как кормить новорожденного котенка кошка не может


Чем кормить новорожденных котят?

Новорожденным котятам нужно материнское молоко. Но что же делать, если у кошки пропало молоко или котят Вам подбросили? О том, как ухаживать за новорожденными котятами мы рассказывали в этой статье, здесь же расскажем о том, как выкормить новорожденных котят.

Самым лучшим вариантом будет найти кормилицу маленьким котятам. Это может кошка, а иногда даже и собака. Как ни странно, но молоко может появиться у кошки, даже если она не была беременна. По этой причине покажите котенка взрослой кошке.

Существует мнение, что коровье молоко новорожденным котятам нельзя. Однако, многие владельцы выкармливают котят именно им или разбавленными водой сливками. Мы Вам советуем лучше не эксперементировать, а приготовить сбалансированную смесь для кормления.

Кормить котят нужно каждые 2-3 часа, если котята наедаются и активно прибавляют в весе, то кормить можно реже, но большими порциями.

Главным показателем того, правильно ли Вы кормите котенка, является прибавка в весе котенка и его активность, а также количество испражнений.

Новорожденные котята при рождении весят 90-120 гр., через неделю они должны весить примерно в 2 раза больше. Далее котенок набирает около 100 гр. в неделю. После 8 недель котята-мальчики прибавляют в весе больше, чем котята-девочки.

Если прибавка в весе котенка соответствует схеме, это значит, что Вы кормить котенка правильно и в достаточном количестве.

После 2-3 недель жизни у котят начинают резаться зубы, а с 4-6 недель котят можно начать прикармливать. В 2 месяца котята могут сами кушать обычную пищу и в смеси уже не нуждаются.

С 4 недель котятам можно предлагать помимо смеси молочные каши. Позже можно варить каши с крупами и мясом на воде, добавляя овощи.

При

Источник

Как выкормить новорожденного котенка без кошки

Далеко не всегда роды у кошек заканчиваются благополучно — взрослое животное может погибнуть или заболеть. Не зная, как выкормить котенка без кошки, часто хозяева находятся в смятении и предпринимают порой неправильные действия. Правила кормления новорожденного котенка, оставшегося без матери, необходимо знать как опытному заводчику, так и обычному любителю милых животных.

Не зная, как выкормить котенка без кошки, часто хозяева находятся в смятении и предпринимают порой неправильные действия

Выкармливание только что родившегося котенка — самый важный и ответственный этап при выхаживании животного. Здесь наилучшим способом решения проблемы была бы другая кормящая кошка. Часто животные с охотой кормят чужих детенышей. Но если найти такую кошку не получилось, хозяевам остается только определиться с выбором заменителя молока.

Как выбрать заменитель молока

Многие полагают, что выкармливать новорожденных котят можно с помощью коровьего молока. Но ветеринары категорически не советуют делать этого, ведь оно имеет абсолютно другой состав, нежели кошачье материнское молоко. Молоко коровы содержит в своем составе гораздо больше глюкозы и меньше белка. Мало того, новорожденные котята не в состоянии полностью усвоить подобную пищу.

Лучшее, что подходит для вскармливания малышей, — это специальные заменители молока, широкий ассортимент которых представлен в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Такие смеси по составу максимально приближены к кошачьему молоку.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Ес

Источник

Как и чем кормить недельного котенка: особенности ухода

Как кормить новорожденного котенка — этим вопросом интересуются многие, кто приносит в дом маленьких котят, выброшенных на улицу нерадивыми хозяевами, не желающими заниматься потомством своей кошки.

В большинстве случаев в городе владельцы кошек убивают их потомство или же выбрасывают на улицу. Огромное счастье для них — это попасть в руки добрых людей, которые готовы их выкормить, выходить и раздать желающим. Главное — это успеть принести котят в дом то того, как они переохладились, так у них еще есть шанс вырасти здоровыми и крепкими котами.

Наша статья будет посвящена искусственному вскармливанию новорожденных котят, чтобы вы могли знать, как правильно можно накормить недельного котенка и более старшего.

Как и чем кормить новорожденных котят

Самый лучший корм для новорожденных котят — это специальная молочная смесь для кошек, она продается в специализированных зоомагазинах. Но если возможности приобрести ее нет, можете приготовить обычную смесь для грудных детей или же взять простое молоко, разбавив яйцом. Обычное молоко в неразбавленном виде новорожденным котятам давать нельзя. Рецепт приготовления такой смеси состоит в том, что нужно смешать следующие ингредиенты:

Очень важно при приготовлении смеси соблюдать пропорции, поэтому не прибавляйте и не убавляйте вес перечисленных ингредиентов.

В возрасте одной недели котенок требует примерно 38 граммов смеси на сто грамм своего веса. Обязательно перед тем, как начать кормить малыша проверьте смесь на температуру: капните ее себе на локоть, если она теплая и негорячая, можете приступать к кормлению котенка.

ни при каких обстоятельствах не давайте новорожденным котятам коровье молоко в чистом виде, они могут умереть из-за несварения;

Способы вскармливания маленьких котят

Источник

Вы здесь

Как выкормить котенка без кошки

Идеальный вариант выращивания потомства — это их выкармливание мамой-кошкой. Но бывают в жизни форс-мажорные обстоятельства, когда владельцы вынуждены самостоятельно выхаживать котят. Конечно же, иммунитет их в таком случае будет слабее, нежели вскормленных матерью. И все же хозяева при желании и терпении успешно справляются с вынужденной миссией.

О питании новорожденных котят

Кормление — самая важная и хлопотная составляющая выхаживания кошачьего потомства. Трудность ее в том, что кормить малыша надо через каждые 2-3 часа в первые 14 дней. Уже с третьей недели, если со здоровьем пушистика все в норме, можно оставить только одно ночное кормление, при этом увеличить между кормлениями интервал до 3-4 часов. Самостоятельно питаться, то есть лакать из блюдечка, а не пить из соски, они уже могут к концу первого месяца жизни. Искусственно вскармливая кроху, надо контролировать вес. Привес в первые три недели должен составлять хотя бы 10-15 граммов в день. Опытные заводчики советуют выкармливать котят с помощью соски и бутылочки. Можно пользоваться и шприцом, но аккуратно, чтобы малыш не захлебнулся.

У маленьких котят сосание специфическое. В начале они делают это активно, съедают большую порцию пищи. Затем, немного подустав, темп сосания снижается. Малыш может и уснуть с соской во рту, вволю наевшись. Когда котики насыщаются, они начинают забавно трясти своими ушами. Это сигнал о том, что наступила сытость. Владелец должен следить за температурой питания. В первые недели жизни котят она должна быть 38 градусов Цельсия, а до конца месяца постепенно ее надо снизить до 26.

небольшие отеки на позднем сроке при беременности
нской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем вр

Чем же нужно выкармливать потомство, которое осталось без матери-кошки? Можно это делать с помощью заменителей кошачьего молока. Их состав схож. Компонентами заменителей являются белки и жиры животного происхождения,

Источник

Вы здесь

Чем и как кормить новорожденного котенка без кошки

Весьма хлопотное дело — кормление новорожденного малыша кошки-мамы, от которого она отказалась по каким-то причинам либо погибла во время окота. О том, что часто жестокие люди просто избавляются от кошачьего потомства, выбрасывая их на улицу, говорить неприятно, но констатировать приходится. Маленькое существо вне зависимости от причин сиротства спасать необходимо, запасаясь выдержкой и терпением. Узнаем, как это надо делать правильно.

О правилах кормления

Чтобы повысить шансы на выживание малыша-котенка, необходимо учитывать следующие рекомендации при его вскармливании:

Перед кормлением проверьте температуру смеси, капнув несколько капель на запястье. Еда должна быть теплой, но не горячей.

Если детеныш не захватывает соску инстинктивно, капните немножко еды ему на губки, аккуратно раскройте ротик и поместите в него соску.

Если малыш не начинает кушать самостоятельно, то погладьте его ласково по спинке, за ушками, чтобы стимулировать сосание.

Держите во время кормления емкость с едой под углом 45 градусов. Не надавливайте на бутылочку, подталкивая котенка к интенсивному потреблению смеси.

Кормите кроху каждые 2-3 часа в возрасте до 2-х недель; каждые 4-6 часов в возрастном периоде от 2-х до 4-х недель; с 4-недельного возраста — через 6-8 часов.

Определить степень сытости мурлыки можно по его поведению. Голодный котенок будет пищать, искать соску, сытый — отвернется и уснет.

По окончанию кормления малыша необходимо подержать вертикально, чтобы он срыгнул, поглаживая сначала его по спинке, затем по животику.

После потребления смеси детеныш вскоре должен испражниться. Простимулировать этот процесс можно легким массажем животика.

небольшие отеки на позднем сроке при беременности
нской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем вр

Не забудьте организовать пушистику уютное жилище с обогревом обыкновенной грелкой либо

Источник

Как кормить котят без кошки

К сожалению, иногда случается так, что новорожденный котенок не может быть вскормлен матерью-кошкой и за дело приходиться браться человеку. Выкормить котенка – очень ответственное и непростое дело, потребуется подготовить специальное питание, обеспечить правильный уход за кошачьими детенышами. Кормить котят без кошки нужно по особенной методике – как можно ближе к тому, как это делает кошка.

Самый главный компонент при кормлении маленького котенка – это молоко. Просто так заменить кошачье молоко любым другим не получится. Молоко любых млекопитающих идеально подходит только для их вида. Если сравнить кошачье молоко с коровьим, то выяснится, что белка в нем содержится в 10 раз больше, поэтому в смесь для питания котят дополнительно вводят содержащие белки компоненты. Для смеси используется основа – коровье или козье молоко (80% состава), в которую добавляется яичный белок (20% состава). Все нужно очень тщательно перемешать, до полностью однородной массы. Бывает, что коровье молоко котенку не подходит, тогда можете использовать сухие молочные смеси, предназначенные для младенцев. Разводите их в два раза жиже, чем предписывает инструкция для кормления ребенка возраста 1-2 недели.

Каждый день котята будут съедать молочка немного больше, чем в предыдущий день. Они растут, и еды им требуется все больше. Определить, достаточно ли котятам было еды, легко: после кормления они должны засыпать. Если котята сосут палец и пищат, то они голодны.

Совсем маленьких котят кормят при помощи пипетки или шприца без иглы, можно воспользоваться очень маленькой соской. Если вы кормите котенка шприцом и пипеткой, то регулируете скорость подачи молока именно вы, поэтому не торопитесь, иначе котенок может захлебнуться.

<

Источник