беременность после экси

Беременность после ИКСИ

Девочки, какие шансы с "первого раза"? Подводные камни? Можно ли как то обойти протокол? Кто где делал и какие отзывы, впечатления?

ЕСЛИ СТИМУЛИРОВАТЬ-ДАЖЕ ВЫШЕ, ЧЕМ У ЭКО. ПО СУТБЕРЕМЕННОСТЬ НАСТУПАЕТ КАК ПРИРОДОЙ И ЗАДУМАНО-ВНУТРИ ЖЕНЩИЩИНЫ-А НЕ В ЧАШКЕ ПЕТРИ. ПОЭТОМУ И РИСК ОТТОРЖЕНИЯ ОЧЕНЬ НИЗОК. УДАЧИ

ЕСЛИ СТИМУЛИРОВАТЬ-ДАЖЕ ВЫШЕ, ЧЕМ У ЭКО. ПО СУТБЕРЕМЕННОСТЬ НАСТУПАЕТ КАК ПРИРОДОЙ И ЗАДУМАНО-ВНУТРИ ЖЕНЩИЩИНЫ-А НЕ В ЧАШКЕ ПЕТРИ. ПОЭТОМУ И РИСК ОТТОРЖЕНИЯ ОЧЕНЬ НИЗОК. УДАЧИ

Автор, шансы очень малы. врачи должны быть супер профи. И яйцеклетка хорошая. Это просто на везение. Я знаю сотни случаев икси, и только одну историю, когда в естественном цикле получилось икси с беременностью.

эта девушка не знает, что такое икси, скорее всего с инсеминацией перепутала. Автор, шансы очень малы. врачи должны быть супер профи. И яйцеклетка хорошая. Это просто на везение. Я знаю сотни случаев икси, и только одну историю, когда в естественном цикле получилось икси с беременностью. Если у вас много терпения, пытайтесь. Удачи вам.

ИКСИ может помоч только если у вас МФ,а сами вы полностью здоровы и то с первого раза всего 5% вероятность,а если ЖФ+МФ,то только ЭКО,тут шанс 25-30%. В естественном цикле практически не реально!

икси - это то же самое эко, только сперматозоиды оплодотворяют яйцеклетку не сами по себе в пробирке, а конкретный сперматозоид помещают внутрь яйцеклетки. делается при мужском факторе. без протокола шансов практически нет, т.к. если нет стимуляции, нет хорошей яйцеклетки, а если и есть, она всего одна. в общем бессмысленно делать в ец. даже ии, не говоря об эко и икси.

Автор, здравствуйте, мне 33, у нас МФ, с первого раза!!! получилось с икси, сейчас берем 12 недель. Стимуляция не полезна, но совсем не так ужасна, как кажется. Я сначала тоже боялась

Источник

Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен практически при любых его формах. Технологии ЭКО уже 40 лет. Сегодня на Земле живет семь миллионов человек, рожденных после ЭКО. Суть ЭКО: сперматозоиды встречаются с яйцеклетками в пробирке, а затем их подсаживают в матку женщины или суррогатной матери. На сегодняшний день вероятность беременности после процедуры ЭКО в среднем составляет 30%.

Что такое ИКСИ

Сперма считается способной к оплодотворению, если в одном миллилитре содержится не менее 20 миллионов сперматозоидов. При этом больше трети из них должны иметь нормальное строение и быть достаточно подвижными.

При умеренных отклонениях от нормы, на помощь приходит метод ЭКО, а при выраженных нарушениях — новый способ искусственного оплодотворения ИКСИ (ICSI) — интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку — метод, при котором заранее отобранный жизнеспособный сперматозоид под микроскопом вводят в яйцеклетку «вручную» с помощью специальных микрохирургических инструментов. ИКСИ  входит в один из вспомогательных методов искусственного оплодотворения (ЭКО). При женском бесплодии применяется метод ЭКО, а при мужском бесплодии— ИКСИ- метод. При ИКСИ на каждый зрелый ооцит (яйцеклетку) требуется всего лишь один сперматозоид. 

Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен практически при любых его формах. Технологии ЭКО уже 40 лет. Сегодня на Земле живет семь миллионов человек, рожденных после ЭКО. Суть ЭКО: сперматозоиды встречаются с яйцеклетками в пробирке, а затем их подсаживают в матку женщины или суррогатной матери. На сегодняшний день вероятность беременности после процедуры ЭКО в среднем составляет 30%

Источник

Вы здесь

Беременность и роды после ЭКО

Итак, свершилось. Вы прошли процедуру экстракорпорального оплодотворения. В этом разделе «Пробирки» вы сможете  узнать о том, как проходит беременность после переноса эмбрионов

Всё больше становится медикаментозно индуцированных беременностей. Связано это с внедрением принципов гормонального скрининга, диагностической, лечебной эндоскопии. Тут требуется постоянное наблюдение в периоде гестации,  выбор наиболее целесообразной тактики родов. Каждому пациенту необходим индивидуальный подход -   выбор верного метода родоразрешения имеет огромное значение для матери, плода.

Развитие многоплодной беременности – одно из самых распространенных осложнений, возникающих в процессе ЭКО. Двойне или тройней беременеет в среднем каждая четвёртая пациентка, для которой попытка ЭКО стала успешной. При этом 8% многоплодных беременностей заканчиваются преждевременными родами, что опасно и для матери, и для младенцев. Иногда подобные осложнения становятся причиной внутриутробной смерти.

Предотвращение развития многоплодной беременности возможно только одним способом – сократить количество переносимых в полость матки эмбрионов до одного. При существовании возможности индивидуально оценить риск преждевременных  родов у каждой пациентки, врач на основании этой информации сможет выбрать женщин, для которых перенос двух эмбрионов не станет причиной осложнений.

кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на www.probirka.org.

Словосочетание «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» является коммерческим обозначением, исключительное право использования которого в качестве средства индивидуализации организации принадлежит ООО «СвитГрупп АйТи».

Любое использование коммерческого обозначения «ПРОБИРКА/PROBIRKA

Источник

Беременность после удаления труб

Один яичник после последней операции стал уменьшаться - как сказал мой репродуктолог - ввиду того, что после таких операций нарушаются микрокровотоки в малом тазу, что может привести к истощению яичника.

Вот только что узнала, что моя подружка, с которой нам одновременно удалили вторые трубы в результате внематочной беременности (у обеих - второй) беременна. Кажется, с первой попытки (я что-то пропустила, какое-то письмо, но судя по срокам - после первой), ибо операция у нас была примерно год назад. Вряд ли она успела бы два протокола за это время пройти.

А если другая причина удаления? У меня на УЗИ заподозрили гидросальпингс, по этой причине направляют на лапару, предлагают удалять трубы. Через какое время тогда можно будет после операции в протокол?

3. В первый протокол пошла через 3 цикла. Во второй через 3 цикла после пролета (за это время сделала РДВ, ставила 2 цикла пиявки внутрь и наружу, делала магнитотерапию домашним МАГ-30).

Трубы оказались неоперабельными. После этого был просто шок, нежелание хоть что-нибудь делать, абсолютная пустота. Никакого восстановления не было.

Всем привет! Это мой первый протокол. Сегодня 10ый ДПП. До протокола сразу же предложили трубы удалить.(пол года лечила воспаления,трубы были чистыми на начало протокола) Я отказалась,т.к.собственно за свои деньги имею право попробовать и без удаления. Во время стимуляции - вылез не хилый гидрос...Вот так! 9 янв

Источник

Беременность после ЭКО: особенности и риски

Заветная мечта о ребенке для многих бесплодных пар уже стала реальностью благодаря развитию современных репродуктивных технологий. Однако далеко не всем известно о том, что беременность после ЭКО не так просто выносить и сохранить. В большинстве случаев причиной этого является достаточно зрелый возраст будущих ЭКО-мам, а также выраженные нарушения репродуктивной сферы мужчин и женщин, которые и явились причиной длительного бесплодия пары.

Течение беременностей, наступивших в результате оплодотворения «в пробирке», сопровождается повышенным риском невынашивания, возникновения врожденных пороков развития у плода, а также развитием внутриутробных инфекций. В первую очередь, связано это с тем, что особенности проводимых процедур нередко вызывают в организме матери определенные сдвиги, которые требуют дальнейшей медикаментозной поддержки и своевременной медицинской помощи.

Невынашивание беременности

Примерно в 25-30% беременность ранних сроков после ЭКО заканчиваются самопроизвольным прерыванием в первом триместре. Причиной этого чаще всего становятся следующие факторы:

Сюда относятся хромосомные изменения в половых клетках супругов, антифосфолипидный синдром, наличие антител к хорионическому гонадотропину человека, эстрадиолу и прогестерону, связанные с хроническими заболеваниями или введением больших доз гормонов при стимуляции суперовуляции, а также тканевая несовместимость супругов по системе HLA.

после дюфастона нет коричневых выделений на раннем сроке беременности
такая проблема, начались коричневые выделения. У меня задержка 2 недели, пошла на узи, ставят беременность 4-5 недель, но сердечко еще не бьется, повторное узи через неделю. Схожу с ума, звоню гинекологу, она говорит: " жди узи, если суждено выносить вын

Повышенный уровень самых разных антител в организме вызывает медленный рост ХГЧ, повреждение желточного мешка, образование гематом, нарушение процесса формирования плаценты и в результате приводит к выкидышу или замиранию беременности

Источник

Как сохранить и правильно вести беременность после ЭКО?

Ведение беременности у пациенток после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) отличается целым рядом особенностей. Как правило, к искусственному оплодотворению прибегают женщины после 30 лет, имеющие отягощенный акушерско-гинекологический анамнез. У таких пациенток отмечаются нарушения в работе репродуктивной системы, сопутствующие гинекологические инфекции, что осложняет течение беременности, наступившей в результате ЭКО.

Благодаря постоянному совершенствованию методов стимуляции выработки яйцеклеток, а также селекции аномальных эмбрионов перед подсадкой, медикам удалось существенно повысить вероятность наступления беременности после ЭКО.

Возможные осложнения

Причины невынашивания беременности после ЭКО

Предрасполагающим фактором к невынашиванию плода в результате ЭКО, является использование препаратов, стимулирующих овуляцию. В этом случае в организме женщины уровень фолликулостимулирующего гормона превышает физиологическую норму.

Во время многоплодной беременности возрастает риск отслойки плаценты, или ее предлежания. Также у таких женщин в некоторых случаях возможно раннее излитие околоплодных вод и риск развития послеродовых кровотечений.

После успешной подсадки эмбриона у женщины возникает вопрос – как сохранить ЭКО беременность? Ведением такой беременности должен заниматься опытный акушер-гинеколог.

Около 30% беременностей, наступивших в результате ЭКО, заканчиваются самопроизвольным выкидышем. Причинами прерывания вынашивания можно выделить такие факторы:

после дюфастона нет коричневых выделений на раннем сроке беременности
такая проблема, начались коричневые выделения. У меня задержка 2 недели, пошла на узи, ставят беременность 4-5 недель, но сердечко еще не бьется, повторное узи через неделю. Схожу с ума, звоню гинекологу, она говорит: " жди узи, если суждено выносить вын

Иммуногенетические – данный фактор подразумевает хромосомные изменения в половых клетках будущих родителей, наличие в организме матери антител к гормону беременности ХГЧ, или прогестерону

Источник

Беременность после ЭКО

Беременность, которая наступила в результате усилий по ЭКО, как и зачатие, наступившее обычным способом - не конец, а только начало новой дороги. С одной стороны, это однозначно желанное, осознанное и долгожданное событие в жизни будущей мамы. Женщина, идущая на экстракорпоральное оплодотворение, морально и материально готова к материнству. С другой стороны, необходимо психологически быть готовой к тому, что беременность после ЭКО отличается от обычной, ее течение может иметь осложненный характер. Выносить ребенка и сохранить беременность после ЭКО удается, к сожалению, не всегда. Статистика определяет положительные результаты по зачатию в программе ЭКО до 85%. Однако, довольно большой процент беременностей не приживается в полости матки после подсадки и заканчивается выкидышем. Так что вероятность доношенной беременности на одну попытку ЭКО составляет в среднем не более 25-30%. Гибель / прерывание беременности, в основном, приходится на первый триместр, до 12 недели.

Вообще к причинам прерывания относят материнский фактор и эмбриональные особенности. Во втором случае наиболее распространены генетические нарушения в развитии эмбриона, которые могут происходить на любом сроке, но чаще на сроках до 6 недель. Среди причин материнского фактора выделяют нарушения гормонального фона, особенно — при отсутствии яичников, а также общее здоровье и возраст беременной, особенности врачебного ведения беременности. К помощи ЭКО обращаются в основном женщины, которые чаще подвержены каким-либо нарушениям репродуктивного и соматического здоровья, чем в среднем в популяции. В случае, если причиной выкидыша является иммунный конфликт, то прерывание беременности обычно происходит на ранних сроках

Источник