понос на ранних сроках беременности форум

Понос на ранних сроках беременности

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 14:08

С началом беременности и во весь девятимесячный период вынашивания ребенка в организме женщины происходят серьезные изменения по адаптации к новым условиям. Диарею можно считать одним из проявлений функционального расстройства при происходящей мощной гормональной перестройке. Однако понос на ранних сроках беременности может быть вызван причинами, отличными от физиологических, что угрожает негативными последствиями, как женщине, так и ее ребенку.

Секреторная форма, при которой снижена способность всасывания жидкости стенками кишечника, а стул обильный и очень жидкий.

Гиперэкссудативная, спровоцированная воспалительно-инфекционными процессами внутренних органов. В кале отмечаются кровь, слизь, гной.

Любой из этих видов поноса в начале беременности является очень опасным. Во-первых, постоянный жидкий стул может привести к обезвоживанию организма, что способствует потере питательных веществ, необходимых оплодотворенной яйцеклетке и кислородному голоданию. Затем понос на первых неделях беременности (4-й, 5-й, 6-й, 7-й), вызванный инфекционными причинами, когда отсутствуют защитные механизмы, может привести к заражению плода. Кроме того, усиление перистальтики кишечника вызывает повышение тонуса матки, увеличивая угрозу выкидыша. Поэтому понос в первом триместре беременности является сигналом о неполадках в организме, особенно если они сопровождаются другими симптомами и визит в женскую консультацию становится необходимым.

Диарея на ранних сроках беременности

Изменения в привычном режиме питания, когда женщина отказывается от некоторых продуктов и испытывает повышенную потребность в непривычных сочетаниях продуктов

Источник

Понос на ранних сроках

Девочки,подскажите,срок от зачатия 4-5 недель,полка борщ на обед, через три часа забурлил живот и побежала в туалет. Понос. Пока не повторялся,выпила крепкого чаю. Это нормально или надо бежать к врачу?

Бежать надо, когда не один раз в туалет сходил. Врачи посмеются только, что из-за одного похода в туалет к ним на приём приходят.

и что врач скажет, если один раз? у меня так же было на ранних сроках, и врач говорил что ничего критичного нет. Из-за каждого пука к врачу бежать?

а бы не проверяла. У животных при тестах вызывал пороки развития плода. Тем более там не тот понос,от которго обезвоживание и прочие тяжелые последствия

а бы не проверяла. У животных при тестах вызывал пороки развития плода. Тем более там не тот понос,от которго обезвоживание и прочие тяжелые последствия

Угу, разновидность токса. Меня, пардон, так несло и вздувало, буквально от всего, жила на рисе и мясе, хлеб бездрожжевой, никаких овощей и фруктов, даже отварных, никакого молочного. И всё-равно бурлило(( периодами пила ферменты, сорбенты, но реально помогал хелевский гомеопатический препарат "Спаскупрель". Он хоть вздутие убирал, а то хана вообще была. Легче после 12 нед стало

смекта, или уголь,или лактофильтрум, или любые аналоги. Почему вы вообще связываете эту неприятность с беременностью

Источник

Понос при беременности. Опасен ли он?

С диареей сталкивался каждый человек: явление, конечно, неприятное. Диарея (или понос) – это жидкий и частый стул, который иногда сопровождается и другими симптомами – тошнотой, рвотой, общей слабостью и повышением температуры. Если нет особых рекомендаций по здоровью, то с поносом справиться не так и сложно.

Но что делать беременным женщинам, которым запрещено большинство медикаментозных препаратов (особенно, в первом триместре)? И насколько опасен понос для еще неродившегося ребенка и его мамы?

Что может стать причиной поноса при беременности?

Статистика называет такие цифры: каждый человек переносит диарею в среднем 4-5 раз в год. Обычными причинами являются вирусные инфекции и неправильное питание. У беременных причиной поноса может быть также и изменения гормонального фона. Тем более, “гормоны играют” практически у каждой будущей мамы.

острый понос длиться максимум несколько дней и возникает в результате попадания в организм вирусов или болезнетворных микроорганизмов (при пищевом отравлении);

Причин диареи при беременности может быть несколько: попадание вирусов или других микроорганизмов в продукты, побочные действия препаратов, паразиты и заболевания пищеварительного тракта, употребление продуктов, которые плохо усваиваются организмом.

В период беременности организм будущей мамы подвергается даже незначительным влияниям внешней среды, ведь иммунная система ослаблена и понижена, а все силы организма направлены на сохранение и правильное развитие плода.

Поэтому вызвать диарею могут даже самые простые факторы. Например, обычная гимнастика для беременных может вызвать усиленную моторику желудка, в результате чего наблюдается понос.

Раздражение желудка могут вызвать и назначаемые витамины, витаминные комплексы

Источник

Понос на ранних сроках беременности

Понос, или грамотнее: диарея, — до жути неприятное состояние. Его нельзя назвать заболеванием, ведь проявления поноса — реакция организма на какой-то раздражитель или сбой в организме. Поэтому сразу оговоримся, что лечить надо именно причину, вызвавшую его. Но часто ли бывают поносы у беременных? Отчего? И как с ними бороться? Попробуем разобраться вместе.

Причины поноса на ранних сроках беременности

Нетяжелые пищевые отравления возникают вследствие нарушения элементарных гигиенических норм. Например, вы не помыли яблоко перед употреблением или взяли булку немытыми руками. Также пищевые токсикоинфекции могут возникнуть, если женщина съела не совсем свежий продукт.

Кишечные инфекции (дизентерия, тиф и др.) тоже могут проявляться появлением диареи. Лечение этих заболеваний, особенно при беременности, сложное и проводится в стационаре. Поэтому очень важно вовремя обратиться за консультацией к врачу.

Если причиной поноса является недостаточность пищеварительных ферментов, то, скорее всего, вы были знакомы с этим состоянием давно. Послабление стула в этом случае беспокоит регулярно и четко связано с употреблением трудноперевариваемой пищи. Помимо этого, диарею может спровоцировать и употребление экзотических продуктов, способных вызвать аллергию.

Кроме вышеперечисленного, диарею могут вызвать патологии пищеварительного тракта: хронические заболевания желудка, кишечника, поджелудочной железы, наявность глистов и дисбактериоз. Также нарушению работы кишечника может способствовать прием ряда лекарств (в том числе поливитаминов) и стрессы.

Исходя из этого, доктора прописывают или прием адсорбентов и антибактериальных веществ, или специальную диету и ферментативные (или противоглистные, антиаллергические, гормональные) препараты

Источник

Понос при беременности? Что делать? Понос на ранних сроках беременности

Дом и семья Беременность Ав. Павел Кукушкин

Работа пищеварительной системы во время беременности меняется. Причинами перемен являются не только изменения в расположении внутренних органов в брюшной полости, но и другой гормональный фон, другое состояние иммунной системы. Чаще всего во время беременности бывает запор, но в некоторых случаях организм реагирует необычно.

Что такое понос?

Понос – это частый и жидкий стул. Пища продвигается по кишечнику благодаря его перистальтике, то есть равномерным сокращениям гладкой мускулатуры стенок кишки. Если эти сокращения происходят недостаточно активно, возникает запор, а если ускоряются – понос. Запор – это, по большей части, патология, а понос – адекватный ответ организма на интоксикацию. Дело в том, что продукты, которые находятся в кишечнике, постепенно всасываются в кровь. Если в кишечнике присутствуют токсины, всасывание лучше прекратить, а значит, необходимо как можно скорее освободить организм от этих продуктов. При ускоренном продвижении пищи через кишечник не успевает всосаться жидкость, поэтому стул в этом случае будет жидким.

Причины возникновения поноса

Прежде всего, это инфекция. Если инфекционным агентом является вирус, понос сопровождается рядом симптомов: тошнотой, повышенной температурой, часто - катаральными явлениями в носу и горле. Но вирусное поражение не бывает продолжительным. Все симптомы исчезают, как правило, за несколько дней.

Бактериальные заболевания обычно более серьезны. Понос в этом случае сопровождается высокой температурой и сильной интоксикацией организма. Такое заболевание не пройдет, как вирусное, за неделю. Необходимо специализированное лечение.

сроки появления живота при беременности
гностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в животе сверху является не самостоятельным заболеванием, а лишь одним из симптомов, распространенных в медицинской практике. Она может бы

Реакция кишечника на инфекцию понятна и естественна

Источник

Тошнота, рвота и понос на ранних сроках беременности

Беременность относится к нормальным физиологическим состояниям женского организма. Но беременные женщины более чувствительны к негативным факторам внешней среды, что обуславливает их восприимчивость ко многим заболеваниям. Вот почему так важно беречь будущих мам от любых патологических отклонений. Ведь на этом замыкается ответственность за две жизни – матери и ребенка. Одной из частых проблем, с которой может столкнуться женщина во время беременности, является понос.

Понос при беременности – это нарушение функционирования кишечника у женщин, возникающее в ответ на прогрессирование беременности или раздражающее действие внешних факторов, и проявляющееся увеличением частоты стула с изменениями характера каловых масс. Для того, чтобы не было недопонимания при рассмотрении этой проблемы, стоит уточнить, что понос и диарея – это одно и то же заболевание.

У любого здорового человека, независимо от пола и возраста, появление диареи является патологией. При беременности дело обстоит немного иначе, поскольку послабление стула может являться частью закономерного течения беременности на определенных сроках. Также понос может присоединяться вторично, являясь симптомом определенных заболеваний или патологических процессов. Это значит, что у беременных нужно уметь четко и правильно проводить дифференциальную диагностику между нормой и болезнью, что влияет на тактику ведения беременности и устранение проблемы.

Обычно беременность характеризуется возникновением отклонений со стулом в сторону появления запоров. Но у некоторых женщин в силу особенностей анатомического взаиморасположения увеличенной матки и внутрибрюшных структур происходит их давление друг на друга.

сроки появления живота при беременности
гностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в животе сверху является не самостоятельным заболеванием, а лишь одним из симптомов, распространенных в медицинской практике. Она может бы

Больше всего это проявляется при увеличении матки до уровня пупка, что соответствует 17-23 неделям беременности

Источник

Понос на ранних сроках беременности

Несмотря на то, что диарею не принято относить к первым признакам беременности, очень часто причиной данного патологического процесса становится гормональная перестройка, характерная ранним срокам интересного положения.

Рвота, понос, слабость и утомляемость – это лишь малый перечень функциональных расстройств, с которыми может столкнуться будущая мама, пока ее организм будет адаптироваться к новым условиям.

Диарея на ранних сроках беременности может оказаться вполне нормальным явлением. Однако расстройство с сильными спастическими болями, которые сопровождаются кровянистыми выделениями из влагалища и болями в пояснице, требует немедленной медицинской помощи. Так как подобные симптомы свидетельствуют об угрозе выкидыша.

Изменения рациона питания. Узнав о своем положении, многие женщины стараются разнообразить меню фруктами и овощами. Безусловно, клетчатка оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, но если переусердствовать, то эффект может оказаться самым непредсказуемым. Также, часто причиной учащенного жидкого стула становятся молочные продукты.

Приема витаминов и других лекарственных препаратов. Беременность – достаточно сложный период для женского организма, поэтому начиная с первых недель, врачи рекомендуют принимать витаминные комплексы и пищевые добавки. Подобные препараты редко вызывают понос в начале беременности, но все же, сбрасывать со счетов такую вероятность нельзя.

Кишечных инфекций. Это самые опасные причины поноса на ранних сроках беременности. Кишечный грипп, холера, брюшной тиф и другие заболевания, как правило, сопровождаются рвотой, повышением температуры и требуют срочного лечения.

Пищевых отравлений и хронических заболеваний ЖКТ

Источник