к чему болит живот на 33 недели беременности

37 неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождат

Источник

34 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается, а жировая ткань составляет приблизительно 7% от общей массы тела. Морщинки на коже разглаживаются, цвет постепенно меняется. Кожа становится бледно-розовой. Зародышевый пушок исчезает, но первородная смазка все так же покрывает поверхность кожи. Ребенок нуждается в большом количестве кальция для укрепления костной ткани. Все жизненно важные функции организма активированы: сердцебиение, работа желудочно-кишечного тракта, дыхательная система и опорно-двигательный аппарат. Вес плода на 34 неделе беременности достигает примерно 2250 граммов.

Женщина испытывает сильные схватки, причем их частота заметно увеличивается. Когда наступает 34 неделя беременности, будь то один ребенок или двойня, то у матери болит и немного тянет живот. В основном это связано со спазмами в верхней части матки. Так как матка поднялась еще выше, терпеть боли живота на 34 неделе беременности становится все сложнее и сложнее.

Обязательно обратитесь к врачу и уточните, что можно сделать, чтобы бороться с болью во время схваток, так как здесь все строго индивидуально. Не забывайте, что вам нужен покой, поговорите с мужем и подробно объясните ему ситуацию, он прекрасно поймет вас.

34 неделя беременности – еще несколько недель и исполнится самое долгожданное желание женщины: встреча с малышом, которого она так долго носила под сердцем. Но чем больше срок, тем больше начинают задумываться будущие мамочки: сколько месяцев составляет 34 недели. Если вести расчет по «традиционному» календарю, то 34 неделя принадлежит девятому лунному месяцу. Но учитывая тот факт, что в акушерской практике принято считать «акушерские месяцы», то в данном случае 34 неделя выпадает на конец восьмого месяца беременности. Так называемый «акушерский» месяц состоит из 4-х недель и, следовательно, если рассчитывать беременность по «акушерскому» кален

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник

Живот опустился в 33 недели

У меня живот опустился в 30 недель. И 32 были первые тренировочные схватки. Легла в больницу на 10 дней. Потом в 34 недели были 2-ые тренировочные схваткию. опять в больницу.В 35 недель отошла пробка и через 5 дней после выхода пробки я родила (в 36 недель) здорового ребенка.

Но тренировочные схватки у меня были с промежутком в 4 минуты (я думала что настоящие. Единственное - живот просто очень тянет и с не такими схваткообразными болями.

Всем спасибочки за опыт и советы надеюсь что все будет ОК. Правдв теперь по ночам сплю плохо все время кажется что воды отходят, но думаю не одна я такая))

Yenni,Бывает,что живот рано опускается,но малыш в срок рождается. Проконсультируйтесь с другим врачом,не в ЖК,лучше обследоваться.

xmm,не говорите глупости.31 неделя-Это как раз преждевременные роды.И ребенок на таком сроке средне недоношенный с весом около полутора кг.

Всем спасибочки за опыт и советы надеюсь что все будет ОК. Правдв теперь по ночам сплю плохо все время кажется что воды отходят, но думаю не одна я такая))

Потому что это у Вас достаточно крупный реб. Тем более УЗИ часто приблизительно мерит.А средние показатели в 31 неделю-полтора.

у меня на 33 неделе опустился живот и раскрытие было палец..в итоге родила на 42 неделе здорового малыша,на сохранении не лежала,а бегала как козел горный:)Но я хорошо себя чувствовала..Так что все будет хорошо,удачи.

kolezanka,к чему спорите? Если ребенок на 38 недели почти 3900 маленьким он не считается. Тем более тут речь не о размерах лично ваших детей, а к тому говорилось,что в 31 неделю ребенок не может быть доношенным.

kolezanka,к чему спорите? Если ребенок на 38 недели почти 3900 маленьким он не считается. Тем более тут речь не о размерах лично ваших детей, а к тому говорилось,что в 31 неделю ребенок не может быть доношенным.

Источник

Боли внизу живота при беременности 33 недели

33 неделя беременности: болит живот

33 неделя беременности, болит живот – повод срочно обратиться к врачу, на этом сроке довольно высок риск преждевременных родов.

Боли в животе при беременности – это то, что всегда настораживает. Причин, вызывающих боли в животе, существует много, основные это: шевеления малыша, расстройство кишечника, преждевременные роды.

Чаще всего боли в животе возникают из-за попыток малыша пошевелиться. К 33 неделе матка уже достигла таких размеров, что сдавила и сместила все внутренние органы, в результате чего нарушается их нормальная работа. Если при этом малыш начинает активно шевелиться, то ручками и ножками он дополнительно давит на и так угнетаемые органы, вызывая боль. Все что остается делать в этом случае – это терпеть, прошло 33 недели беременности, осталось не так много – всего 7.

Расстройство кишечника – частая проблема у беременных женщин. Такую реакцию может вызывать давление на кишечник разросшейся матки, которое препятствует движению переваренной пищи. В данном случае нужно скорректировать рацион и начать питаться чаще меньшими порциями.

Вероятность преждевременных родов на таком сроке беременности составляет 15%. Плод на этом сроке уже способен самостоятельно дышать, поэтому вероятность положительного исхода преждевременных родов высока. Симптомы преждевременных родов: нарастающие схватки, сопровождающиеся сильной болью.

почему грудничок перестал есть пюре
ив.Началось все где-то с 2х мес,когда подношу бутылочку ребенок начинает плакать,я начинаю укачивать,потом ловлю момент и кормлю в полусне,причем чай пьет хорошо,в любое время,без слез.Смесь меняла,так же.На данный момент даю нан и нан кисломолочный(его

Если наступила 33 неделя беременности, болит живот, нужно обратиться в женскую консультацию и обязательно выяснить причины болей. Наиболее опасной причиной болей может быть отслойка плаценты, при этом также наблюдается сильное кровотечение, изменяется форма матки, плод перестает шевелиться. В случае если отслойка плаценты произошла на 33 неделе беременности, врачами часто принимается решение о родоразрешении, ве

Источник

14 Неделя беременности почему болит живот

14 неделя беременности болит живот: причины

На такие боли обязательно нужно обратить внимание. Они могут быть опасным симптом, а могут означать банальное несварение желудка. И все же будущей маме при любых болях в животе лучше перестраховаться.

Такие боли, особенно если при этом у вас есть тянущие ощущения в животе, могут сигнализировать о повышенном тонусе (гипертонусе) матки, а это уже симптом угрозы преждевременных родов. Поэтому нужно без промедления показаться врачу.

Важно также внимательно следить за выделениями из влагалища и за температурой тела, и в случае каких-либо тревожащих признаков сразу же обращаться к специалисту.

Кровянистые выделения и болевой дискомфорт также могут возникнуть после полового акта у женщин с эрозией шейки матки или цервицитом. Но разобраться в причинах боли сможет только врач.

У женщины могут развиться изменения в области кожных покровов. Уже имеющиеся родинки или мягкие бородавки (папилломы) могут увеличиться в размерах, родинки при этом темнеют. Папилломы и родинки могут также появиться там, где их раньше не было, на животе, груди, спине и т.д. Все это не повышает настроения, но дело не только в этом. Изменения кожного покрова могут сигнализировать о других процессах в организме, поэтому, если они у вас наблюдаются, нужно обязательно посоветоваться с врачом.

почему грудничок перестал есть пюре
ив.Началось все где-то с 2х мес,когда подношу бутылочку ребенок начинает плакать,я начинаю укачивать,потом ловлю момент и кормлю в полусне,причем чай пьет хорошо,в любое время,без слез.Смесь меняла,так же.На данный момент даю нан и нан кисломолочный(его

Могут развиться также кондиломы (бородавки) в районе влагалища или заднего прохода. Это тоже одно из проявлений активности в организме вируса папилломы. Кондиломы обязательно нужно вылечить до начала родов, так как они, сильно разрастаясь, могут даже перекрыть родовой канал. Но и совсем небольшие кондиломы нужно устранить до родов, если вы не хотите заразить своего ребенка вирусом папилломы. Кондиломы на 14 неделе беременности лечатся прижиганием, замораживанием, их обрабатывают сп

Источник

живот на 33 неделе беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'живот на 33 неделе беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: живот на 33 неделе беременности

Ультразвуковое исследование (УЗИ) во время беременности - дело обыденное. Но и сегодня многие будущие мамы волнуются: не вредна ли процедура для малыша? Узнайте больше о том, в каких случаях врач назначает УЗИ, и действительно ли оно безопасно для ребенка

Внематочная беременность – это развитие зародыша вне полости матки. Узнайте, почему при внематочной беременности важно находится под наблюдением гинекологов, как вовремя диагностировать и как не допустить тяжелых последствий внематочной беременности.

Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность). Абдоминальная беременность встречается примерно в 1,4%, цервикальная – в 0,7%,...

Переход с 1.01.07 г. на новые стандарты регистрации рождения новорожденных с 22 недель предъявляет особые требования не только к акушерам-гинекологам и неонатологам, но и к врачам других специальностей, значительно повышает роль медико-генетических...

Вздутие живота или метеоризм – это проблема, с которой хотя бы однажды сталкивался каждый человек. У здоровых людей метеоризм иногда возникает после приема в пищу определенных продуктов и бесследно исчезает в течение нескольких часов.

Выкидыш и замершая беременность для любой женщины, мечтавшей о ребенке, - большое горе. Как не допустить повторения такой ситуации в будущем? Узнайте больше о современных способах выявления и лечения нарушений, предрасполагающих к выкидышу.

Экстренная контрацепция. Вас прин

Источник