мазня на ранних сроках беременности живот не болит


Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник

мазня на ранних сроках беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "мазня на ранних сроках беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Моя подруга беременна, срок примерно 5-6 недель. Сегодня звоню ей узнать, как дела, а она поведала, что уже неделю у неё наблюдается коричневая мазня и типа это нормально ( ей так коллега по работе сказала). Я ее, конечно, отругала за безответственность и направила в больницу.Вопрос: у кого была мазня на ранних сроках беременности, насколько это опасно для малыша?

Была такая фигня, тоже примерно на таких сроках, но не неделю, а может дня два, я как раз на работе перед этим понервничала, но как раз пошла вставать на учет, врач меня сразу на узи послала, боялась что внематочная беременность, но слава богу все обошлось, но я даже работу после этого сменила, т.к врач сказала, с такой нервной работой и ребеночка можно недоносить, подруга пусть обязательно бежит бегом к врачу...

в первую угроза была, лежала на сохранении, а во вторую мазало постоянно аж до 18 недели, была отслойка небольшая и низкое расположение хориона, обошлось без больницы, но была постоянно на таблетках и уколах кровоостанавливающих, поэтому лучше в больницу и определить причину мазни

У меня была, но без всяких болей! лежала в стационаре 21 день, папаверин и кровоостанавливающее кололи, хотя по узи было все хорошо, но в стационаре от волнения был тонус, так как не люблю больницы, а лежать 21 день для меня стресс)))

Дорогие, подскажите. У кого была мазня на ранних сроках беременности без видимых причин или от Утрожестана. Сегодня начало мазать коричневым не сильно но на ежедневке хорошо видно. Помчалась делать узи, сказали ни тонуса ни отслойки нет. Сказали, чтобы к врачу сходила, мой врач завтра т

Источник

Боли на ранних сроках беременности

К онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естественно, что боли на ранних сроках беременности так же, как и на более поздних, вызывают множество волнений и переживаний у беременной женщины. Всем известно, что здоровый организм не болит, но стоит ли беспокоиться и впадать в панику при каждом болевом ощущении? В этой статье мы подробно расскажем Вам о том, с какими болевыми ощущениями Вы можете столкнуться на ранних сроках беременности, пугаться их или нет, и что делать, если они возникают.

Боли при ранней беременности

В целом можно сказать, что боли при ранней беременности явление вполне обычное и физиологически объяснимое. Например, чаще всего женщина сталкивается с тем, что у нее болит живот при ранней беременности. Причиной болевых ощущений в животе, которые, кстати говоря, частенько сопровождаются и болью в пояснице, является то, что матка на ранних сроках беременности проходит множество изменений – она становится более мягкой и толстой, меняет свой размер и положение. Кроме того, в ее полости происходит прикрепление плодного яйца, а кровь приливает к ней с новой силой, чтобы обеспечить полноценное питание эмбриону.

Если у Вас тянет живот при ранней беременности, то это нормально. Критерием для волнения является интенсивность боли. Если у Вас возникают тянущие боли внизу живота, напоминающие боли при месячных, это считается нормальным, это означает, что в этот момент происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В норме такие ощущения могут продлиться от 2-х до 5-ти дней. Иногда они сопровождаются скудными выделениями от розового до коричневого цвета. Насторожиться следует, если тянущие боли внизу живота продолжаются длительное

Источник

Кто "мазал" на ранних сроках, удалось ли сохранить беременность?

Срок 5-6 недель, на днях началась "мазня" коричневая, врач увеличила дозировку дюфастона, прошло 4 дня, после небольшого улучшения, сегодня опять началось. Папаверин и дюфастон не помогли. Врач сказала добавить Утрожетсан и Транексам, очень волнуюсь... Своему доктору сказала, что может лучше вызвать скорую, пусть меня упакуют на сохранение, но она сказала, что на таком сроке в наших больницах меня сохранять не будут, выскоблят и все:(

Тоже мазня началась в 4-5 недель. В 6 недель легла на сохранение до 12-13 недель. Вообще же за беременность ложилась 3 раза. Перед этим была внематочная. Сейчас сын уже взрослый)

Автор, многие из без дюфастона обошлись...если женщина здорова и зародыш, то ретрохориальную гематому можно и вообще пропустить. А вы изначально на дюфастоне+повышение дозы...все вопросы только к специалисту. Вы же должны понимать, что либо ДА...либо НЕТ.

Удалось. Вот, сопит рядом мой детеныш ))) В моем случае я сама вызвала скорую и уехала в больничку, тк муж был в командировке на неделю и я очень боялась остаться одной без посторонней помощи. Если бы он был дома, я бы ни за что не поехала в больницу.

какая смесь лучше для новорожденного при запорах и аллергии
о давать такому маленькому ребенку? Не только можно, но и нужно. Родители, которые уже имеют опыт ухода за новорожденными детьми, знают, что у них практически всегда возникают проблемы с животиком. Вздутие живота и кишечные колики – это неизбежное зло пер

Беременность в больничке сохраняют, никого просто так не выскабливают. Но сохраняют тем же дюфастоном, папаверином, валерианой, утрожестаном, этамзилатом - все это можно принимать дома, да и лежать тоже лучше дома в своей мягкой постели, чем на больничной койке. Единственный плюс больнички - динамическое наблюдение врачей и возможность бастрого выскабливания, случись что. Самое ужасное в наших гинекологических отделениях то, что в палате из 4-5 человек вам придется лежать как с беременными, так и с женщинами после выскабливания, либо готовящимся к нему. И вот это жесть! Психологически очень тяжело сутками смотреть на слезы молодых девчонок с ЗБ, когда ты лежишь

Источник

Коричневые выделения при беременности

На практике коричневые выделения при беременности встречаются очень и очень часто. Далеко не во всех случаях они предвещают опасность и сулят проблемы с вынашиванием. Но абсолютно всегда врачи призывают женщин в подобных ситуациях обращаться за медицинской консультацией: кровянистые выделения любого цвета, количества и консистенции на разных сроках беременности могут знаменовать собой реальную опасность.

Собственно, самая большая сложность в том-то и состоит: существует ряд причин, по которым кровянистые выделения на ранних и поздних сроках беременности рассматриваются как физиологическая норма, но также множество ситуаций, когда они являются признаком серьезного нарушения.

А потому никогда не делайте скоропоспешных выводов и всегда подтверждайте свои догадки или опасения в кабинете гинеколога.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности

Если не в большинстве случаев, то, по крайней мере, очень часто женщин беспокоят коричневые выделения на ранних сроках беременности. Причем они могут появляться уже в самые первые дни и недели — в 3, 4, 5, 6 недель. Иногда кажется, что это начало менструации или что появилась коричневая мазня вместо месячных. Скорее всего, это имплантационное кровотечение, происходящее в период между 6 и 14 днями после зачатия: оплодотворенное яйцо в это время крепится к стенкам матки, что может сопровождаться незначительным выделением крови любого цвета и едва заметными болями внизу живота со стороны имплантации. Чаще всего имплантационное кровотечение имеет бледный окрас — розоватый, кремовый, бежевый, светло-коричневый. Выглядит это как незначительные примеси крови к обычным влагалищным выделениям.

какая смесь лучше для новорожденного при запорах и аллергии
о давать такому маленькому ребенку? Не только можно, но и нужно. Родители, которые уже имеют опыт ухода за новорожденными детьми, знают, что у них практически всегда возникают проблемы с животиком. Вздутие живота и кишечные колики – это неизбежное зло пер

Поскольку с наступлением зачатия в организме беременной женины начинает господствовать гормон прогестерон, создавая в нем все необходимые для сохранения

Источник

Болит живот на ранних сроках беременности

Беременность – крайне ответственный период жизни у любой женщины. В этот период необходимо особенно прислушиваться к своему организму, чтобы не пропустить важных симптомов, указывающих на возможные патологии или серьезные заболевания. Ведь, все, что испытывает организм будущей матери может, так или иначе, сказываться на общем развитии и здоровье будущего ребенка.

Главным физиологическим признаком беременности является растущий живот женщины. При нормально развивающейся беременности живот не должен болеть. Это первый признак общего здоровья будущей мамы и ее ребенка. При возникновении любого характера болевых ощущений в области живота всегда стоит обратиться к гинекологу, который наблюдает беременность. Оставлять данное состояние на самотек крайне опасно.

Именно врач может увидеть и диагностировать серьезные предпосылки к беспокойству. И чем раньше выявлена причина болей в животе при беременности, тем лучше. Своевременное диагностирование поможет быстро и качественно вылечить болезнь, избавить беременную женщину от болей и беспокойств за развитие своего малыша.

Только врач может определить есть ли повод для беспокойства или нет. Болезненность живота может происходить из-за физиологических изменений в организме женщины (под действие гормональных изменений происходит размягчение связок, изменяется взаиморасположение органов внутри брюшной полости, отсюда могут возникать боли). Или же, врач определит, что боли вызваны серьезными проблемами – угрозой срыва беременности или внематочной беременностью.

Гипертонус матки

Понятие гипертонуса матки или «каменного живота» известно, практически, каждой беременной женщине. Когда матка находится в тонусе, живот становится твердым и сжатым. Такое состояние происходит по причине сниженного уровня выработки прогестерона (о

Источник