отекла одна нога при беременности форум

Как бороться с отечностью ног при беременности

Отеки ног при беременности указывают на развивающийся гестоз. Чаще это явление появляется в третьем триместре (возможно появление признаков с 20-й недели) нормально протекающей беременности и называется также поздним токсикозом.

Проявляется патология в виде триады симптомов: отечность (начинается со ступней и постепенно распространяется на всю поверхность тела), появление белковых структур в моче, постоянное или периодическое повышение артериального давления. Редко встречаются сразу три признака. Чаще о развитии позднего токсикоза свидетельствует именно отечность ног. Другие симптомы наглядно не так заметны и могут выявиться только при посещении врача и сдачи плановых анализов. На наличие скрытых отеков может указывать значительная прибавка веса.

Причины отечности ног

Кортико-висцеральная теория. Предполагает нарушение взаимосвязи между подкорковыми структурами головного мозга и корой вследствие адаптивных процессов, происходящих в организме беременной женщины. Результатом становится невроз, который выражается в рефлекторных изменениях кровообращения.

Гормональные изменения. Связаны с нарушением в работе эндокринной системы. Нет однозначного мнения ученых на этот счет: некоторые полагают, что изменения возникают в работе коры надпочечников, другие склоняются в сторону дисфункции яичников, третьи в качестве причины называют работу плаценты, четвертые утверждают, что гормональный дисбаланс является следствием гестоза, а не его причиной.

Иммунологические изменения. Можно выделить два предположения, почему отекают ноги при беременности и появляются другие признаки гестоза, в рамках этой теории

Источник

Отекают ноги при беременности, что делать?

Часто беременная женщина жалуется, что у нее сильно отекают ноги, усугубляется такое состояние в третьем триместре. Чаще всего такое состояние появляется из-за того, что в ногах повышается венозное давление, на тазовые вены может давить матка, которая растет. Заболевание обостряется, когда жидкость не выходит наружу, а долгое время не выходит с организма женщины.

Причины отеков у беременной женщины

Отек ухудшается, когда беременная в течении дня постоянно ходит, движется, жидкость накапливается внизу ног и они сильно отекают, такое случается из-за жары, усталости. Сначала могут отекать лодыжки, ступни. В том случаи, если отечность становится сильной, начинает распространяться на область икр и после того, как женщина нажимает на отек, можно заметить след, это говорит о тяжелом заболевании во время беременности преэклампсия.

Когда отекает только одна из ног, при этом сильно краснеет, появляется сильная боль, появляются бугорки, нужно сразу же проконсультироваться с лечащим врачом, это может привести к тромбозу.

Редко отекает область лица, запястья, пальцев, поясницы. Когда отек поражает кисти рук, это может говорить о проблемах с запястным каналом, отек негативно отражается на срединном кистевом нерве.

Обратите внимание, если отеки тревожили вас всю беременности, они останутся и после того, как вы родите ребенка, могут еще больше усугубиться. Когда организм возвращается к своей прежней нормальной полноценной жизни, происходит распад тканей, кровеносных сосудов, жидкости, которые нужны при беременности, они выходят через мочевой пузырь. Почки не могут обработать большое количество жидкости, ее много начинает образовываться в организме

Источник

Что делать беременной женщине, если у нее отекают ноги?

К сожалению, примерно 2/3 женщин, находящихся в положении, страдают отеками нижних конечностей. Это патологическое состояние характеризуется увеличением окружности ноги (опухолью), тяжестью в конечностях, гиперемией (покраснением) кожных покровов вследствие накопления жидкости в мягких тканях. Отеки ног при беременности могут быть предвестниками эклампсии (серьезного заболевания, причинами которого является резкое повышение артериального давления вследствие застоя жидкости и интоксикации организма) и преэклампсии (состояния, предшествующего эклампсии, имеющего схожие, однако, более легкие проявления).

Обычно страдает область ступней и икроножных суставов, сильные отеки характеризуются поражением верхних отделов нижних конечностей (голеней, бедер). В таком случае, при нажатии на кожу появляется вмятина, которая не исчезает в течение нескольких секунд. Наиболее часто отекание нижних конечностей у беременных проявляется в жару, особенно, если на летнее время приходится вторая половина периода гестации. Часто такое состояние усиливается под конец дня, при общей усталости и после тяжелых физических нагрузок.

Особое ухудшение состояния может наблюдаться в третьем триместре вынашивания. Не стоит халатно относиться к этому явлению – первопричина отеков – высокое артериальное давление оказывает губительное влияние на плод. Так, будущий ребенок недополучает питательные вещества через кровеносные сосуды плаценты, поскольку, кровоток в таком случае затруднен. Постоянные гипертонические проявления и, как результат, – сдавливание просветов вен, могут привести к кислородному голоданию или даже гибели плода. Каждой беременной женщине нужно знать, чем опасны отеки, чтобы вовремя принять соответствующие меры

Источник

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Почему отекают ноги при беременности

Большинство женщин во время беременности подвержено отекам ног. Однако для проведения правильного лечения необходимо установить причину, вызывающую отек ног. Почему у женщины при беременности отекают ноги? Что делать и как справиться с этой проблемой? Беременность это не только радость предстоящего материнства, но и множество вопросов, которые появляются в течение всего срока беременности.

1.Варикозным расширением вен. Увеличиваясь в размерах, матка оказывает давление на крупные сосуды, в ходе чего происходит существенное нарушение оттока крови от ног. Переполнение кровью вен на ногах вызывает сильные отеки стоп.

2.Заболеваниями почек. Порой беременность женщины омрачается проблемами с почками или сердцем, в результате чего отекают ноги. В течение всего срока беременности почки работают в усиленном режиме и не всегда могут справиться с поставленной задачей. В данной ситуации отеки ног могут появиться у женщины на любом сроке беременности. Справляться с этими проблемами нужно под наблюдением врача.

3.Сильный отек ног при беременности на поздних сроках может быть признаком гестоза. Как правило, отеки могут сопровождаться присутствием в моче белка и высоким артериальным давлением.

4.Нередко во время беременности может отекать правая или левая нога. Это происходит, когда матка сдавливает больше подвздошную вену с левой или правой стороны, вызывая тем самым застой крови в соответствующей ноге. В таком случае, чтобы отеки стали равномерными, нужно больше лежать на противоположном боку. И вообще когда наступает беременность, женщина должна быть готова ко всему.

Если вы заметили, что у вас во время беременности сильно отекают ноги, не нужно задаваться вопросом о том, почему они появились

Источник

С таким явлением как отек ног знакомы многие люди. Основной причиной появления этого неприятного состояния является возникающий внижних конечностях переизбыток жидкости. Данная проблема распространена по всему миру. Сталкиваются с ней в равной степени, как мужчины, так и женщины. И человеку, у  которого возник левой ноги, и тому, у кого  отекает правая нога, причины появления данного явления интересуют в  первую очередь.

Отёки гидремические – их возникновение связано с накоплением  в  тканях конечностей излишней жидкости. Заболевания почек – это основная  причина возникновения данного состояния.

Кахектические отёки – они появляются тогда, когда организм находится в стадии истощения. Еще одна причина их возникновения – это болезни сердечнососудистой системы.

Застойные отёки – их образование происходит как результат проницаемости сосудов.  Еще одна причина их  появления – это снижение уровня белка в крови. Кроме этого понижение давления в   капиллярах также может стать следствием появления отека данного вида.

Механические отёки -  появляются как следствие травм, полученных человеком. При опухолях также высока вероятность их возникновения.  Кроме этого  при  беременности тоже часто наблюдаются подобные состояния.

Отёки нейропатические – основной  причиной их  появления является  сахарный диабет. Кроме этого их возникновение может происходить и при алкоголизме.

Когда отекает правая нога, то дать однозначного ответа, почему это происходит,  нельзя. Основная причина отеков  заключается в скоплении в тканевых пространствах и органах жидкости.  Кроме этого есть и  другие причины,  приводящие к данному болезненному состоянию.

супрадин шипучие таблетки при беременности
добран таким образом, чтобы удовлетворять дневную потребность организма в полезных микроэлементах, минералах и витаминах. Он включает следующие активные компоненты:

Препарат в виде таблеток, покрытых оболочкой, содержит сл

Если у человека нарушен обмен веществ, то это  тоже может привести к отекам. Если у вас есть склонность, находясь в сидячем положении, скрещивать ноги, то вероятность получить отек  увеличивается

Источник

Отекает только одна нога: причины и лечение

Синдром отечности только конечностей, или всей поверхности тела, всегда имеет причины, по которым он возникает. Жидкость с легкостью проникает в пространство между клетками, и с трудом покидает организм, что и приводит к тому, что возникают отеки. Причин, по которым отекает одна нога, или отеки присутствуют на обоих ногах существует множество. Это может быть связано с нарушением функции венозного кровотока, с нарушением работы почек.

Причины

При не выраженном синдроме отечности визуально отеки не видны, ткань становится рыхлой, скапливается жидкость. Такое состояние называется пастозность. Когда отеки очевидны, при надавливании на кожный покров образуется ямка. Почему не стоит игнорировать симптомы, которые очевидно говорят нам о возникшей проблеме?

Есть различия, при которых отекает левая нога, или же обе ноги, а точнее с чем это связано. Если причина в расстройстве кровообращения симптомы одни, а при проблеме с лимфатической системой картина имеет совсем другие краски. Нет существенных болей, визуально отеки не просматриваются с очевидностью.

Самой распространенной можно считать ситуацию, когда отекает правая, или левая нога за счет венозной недостаточности. При этом, если отеки носят нерегулярный характер, возникают периодически. Можно считать, что, скорее всего, это связано со следующими причинами:

супрадин шипучие таблетки при беременности
добран таким образом, чтобы удовлетворять дневную потребность организма в полезных микроэлементах, минералах и витаминах. Он включает следующие активные компоненты:

Препарат в виде таблеток, покрытых оболочкой, содержит сл

Стоит определиться, почему и как отекает правая, или левая нога. Острая форма предполагает скоротечные отеки, они появляются в ногах в течение 2-3 дней. Поражения носят односторонних характер, при переломе ног, если нога в гипсе, тромбозе вен, или при заболевании коленного, или тазобедренного суставов. При двустороннем поражении частой причиной служат сердечные заболевания, почечная недостаточность, тромбоз

Источник

Отекла или опухла левая нога

Срок 23 недели.На правой ноге тоже есть отеки,но не насколько,как на правой. Сдавала анализы-с почками порядок. Сейчас кажется,что это скорее не отек,а припухлость

Грамотный врач посоветовал: почаще (несколько раз в день по 30 минут) принимать коленно-локтевое положение. Отёк проходит очень быстро.

Срок 23 недели.На правой ноге тоже есть отеки,но не насколько,как на правой. Сдавала анализы-с почками порядок. Сейчас кажется,что это скорее не отек,а припухлость

У меня так было:(( Настрадалась до родов, нога к вечеру(было лето и жара) меня изматывала, ощущения были,что кожа вот-вот лопнет и к ночи "горела". С почками тоже был порядок, капельницы не помогали.Как оказалось, ребенок передавил вену и кровь плохо поступала. А к 8-му месяцу защемило седалищный нерв. Что из двух неприятностей лучше уж говорить не стоит.Терпения вам и скорейших родов без трудностей!:)

6,Спасибо за поддержку.Но наверное прийдется все же сходить на узи вен.То же самое с седалищным нервом:(ребеночек у меня с левой стороны живет,туда толкается.25-я неделя...что дальше будет тяжело представить(((

У меня такая же проблема была. Опухли ноги и дискомфорт при ходьбе начал возникать. Муж посоветовал выпить калия. Выпила 3 таблетки опухоль как рукой сняло. Оказывается он помогает жидкость из организма выводить. Калий можно купить в аптеке " Аспаркам" называется и стоит копейки.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman

Источник