лечение насморка при простуде беременности

Лечение простуды и ОРВИ во время беременности

Наступает самый опасный в эпидемиологическом плане сезон — осень, которая уже в начале октября превращается в «позднюю» со всеми вытекающими последствиями - холодами, ненастьем, сыростью, перепадами температуры, холодными ветрами и ранним снегом. Именно на это время приходится наибольшее число заболевших ОPBИ, которую часто называют «простудой». Чем может грозить такая напасть беременной женщине, как ее избежать и что делать, если не удалось уберечься, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями?

Перед выходом на улицу можно смазы­вать слизистую оболочку носа 0,25%-ной ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ. Эта рекоменда­ция распространяется и на первый триместр беременности, когда употребление внутрь лекарственных препаратов крайне нежела­тельно, а профилактику и лечение лучше осуществлять с помощью безопасных на­родных средств, о которых мы поговорим позднее.

Распространенными и всем известными мерами в разгар эпидемии, которыми поче­му-то многие пренебрегают, являются сле­дующие:

промывание носа и полоскание горла сразу после посещения общественных мест — это помогает бороться с вируса­ми, которые вы могли получить от нес­кольких человек в местах большого скоп­ления людей;

Здесь существует несколько абсолют­ных правил для будущих мам, пренебреже­ние которыми опасно для жизни будущего ребенка.

Ни в коем случае не назначать себе самостоятельно лекарства, так как они могут отрицательно подействовать на эмбрион, вызывая в нем необратимые из­менения; особенно это касается антибио­тиков, которые требуются лишь для

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Все методы лечения насморка во время беременности

Медицинская статистика утверждает, что ринит (насморк) является наиболее распространенным заболеванием в мире, и будущие мамы не исключение. Во время беременности организм женщины испытывает нагрузки связанные с перестройкой гормонального фона и становится более уязвимым, в том числе и к развитию заболеваний вирусной этиологии или обострению хронических заболеваний дыхательной системы, сопровождающихся насморком.

Лечить ринит у беременных необходимо, поскольку невылеченное вовремя заболевание может стать причиной различных негативных последствий:

 Из-за ухудшения снабжения тканей мозга кислородом могут развиваться головокружения, появляться раздражительность, различные нарушения сна и постоянная усталость.

Разновидности ринита у беременных

[caption id="attachment_352" align="alignright" width="300"] лечить ринит у будущих мам необходимо, поскольку невылеченное вовремя заболевание может стать причиной различных негативных последствий[/caption]

Аллергический ринит — появляется при развитии реакции сенсибилизации организма на воздействие различных аллергенов (химических, пищевых, органических).

Гормональный насморк беременных – это физиологический процесс, развивающийся вследствие перестройки гормонального фона беременной женщины. Повышение содержания эстрогена и прогестерона в крови вызывает отечность и истончение слизистой оболочки носа, что и является причиной развития насморка.

Различные методы лечения насморка у беременных

При появлении ринита у беременной необходимо в первую очередь обратиться к отоларингологу (ЛОРу) для определения точной причины заболевания, в соответствии с которой и выбирается метод терапии каждого конкретного случая. При аллергическом рините в первую очередь надо исключить контакт с аллергеном, в основе терапии гормональн

Источник

Что принимать беременным при простуде?

Простуду можно назвать самым распространенным заболеванием среди беременных. Это объясняется тем, что во время беременности организм даже самой здоровой женщины переживает угнетение иммунной системы, в результате чего женщина становится более восприимчива к сезонным заболеваниям.

Однако, простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить будущему ребенку. Поэтому необходимо начинать лечение простуды уже после появления первых симптомов. Ведь нанести вред малышу может не только сам вирус простудного заболевания, а и сами симптомы болезни: жар, ломота в суставах, насморк, потеря аппетита и т.д.

Когда и как начинать лечение

Уже после первых суток состояние может ухудшиться, поэтому необходимо предупредить развитие болезни и незамедлительно приступать к лечению. Как правило, простуда доставляет наибольший дискомфорт первые 2-3 дня, после чего (при правильном лечении) болезнь начинает отступать.

Причинами появления простуды могут быть переохлаждение тела либо вирусы и бактерии, которые уже жили в теле будущей мамы, но проявились при благоприятных условиях. И те и другие причины могут быть одинаково опасными для ребенка, особенно в первый триместр, когда плод только начинает формироваться.

Постельный режим. Необходимо отменить все свои планы и 2-3 дня полежать в постели. Это обязательное условие для лечения простуды при беременности. Заниматься домашними делами и выходить из дома можно только после излечения всех симптомов болезни.

Обильное питье. Вода помогает выводить из организма вредные токсины и возбудители болезни. Особенно хороши при простуде клюквенный и брусничный морсы, чай с лимоном и медом, негазированная минеральная вода. Однако, беременным надо быть особенно осторожными в потреблении воды – большое количество

Источник

Как вылечить простудные заболевания при беременности

К простудным заболеваниям относятся ОРВИ, грипп и другие болезни, вызываемые вирусами или провоцируемые переохлаждением. Простудится можно в любое время года но, пик развития таких заболеваний приходится на осенне-зимний период и начало весны.  Лечение простуды во время беременности необходимо согласовать со своим врачом, чтобы не нанести вреда будущему малышу.

У любой здоровой женщины в период беременности развивается явление иммуносупрессии – угнетение собственного иммунитета беременной для предотвращения иммунного конфликта между матерью и плодом. Ослабленный иммунитет будущей мамы не может бороться с простудой также эффективно как в другое время, поэтому беременная женщина более подвержена развитию простудных заболеваний.

Причины развития простудных заболеваний у беременных

Возбудителями простуды у беременных чаще всего бывают различные вирусы. Основными факторами, провоцирующими развитие простудных заболеваний у беременных, считаются:

Внимание! Эффективное и натуральное средство от КАШЛЯ, ГРИППА и ОРВИ существует! Перейдите по ссылке и узнайте, как можно избавиться от этих проблем, и наконец-то укрепить иммунитет! Читать далее >>>

Симптоматика простуды в период беременности

если на первых неделях беременности не хочется кушать
кции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планет

Первыми проявлениями простудного заболевания являются легкое недомогание, головная боль, слабость и быстрая утомляемость. На протяжении следующих суток присоединяются: насморк и чихание, умеренный сухой кашель, снижение или исчезновение аппетита, боль и першение в горле, повышение температуры тела в пределах 38.5 градусов (во многих случаях простуда протекает на фоне нормальной температуры). Длительность неосложненной простуды 2-4 дня, далее симптоматика постепенно угасает. Течение простудного заболевание может осложняться присоединением вторичн

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

если на первых неделях беременности не хочется кушать
кции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планет

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Простуда и насморк - лечение и профилактика

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

Лечение симптомов простуды

Так как простуда имеет множество симптомов для каждого случая есть свои, наиболее действенные рецепты. Найти подходящие рецепты вы сможете в соответствующей статье:

Лечение простуды и насморка

Конечно, многие знают, как лечить простуду и, пожалуй, у каждого человека есть свой "уникальный и действенный" способ, но далеко не все задумываются над тем, что в процессе лечения делать нельзя. Совершая ошибки в данном, казалось бы, простом вопросе, люди часто получают множество серьезных осложнений, требующих в дальнейшем длительного и сложного лечения.

Наиболее распространенными ошибками в лечении обычной простуды и насморка у пациентов любого возраста можно отметить:

Покупку "каких-нибудь" капель от насморка. Многие люди при насморке сразу бегут в аптеку и просят дать им "какие-нибудь" капли от этой напасти, но этого делать нельзя. Чтобы правильно подобрать капли от насморка, необходимо обратиться к врачу, который определит причины его появления, а ведь они могут быть различными, а также стадию имеющегося заболевания. Неправильные капли в данном случае могут не только ухудшить состояние, но и привести к серьезным последствиям, ведь кроме простудного насморка, он может быть и аллергическим, как и симптомом воспаления, протекающего в околоносовых пазухах.

В большинстве случаев люди не считают обычный насморк серьезным заболевани

Источник