансер. Врач долго и пристально смотрел, поставил диагноз дерматит(простой), выписал Акридерм и сказал, что через пару дней все пройдет. Так и произошло. Мы обрадовались, но рано... Следующее высыпание после отмены крема перешло еще и на носогубные складки. Опять несколько дней Акридерма(будь он неладен) - опять прошло... Затем при каждой новой отмене добавлялись участки. В Итоге за пару месяцев: лоб, под глазами, под носом, подбородок, носогубные складки... За это время дважды были у разных дерматологов в том же Самарском областном кожвендиспансере и всегда нам выписывали гормональные мази. От этой гормональной "терапии" стали расти усики над верхней губой. Представляете душевное состояние ребенка - дети ведь самые жестокие существа на планете... Задразнить до самоубийства могут!

Решила действовать - залезла в интернет и просто тупо искала похожее фото. НАШЛА!!! Это фото спасло жизнь моей девочке!!! Узнала, что это периоральный дерматит и его нельзя лечить гормонами!!! Пошли на прием к врачу - он поставил с ходу диагноз ПЕРИОРАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТ! Я обадовалась, что наконец-то к знающему врачу попали - не тут-то было!!! Он выписал нам Элоком, у которого в противопоказаниях написано периоральный дерматит, мало того - в побочных эффектах, так же значится развитие периорального дерматита. Я в шоке!!! Мне кажется, что врачи специально готовят базу пациентов, что бы быть обеспеченными "работой" на долгое время в будущем!!! Сознательно уродуют людей.

высыпало младенца чем лечить
В первые дни жизни ребенка кожа новорожденного может внезапно покрыться маленькими прыщиками. Эти прыщики могут иметь разный вид – они могут быть красными, белыми, могут покрывать отдельные участки кожи, могут появит

По советам из интернета стала мазать ребенка утром-вечером метрогил гелем, пропили курс метрогила, так как при полном обследовании ребенка выявили Хеликобактер и Лямблии - лечились всей семьей, т.к

Источник

Синдром переувлажненной кожи

Многие люди страдают от повышенной сухости и покраснения в области рта, носогубного треугольника. Любая попытка увлажнить эту область приводит к негативному результату. Так проявляется периоральный дерматит. Неудачные попытки самостоятельного лечения, постоянное применение самых разнообразных мазей, гелей, кремов приводят к нарушению психоэмоционального статуса. Женщины подвергаются стрессам, впадают в депрессию, пытаются "уйти в себя", ограничивают круг общения.

Впервые периоральный дерматит описали американские ученые Льюис и Фрамс в 1957 году. Они назвали его "фоточувствительный себореид лица". Вопрос о самостоятельности заболевания подвергается дискуссиям. Многие авторы относят периоральный дерматит к розацеаподобным заболеваниям.

Периоральный или околоротовой дерматит – длительно протекающее заболевание кожи. Чаще встречается у женщин, которые слишком усиленно следят за собой. Проявляется мелкими красными узелками (папулами), которые в дальнейшем сливаются и образуют крупные бляшки. Если в зоне воспаления появляются гранулемы, то формируется гранулематозный периоральный дерматит. Синоним заболевания: лицевая сыпь Афро-Карибских детей.

Провоцируют появление дерматита периорального увлажняющие кремы и лекарственные средства (мази, кремы), содержащие фторированные кортикостероиды. Они нарушают структуру коллагеновых и эластиновых волокон, поражают сосуды. Это приводит к истончению эпидермиса, появлению эритемы, телеангиэктазий. Определенную роль играют фузобактерии (demodex folliculorum).

Как развивается заболевание

Здоровая кожа в норме заселена большим числом условно-патогенных микроорганизмов. Они не являются опасными и "спокойно живут", не вызывая каких-либо нарушений. В случае снижения иммунной защиты условно-патогенная флора начинает усиленно расти

Источник