тема по педиатрии уход за новорожденным


видела недавно кто-то выкладывал - сестринский уход в терапии рабочая тетрадь скачать, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить

видела недавно кто-то выкладывал - сестринский уход в терапии рабочая тетрадь скачать, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить

ах да, выскочило окошко с анти-спам защитой, попросили ввести номер телефона, ввела, вообщем сделала как написано, и загрузка пошла

Учебник по сестринскому делу и манипуляционной технике, яромич и. Скачать книги по медицине терапия сестринское дело и манипуляционная техника - яромич и. В четвертом разделе изложены основы сестринского дела в педиатрии (уход за новорожденным,.

Практика томский базовый медицинский колледж

Сестринский уход в терапии рабочая тетрадь скачать

Раздел 1 сестринкая помощь в терапии тема сестринская помощь при сладком диабете 1 и 2 типа в сборники представлены ситуационные задачки по теме сестринская помощь при сладком диабете 1 и 2 типа. В ней представлены личные задания по развитию речи, которые можно использовать как на уроках литера. Теоретический блок по теме целебная физическая культура как способ профилактики болезней опорно-двигательного аппарата. Это и классические приёмы наблюдения за нездоровыми (оценка общего состояния, антропометрические исследования, отслеживание характеристик дыхания, кровообращения и т.

Методическая разработка для практического занятия по теме дезинфекция мдк. Методическая разработка для практического занятия  17 учебная дисциплина ен. В четвертом разделе изложены базы сестринского дела в педиатрии (уход за новорожденным, целительные процедуры и манипуляции и др. Тема сестринский уход за нездоровыми с пищеварительными инфекциями для специальности 060501 сестринское дело (очная форма обучения)

Источник

Современные подходы к уходу за кожей новорожденного: тактика педиатра Текст научной статьи по специальности «Медицина и здравоохранение»

Аннотация научной статьи по медицине и здравоохранению, автор научной работы — Рыбкина Надежда Леонидовна

Цель исследования выделить основные особенности строения кожи у новорожденного ребенка, представить принципы ухода за кожей новорожденного, а также ухода за пуповинным остатком. Материал и методы. Рассмотрены основные причины, которые могут нарушать целостность кожных покровов при неправильном уходе. Представлены основные средства ухода за кожей новорожденного, даны практические рекомендации по применению этих средств. Результаты и их обсуждение. Особенности строения кожи у новорожденного ребенка объясняют требования к средствам по уходу за кожей. Уход за кожей новорожденного имеет следующие составляющие: предотвращение раздражения или повреждения эпидермиса; поддержание необходимого состава кожи. Современные подходы к уходу за кожей новорожденного с учетом анатомо-физиологических особенностей строения кожи у детей позволяют обеспечить гладкую, бархатистую, нежную кожу. Заключение. Отсутствие повреждений кожи создает основу для хорошего самочувствия ребенка и его родителей.Необходимо помнить, что повреждение кожи проще предупредить, чем вылечить. Многообразные косметические средства при грамотном их подборе, правильный уход и мониторирование состояния кожных покровов обеспечивают профилактику поражений кожи и сохранение здоровья ребенка.

Modern approaches to skin care of the newborns: tactics of pediatrician

Aim. To specify the major features of a newborn baby skin structure. To introduce the principles of skin care of the newborn, as well as care of the cord. Material and method

Источник

Уход за новорожденными

Оригинальная работа

Детальная информация о работе

С рождением ребенка начинается новый этап его жизни и развития. В это время организм развивается наиболее интенсивно. Малыш чрезвычайно чувствителен к малейшим изменениям окружающей среды, восприимчив к различным заболеваниям и в силу этого нуждается в тщательном уходе.

Несмотря на постоянный медицинский надзор, здоровье младенца во многом в руках родителей. От правильного ухода за новорожденным зависит здоровье и благополучие малыша.

Соблюдение необходимых норм гигиены и режима поможет малышу избежать лишних заболеваний, особенно на первом году жизни.

К моменту возвращения женщины из роддома необходимо очень тщательно подготовиться: убрать квартиру, и особенно ту комнату, где будет находиться ребенок, обработать пылесосом (или выбить) всю мягкую мебель, матрацы, портьеры, ковры, выстирать или почистить одеяла, занавески, шторы, половики, пледы, провести влажную уборку полов, протереть светильники.

Для ребенка следует выделить хорошо проветриваемое, достаточно теплое, светлое помещение в квартире (или комнате). Новорожденный должен иметь кроватку. Совершенно недопустимо укладывать ребенка в свою постель, в приспособленные для этой цели коробку, корыто, коляску и др. Кровать должна стоять в хорошо освещенном месте, но не очень близко от окна. Лучше всего купить деревянную или металлическую кровать, которую легко протирать влажной тряпкой. На ночь ее можно при необходимости придвигать к кровати матери.

Детский матрац должен быть достаточно жестким, обрабатываться влажной тряпкой. Нельзя использовать ватные или пуховые матрацы, так как они способствуют неправильному формированию скелета новорожденного. В некоторых случаях можно рекомендовать матрацы из синтетических материалов: они хорошо моются, очень удобны

Источник

Пуповина перевязывается в два этапа через 2-3 минут после рождения. На первом этапе, с прекращением пульсации пуповины, на нее накладываются 2 стерильных зажима Кохера: один на расстоянии 10 см от пупочного кольца, второй на 2 см кнаружи от первого зажима. Участок пуповины между зажимами обрабатывают 5 % раствором йода, затем рассекают стерильными ножницами. После этого новорожденного заворачивают в стерильные пеленки и переносят на пеленальный стол с обогревом, при необходимости проводят гигиеническую ванну.

Второму этапу должна предшествовать повторная обработка рук акушерки. Остаток пуповины протирают стерильной салфеткой, туго сжимают между большим и указательным пальцами и между браншами Кохера накладывают скобки Роговина или пуповину перевязывают шелковой лигатурой на расстоянии 1 см от пупочного кольца. Остаток пуповины отсекают стерильными ножницами, и поверхность среза обрабатывают 10 % раствором марганцовокислого калия.

Для более быстрой мумификации и быстрейшего отпадения пуповинного остатка можно повторить перевязку через 12-24 часа после рождения при соблюдении всех правил асептики. На пуповинный остаток повязка не накладывается (метод открытого ведения пуповинного остатка по М. Л. Выдрину), но при этом необходимо строго соблюдать правила асептики, пользоваться стерильными пеленками.

При резус- или АВО-несовместимости между кровью матери и плода пуповину пережимают сразу после рождения ребенка. Перевязывают пуповину на расстоянии 5-10 см от пупочного кольца (в случае необходимости заменного переливания крови через сосуды пуповины).

можно ли держать новорожденного под мышки
отония у детей — это снижение мышечного тонуса, развивается состояние в первую очередь у детей. Ослабленные волокна мышцы в ответ на нервную стимуляцию сокращаются очень медленно и не могут обеспечивать степень ответа мышечной реакции в той же ме

Его проводит акушерка после перевязки пуповины. Стерильной марлевой салфеткой, смоченной в стерильном растительном масле, частично снимается сыровидная смазка в складках

Источник

Тесты сестринский уход за новорожденными

Сестринский уход за новорожденным

В США новорожденных без факторов риска из родовой переводят в физиологическое отделение и там помещают вместе с матерью в отделение Мать и дитя. Для новорожденных предпочтительны кровати из легко моющегося прозрачного пластика, облегчающие наблюдение и уход. Весь уход (физикальное обследование, подмывание, смену пеленок, измерение температуры и т.п.) осуществляют, не вынимая ребенка из кровати. Проведение этих манипуляций на общем столе способствует передаче больничной инфекции. Пеленать и укрывать новорожденного надо лишь настолько, чтобы обеспечить тепловой комфорт. Температуру в палатах новорожденных следует поддерживать на уровне 24*С. Температуру новорожденным измеряют в подмышечной впадине. Интервалы между измерениями температуры зависит от многих обстоятельств, но не должны превышать в первые 2-3 сут жизни 4 ч, в последующие - 8 ч. Нормальной считают температуру в подмышечной впадине 36,4-37,0*С. Взвешивают новорожденных сразу после рождения и далее ежедневно. Для снижения риска внезапной смерти всех здоровых новорожденных укладывают на спину.

Псрвородная смазка за 2-3 дня стирается пеленками. Подгузники сменяют до и после кормления, при беспокойстве ребенка, по мере их промокания и загрязнения. Меконий или кал снимают с кожи ватными тампонами, смоченными стерильной водой. Крайняя плоть у новорожденных с головки полового члена не сдвигается. Обрезание делают по желанию родителей.

можно ли держать новорожденного под мышки
отония у детей — это снижение мышечного тонуса, развивается состояние в первую очередь у детей. Ослабленные волокна мышцы в ответ на нервную стимуляцию сокращаются очень медленно и не могут обеспечивать степень ответа мышечной реакции в той же ме

Ранняя (менее 48 ч) или очень ранняя (меньше 24 ч) выписка связана с риском повторной госпитализации по поводу гипербилирубинемии. инфекций, недиагностированных пороков развития, потери массы тела или обезвоживания. Ранняя выписка допустима при тщательном наблюдении на дому патронажной сестрой

Источник

Студенты медицинского университета

Главное меню

Навигация по записям

Определение роли и места ухода за детьми в лечебно- диагностическом процессе. Основы этики и деонтологии в педиатрии.

Определение роли и места ухода за детьми в лечебно- диагностическом процессе. Основы этики и деонтологии в педиатрии. Особенности оказания медицинской помощи в педиатрии. Медицинская документация. Прием и регистрация больных. Правила заполнение медицинской документации детской поликлиники.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

                                                                                  Заведующий кафедры

Определение роли и места ухода за детьми в лечебно- диагностическом процессе. Основы этики и деонтологии в педиатрии. Особенности оказания медицинской помощи в  педиатрии. Медицинская документация. Прием и  регистрация больных. Правила заполнение медицинской документации детской поликлиники.

Одним из основных приоритетов охраны здоровья Украины есть охрана материнства и детства. Лечебно-профилактическая помощь детям – это система, которая обеспечивает организацию медицинского наблюдения за здоровыми детьми и подростками и оказывает им квалифицированную медицинскую помощь. Общими принципами организации этой помощи является доступность и бесплатность основных ее видов, синтез лечебной и профилактической работы, участковый принцип медицинской помощи (или предоставление ее семейным врачом или врачом общего профиля), применение диспансерного метода, последовательность амбулаторной и стационарной помощи, этапность специализированного медицинского обеспечения.

Главные задачи медицинского персонала лечебного отделения –  установление правильного диагноза и проведение эффективного лечения

Источник