какие симптомы после эко при беременности

Какие симптомы при внематочной беременности?

При внематочной беременности оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется не к слизистой матки, а к другому органу – маточной трубе, шейке или яичнику. К сожалению, кроме матки зародыш нигде больше развиваться не может, а потому такая беременность обречена на прерывание.

Для того чтобы знать, какие симптомы существуют при внематочной беременности, следует разобраться в ее разновидностях:

трубная беременность – самый распространенный вид внематочной беременности, когда плодное яйцо развивается в одной из маточных труб;

яичниковая беременность – развивается в том случае, если сперматозоид попадает на еще не освободившуюся от фолликула яйцеклетку и оплодотворяет ее;

брюшная внематочная беременность - довольно редкое явление, когда плодное яйцо имплантируется непосредственно на кишечнике, брюшной стенке или другом органе.

Самой распространенной является трубная беременность, реже – шеечная, и уж совсем редко случаются яичниковая и брюшная беременности.

Первые симптомы при внематочной беременности это, конечное, боли внизу живота. В зависимости от локализации процесса они носят различный характер и происходят в разные сроки:

Какие боли и на каком сроке беспокоят при трубной внематочной беременности, зависит от расположения плода. Если он прикрепился в узкой части трубы, то тянущие боли внизу живота появятся уже на 5-6 неделе беременности. Если яйцеклетка созревает в широкой части маточной трубы, то режущие и тянущие боли начнутся на 8-9 неделе беременности.

Шеечная внематочная беременность может не иметь явных признаков и выраженных симптомов. Довольно часто ощущения при такой внематочной беременности совершенно безболезненны, что затрудняет ее своевременное выявление. Редко наблюдается боль в нижней части живота по центру.

При брюшной внематочной беременност

Источник

Первые признаки беременности после переноса эмбрионов

Ощущения после переноса эмбрионов

Для многих женщин метод экстракорпорального оплодотворения – единственная возможность испытать счастье материнства. Готовясь к процедуре ЭКО, они, конечно же, задаются вопросом: какие ощущения после переноса эмбрионов испытывает потенциальная мама? Не меньший интерес вызывают и первые симптомы беременности после переноса эмбрионов. В данной статье мы постараемся ответить на все важные вопросы, касающиеся самочувствия женщины на решающей стадии ЭКО.

Итак, пройден подготовительный этап, отобраны и оплодотворены самые качественные яйцеклетки, зародышам уже несколько дней. Наконец, наступает самый ответственный и волнительный момент – перенос эмбрионов. Убедившись, что организм будущей мамы готов к принятию новой жизни, врач с помощью специального катетера вводит 2-3 эмбриона в полость матки. Вопреки распространенному мнению имплантация зародышей происходит не сразу: пройдет примерно две недели, прежде чем можно будет с уверенностью сказать, что долгожданная беременность наступила или что попытка оказалась безуспешной.

По словам врачей никаких особых ощущений после переноса эмбрионов женщина испытывать не должна. Однако у некоторых дам в первые два дня после подсадки эмбрионов тянет живот. Другие пациентки говорят о незначительных кровянистых выделениях. Если кровотечение происходит на 6-12 день после подсадки эмбрионов. то, скорее всего, это так называемое имплантационное кровотечение. Как правило, это незначительные выделения розового цвета, которые длятся всего несколько часов и означают, что оплодотворенная яйцеклетка успешно внедрилась в стенку матки. В этот момент наряду с кровотечением женщина может чувствовать тяжесть в области над лобком, слабость и дискомфорт.

Другой причиной выделений после переноса эмбрионов, которые часто принимают

Источник

Первые признаки беременности на ранних сроках после удачного ЭКО

Наступление желанной беременности – праздник для обоих родителей. Но иногда для успешного зачатия необходима врачебная помощь. Процедура экстракорпорального оплодотворения или ЭКО помогает парам с любым фактором бесплодия завести малыша, а иногда даже родить близнецов.

Отследить наступление беременности помогает анализ хгч при эко. Его уровень заметно возрастает в первые 20 недель после удачной имплантации.

Зачем нужно ЭКО

Среди наиболее частых причин обращения к врачам можно выделить мужской фактор — низкую подвижность сперматозоидов и изменение их морфологии, а также женский – поликистоз яичников, нарушения овуляции и прикрепления плода к стенке матки. Иногда даже при полном соматическом здоровье обоих партнеров, зачать естественным путем не удается. И тогда единственным выходом остается – оплодотворение в пробирке.

Если у пары мужской фактор, то ЭКО может проводиться в естественном цикле. Если женский фактор, то пациентке назначается курс гормональных препаратов, стимулирующих созревание большего числа яйцеклеток. В дни овуляции, проводится пункция яичника, для забора яйцеклеток. В этот же день мужчина сдает сперму.

При получении большого числа здоровых половых клеток или эмбрионов, они могут быть заморожены в крио-камере. Для возможной беременности в бушующем.

Далее, в зависимости от фактора бесплодия, врач-эмбриолог подбирает необходимую технологию оплодотворения. После чего следит за правильным делением клеток зародыша и развитием эмбриона в первые дни жизни.

Подсадка эмбрионов

Обычно самые здоровые трехдневные эмбрионы пересаживают в полость матки. Их приживаемость по статистике около 40%. Но самым оптимальным считается, когда имплантируется 5 дневный эмбрион при эко, шансы на успешную и

Источник

Признаки беременности после ЭКО

Сегодня проблема бесплодия стоит достаточно остро. В самом деле, множество женщин не могут забеременеть «естественным» путем, а после череды неудачных попыток решаются на процедуру ЭКО. Понятно, что экстракорпоральное оплодотворение возможно только после полного обследования организма и проведения всевозможных анализов.

В случае благоприятного исхода процедуры, если произойдет удачное «закрепление» яйцеклетки, женщина начинает ощущать характерные признаки беременности после ЭКО. Эти симптомы начинают проявляться примерно на 2 неделе после оплодотворения. Для сравнения – при «нормальной» беременности женщина ощущает такие же признаки, так что никакой особой разницы нет.

Симптомы беременности после ЭКО

Молочные железы набухают и увеличиваются. К тому же, ареола соска приобретает коричневатый цвет, а прикосновения к груди становятся болезненными.

Утренний токсикоз, повышенная чувствительность к запахам и общая слабость. В большинстве случаев «подозрение» на беременность появляется вследствие тошноты и «странной» слабости в теле. Следует заметить, что после процедуры ЭКО эти признаки, как правило, выражаются в более острой степени, чем после «обычной» беременности. К тому же, после ЭКО рвота становится регулярным явлением, а любые запахи вызывают стойкое отвращение.

Базальная температура - вверх. Если после ЭКО беременность наступила, это можно определить, измерив базальную температуру. Как и при «нормальном» зачатии, увеличение базальной температуры вызвано гормональной перестройкой организма.

Покалывает внизу живота, болевые ощущения в пояснице, расстройство кишечника. Эти признаки являются следствием того, что матка постепенно «растет», а приток крови к тазовым органам увеличивается

Источник

1 неделя беременности

Что происходит

1 неделя беременности особенная и по-настоящему незаметная, это связано в различными фактами. Больше всего женщину на этой неделе беременности интересует вопрос, как же определить беременна она или нет. И если вас просто интересует ответ, то вот он: беременность на 1 неделе определить достоверно практически невозможно. И вот почему:

Во-первых, очень сложно понять и запомнить в какой день был половой акт, результатом которого стало оплодотворение. Во-вторых, встреча яйцеклетки и сперматозоида происходит не сразу после полового акта, а в течение следующих трех дней. Также, изменения в организме женщины, которые помогут определить наличие беременности, происходят не мгновенно.

Во всем мире врачи начинают отсчитывать срок беременности с первого дня последнего менструального цикла, его называют акушерский. Еще есть эмбриональный. Акушерский срок беременности - это тот, который вам поставит врач после прохождения УЗИ, а эмбриональный - это реальный возраст плода. В среднем погрешность между двумя этими сроками составляет 12-14 дней.

Для того, чтобы не путаться, не стоит беспокоиться о разнице в днях. Если вы оказались беременны, то теперь подсчет недель, месяцев и триместров будет происходить по акушерскому сроку.

Первые признаки беременности на 1 неделе

Как таковых, особых признаков беременности на этой неделе нет. Именно в этот момент женская нервная система подвергается некоторым изменениям, меняет свой гормональный фон, преследуя только одну цель - подготовка одной яйцеклетки к оплодотворению.

Некоторых девушек интересует, какие симптомы и признаки беременности могут проявляться на 1 неделе после зачатия - то есть в самые ранние моменты формирования плода. Информацию о таких признаках вы можете найти в статье 3 неделя беременности: признаки и симптомы

грудничок не поднимает голову на животе
енилось: окружность головы теперь: 39,5-40,5 см, а грудной клетки - 40-41 см. Соотношение

Источник
Источник

Беременность после ЭКО

Экстракорпоральным оплодотворением или ЭКО называют один из методов репродуктивной технологии, основанный на оплодотворении яйцеклетки, происходящем вне организма женщины. В Европе вместо термина ЭКО используется синоним in vitro fertilisation, то есть оплодотворение в пробирке, обозначаемый аббревиатурой IVF.

Впервые о такой возможности зачатия заговорили еще в 1944 году. Однако, успешная попытка оплодотворения человеческой яйцеклетки состоялась только в 1973. Суть метода заключается в том, что оплодотворение происходит в пробирке, после чего эмбрион пересаживается в матку женщины или суррогатной матери.

Особенности метода ЭКО

В начале процедуры женщина проходит такое же обследование, как и в случае планирования беременности. Обязательно берутся анализы на инфекции и вирусы, которые способны повлиять на вынашивание малыша, сдается общий анализ крови, назначается УЗИ. Если у супругов есть какие-то хронические заболевания, то, возможно, потребуется консультация и других врачей.

Перед самой процедурой женщине назначают курс препаратов, стимулирующий созревание сразу нескольких яйцеклеток. Так вероятность успешного оплодотворения будет выше. В среднем такой курс занимает 14 дней. Затем проводится пункция фолликулов и извлекаются созревшие яйцеклетки.

Слияние яйцеклетки и сперматозоида происходит в особой среде с помощью специальной аппаратуры. Если процедура прошла успешно, то через несколько дней эмбрионы переносят в полость матки. Обе процедуры являются малотравматичными, безболезненными, осуществляются амбулаторно и не требуют много времени.

Согласно мировой статистике успешность ЭКО с первой попытки составляет в среднем 40%. Количество попыток забеременеть с помощью искусственного оплодотворения ограничивается только вашим желанием и возможностями.

грудничок не поднимает голову на животе
енилось: окружность головы теперь: 39,5-40,5 см, а грудной клетки - 40-41 см. Соотношение

Источник
Источник

Первые дни зачатия: признаки и симптомы беременности

Знать о том, какие первые признаки беременности, наверняка, интересно любой женщине. Кто-то с нетерпением ждет того времени, когда узнает о зародившейся жизни, а кто-то, наоборот, желает отодвинуть это событие на попозже. Как бы там ни было, новость о том, что у женщины появиться маленький человечек, так или иначе повлияет на ее жизнь.

Очень часто женщины узнают о своем «интересном положении» достаточно поздно. Самые ярко выраженные признаки беременности проявляются после второго месяца, а у некоторых и того позже – когда уже чувствуются шевеления малыша и растет животик.

Причины раннего или, наоборот, позднего проявления признаков беременности могут быть разными и зависят от различных факторов:

Определить беременность – почему это важно?

От того, когда женщина поймет, что у нее будет малыш, напрямую зависит здоровье ее будущего крохи. Не зная о своем новом положении женщина, как правило, ведет свой обычный образ жизни, который зачастую может включать в себя:

Все эти факторы негативно сказываются на здоровье плода, если имеют место в жизни его мамы. Чем раньше будущая мамочка узнает о своей беременности, тем раньше она сможет исключить все, что может навредить ее развивающемуся малышу.

Чтобы распознать самый ранний срок беременности, необходимо внимательно прислушиваться к своему организму. На что обращать внимание? Ниже приведен список основных 10 признаков беременности в ранние сроки.

Когда срок беременности – несколько дней

Симптомы беременности в первые дни могут быть как очень выраженными у одних женщин, так и вообще отсутствовать у других. Заметив у себя хотя бы один из этих 10 признаков беременности, стоит пойти на осмотр к гинекологу, который определит наличие плодного яйца в матке или наоборот.

Некоторые признаки, свиде

Источник