у меня были коричневатые выделения в начале беременности

Базальная температура от А до Я

У кого были светло коричневые выделения при беременности?

Девочки, лежу на сохранении. Срок поставили четвертая неделя. Позавчера чуть помазало светло коричневым. Меня сразу положили. Лежу третий день. Очень боюсь. Вчера не было выделении а сегодня опять чуть чуть. У кого так было?

Было, но на 13 неделе. И у многих такая штука была на маленьких сроках. У кого с чем было связано. Мне вот добавили еще таблетку дюфастона. Такое может быть из-за нехватки прогестерона. У кого-то такое было из-за отслойки плаценты. Кто-то мебель двигал. Может быть из-за гипертонуса. Лежите. Отдыхайте. Все обязательно пройдет. Мне еще кровеостанавливающее кололи и папаверин.

У меня на 8 неделях чуть больше недели мазало, на узи все хорошо было, гин. Назначила дюфастон, на сохранение не ложили, все закончилось хорошо, сыночку на днях годик будет

Узи делали. Ничего такого из за чего может быть угроза не написано. Так настораживают эти периодические выделения! Мне утрожестан назначили вагинально 4 раза в день.

Люка, у меня на 8 неделе было, причины не было. Лежала на сохранении, назначили уколы кровоостанавливающие(хотя выделения коричневые и немного), укол 1% прогестерона, папаверин попу. НЕ волнуйся, ты с врачами. Все будет хорошо!

У меня было в день месячных, которые так и не пришли))) А потом четко через 30 дней (считая от последних) мазало дня 3, но в больнице не лежала, ношпа и папаверин мне в помощь))) Теперь (тьфутьфутьфу) все в порядке.

Я начиталась в интернете про эти коричневые выделения и лежу с кислой миной:(к тому же со мной девочка лежала у нее также сначала коричневым мазало, неделю сохраняли, а вчера кровотечение открылось и сегодня почистили:(((

У меня были выдиления на 8 нед беременности, даже немного алой крови было, но потом все прекратилось, сейчас моей драгоенной доче год

Источник

Коричневые выделения в начале беременности

В самом начале процесса вынашивания ребенка будущая мать отмечает у себя наличие разного рода выделений из половых путей. Естественно, это заставляет женщину нервничать и переживать. Но не всегда коричневые выделения в начале беременности являются поводом к визиту к врачу, иногда они могут иметь нормальное происхождение. Рассмотрим различные виды выделений и факторы, которые их провоцируют.

Сразу стоит оговориться, что для женщины, независимо от того, находится ли она в положении или нет, характерны исключительно желтоватые или белесые выделения, не имеющие запаха. Если же выделения в начале беременности приобрели творожистый и гуcтой вид, да еще и сопровождаются зудом наружных половых органов, то речь идет, скорее всего, о молочнице, лечить которую будущей матери трудно, но необходимо.

Самое большое опасение вызывают кровяные выделения в начале беременности, которые сами по себе есть патологическое явление. Все знают, что месячных в ходе вынашивания ребенка быть не может, за исключением нескольких капель крови, которые могут появиться в момент прикрепления плодного яйца к матке.

Возникновение коричневых выделений в начале беременности может символизировать наличие риска выкидыша или замирания плода внутри утробы. В некоторых случаях они являются симптомом прикрепления яйца с плодом вне стенок матки. Все эти догадки подтверждаются с помощью осуществления УЗИ и сдачи биоматериалов на определение уровня ХГЧ, который при данных патологиях всегда понижен.

Сопровождающееся выделениями начало беременности всегда расценивается гинекологами как риск невынашивания. Однако зачастую врачи, установив, что плод нормально развивается, предписывают женщине полный эмоциональный и половой покой, возможно, до самих родов.

Самой сложной ситуацией считается та, в которой кровь в начале беременности

Источник

Выделения на ранних сроках беременности: Что нужно знать

Назад к разделу Беременность и роды

Любые выделения при беременности обязаны настораживать, однако не пугать. Женщина должна понимать, что разобраться в ситуации поможет врач женской консультации. Выделения могут быть разнообразны по цветовой окраске: прозрачные, бледно-желтые, розовые, красные и даже темно-коричневые.

Вариантом нормы у вполне здоровой женщины являются слизистые, похожие на куриный белок выделения. Дело в том, что слизистая оболочка половых органов вырабатывает выделение и для защиты женских органов, и для обеспечения немного других функций. Так, к примеру, сперматозоиду было бы трудно продвигаться к яйцеклетке без этой слизистой подмоги.

Во время беременности женский организм глобально перестраивается, в особенности это касается именно гормонального фона. В I триместре прогестрон оказывает значительное влияние, а потому появление густых, вязких, непрозрачных выделений считается нормой. Под воздействием этого гормона прикрепляется зародыш, формируется плацента. В этот период выделения обычно скудные и очень вязкие. На такой случай можно воспользоваться гигиенической прокладкой, главное – не тампоном.

Выделения белого цвета часто беспокоят многих будущих мам. Они творожистые, обильные, с кислым запахом. Такие выделения – следствие вагинального кандидоза, или же молочницы. К тому же это заболевание сопровождают зуд и жжение в промежности, нарастающие после полового контакта, водных процедур, ночью. Дело в том, что во время беременности гормональный фон претерпевает значительные изменения, в результате чего меняет свою кислотность среда влагалища, иммунная система угнетается, а грибкам, живущим во влагалище, ничто не мешает активно развиваться. Часто случается, что вагинальный кандидоз сопровождает женщину всю беременность и лечению практически не подда

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к рода

Источник

Коричневые выделения при беременности

Во время беременности изменяется не только психоэмоциональное состояние будущей матери, но и характер влагалищных выделений. Это обусловлено гормональной перестройкой, происходящей в этот период в женском организме.

Цервикальная канал, выстланный клетками цилиндрического эпителия, соединяет полость матки с влагалищем. В норме он заполнен слизистым секретом, выделяемым эпителиальными клетками, обладающими повышенной секреторной активностью. Характер этих выделений регулируется гормонами яичников, и зависит от фазы ежемесячного лунного цикла. Под воздействием эстрогенов в первой фазе выделения представляют собой жидкую, прозрачную, слегка тягучую субстанцию, со слабым специфическим запахом, беловатую, или практически бесцветную. Она создает наиболее благоприятные условия для проникновения сперматозоидов в полость матки.

Далее, во II фазе менструального цикла, когда происходит усиленный синтез прогестерона, цервикальная слизь становится мутной и вязкой. При оплодотворении и дальнейшей имплантации яйцеклетки она закупоривает цервикальный канал, тем самым создавая препятствие для проникновения инфекции в маточную полость. В первые три месяца после оплодотворения синтез прогестерона продолжается, то есть наблюдается такая же картина. Однако после двенадцатой недели происходит повышение уровня эстрогенов, из-за чего выделения становятся более обильными и разжижаются. При этом в норме в области наружных гениталий полностью отсутствует зуд и жжение.

сколько набирать на шапочку для новорожденных
ет, начинают заниматься созданием «приданого» для своего малыша. Даже если до беременности женщина не увлекалась рукоделием, в этот период ее часто тянет на творчество. И если для шитья, вышивания или валяния требуются определенные навыки, то для вязания

Вместе с тем случается так, что у будущей матери на различных сроках беременности возникают коричневатые выделения, варьирующие по цвету и объему. Зачастую они являются нормой, а поэтому не представляют определенной опасности, однако, иногда такие выделения могут сигнализировать о начале самопроизвольного аборта.

Когда коричневые выделения при беременнос

Источник

Половые пути женщины выстланы эпителием, который постоянно находится во влажном состоянии. Некоторые патологические процессы сопровождаются изменением состояния слизистой – и как только начинается беременность, выделения сразу же начинают вас беспокоить.

Основным гормоном в первые 12 недель беременности является прогестерон. Под его воздействием происходит прикрепление зародыша, формирование плаценты. Выделения при этом очень вязкие и скудные, их практически нет.

В начале беременности такие же выделения формируют слизистую пробку, закрывающую вход в шейку матки и предохраняющую эмбрион от инфекций и других внешних воздействий.

Если у женщины наступают признаки молочницы – поражения слизистых половых путей грибком кандида – выделения становятся обильными, творожистого вида, белые или слегка желтоватые, по запаху напоминающие рыбу. Иногда они сопровождаются зудом кожи.

При наличии других половых инфекций, которые довольно часто сопровождают беременность, выделения могут приобретать характер пенистых, становятся обильные, серого или зеленого цвета, похожи на гной – во всех этих случаях, как и при молочнице, женщина проходит санацию урогенитальной сферы, чтобы в родах не заразить ребенка.

Иногда выделения связаны с раздражением слизистой, например, неподходящими ежедневными прокладками – выделения тогда бесцветные и водянистые, исчезают после прекращения контакта с раздражающим агентом.

сколько набирать на шапочку для новорожденных
ет, начинают заниматься созданием «приданого» для своего малыша. Даже если до беременности женщина не увлекалась рукоделием, в этот период ее часто тянет на творчество. И если для шитья, вышивания или валяния требуются определенные навыки, то для вязания

Самые настораживающие женщин и лечащих врачей выделения при беременности – кровянистые. Они могут быть самой разной интенсивности – от мажущих, коричневатых до ярко-алых. Выделения могут появиться в дни, когда без беременности наступили бы месячные – в таком случае они не должны сопровождаться болью. Небольшие выделения могут быть в виде так называемого имплантационного кровотечения – в момент прикрепления яйца, это продолжается несколько часов.

Источник

Выделения в начале беременности

В начале беременности будущая мамочка может замечать, что из половых путей выходят выделения, которые могут быть разного рода. Многие женщины начинают сильно переживать и нервничать по этому поводу, ведь такие выделения не всегда являются нормой и могут быть первым предупреждением о нарушениях беременности. Поэтому, стоит обязательно посетить врача, чтобы опровергнуть или подтвердить собственные подозрения.

Выделения на раннем сроке беременности

В первую очередь стоит помнить о том, что не зависимо от того беременна женщина или нет, характерными являются белесые либо желтоватые выделения из половых путей, при этом они не имеют никакого запаха.

Если же на ранних сроках беременности выделения приобрели творожистый характер, имеют неприятный запах, вызывают сильное чувство зуда, надо обратиться к врачу, так как это первые признаки молочницы. Конечно, во время беременности лечение будет не самым простым, но необходимым, поэтому не стоит все пускать на самотек.

В начале беременности самыми опасными являются именно кровяные выделения, так как они могут быть патологическими явлениями. Каждая женщина знает, что во время беременности не могут идти месячные, исключение составляют буквально пару капель крови, выделение которых происходить во время прикрепления к матке плодного яйца.

Если на ранних сроках беременности появляются коричневые выделения, есть риск выкидыша либо замирания плода. Бывают случаи, что такие выделения проявляются в качестве главного признака того, что яйцо с плодом прикрепилось за пределами стенок матки. Определить это может только опытный врач благодаря проведению УЗИ, а также сдачи на исследование биоматериалов для определения гормона ХГЧ, так как в случае таких патологий его уровень будет понижен.

Практически во всех случаях гинекологи, начало беременности, которое

Источник