не зная про беременность если употреблял алкоголь


Существует такое понятие, как алкогольный синдром плода, или фетальный алкогольный синдром (для его именования используется аббревиатура FAS - Foetal Alcohol Syndrome). Алкогольный синдром плода - это состояние, вызванное тератогенным действием этанола на развивающийся плод в критические периоды развития.

* аномалии развития челюстно-лицевой области: гипоплазия (недоразвитие) скуловой дуги, нижней челюсти; укороченная верхняя губа, спинка носа; узкие глазные щели;

* патология нервной системы: микроцефалия - недоразвитие мозга или отдельных его частей, приводящее к некоторым неврологическим и интеллектуальным расстройствам; "spina bifida" - "открытая спина", неполное заращение спинномозгового канала;

* многочисленные аномалии развития органов, наиболее часто встречаются пороки развития сердца, наружных половых органов и суставов.

Алкогольный синдром плода - одна из главных причин врожденной задержки умственного развития. Такие дети страдают стойким снижением интеллекта, социальная адаптация их ограничена. Правда, в будущем они могут иметь потомство, и если они воздерживаются от алкоголя, то их дети рождаются здоровыми. То же касается и матерей, родивших ребенка с алкогольным синдромом плода: если при последующих беременностях они соблюдают "сухой закон", то могут родить здоровых детей. Но для этого им нужно отказаться от любых алкогольных напитков и не употреблять алкоголь даже в самых малых количествах "по праздникам", так как у лиц, в прошлом злоупотреблявших спиртным, понижается толерантность (устойчивость) к алкоголю.

Опасность для будущего ребенка представляет также плодный алкогольный эффект (FAE) - это менее выраженные изменения, напоминающие FAS.

Механизм развития FAS связывают с сопутствующим алкоголизации повышением уровня особой аминокислоты - гомоцистеина

Источник

Зачатие и алкоголь - вещи несовместимые

Влияние алкоголя на зачатие и развитие плода во время беременности

Здоровье детей — самое главное для родителей. И забота о нем начинается задолго до рождения малыша. Пропагандируемое врачами планирование беременности, к сожалению, воплощается в жизнь не так уж часто. Поэтому нередки ситуации, когда, узнав о беременности, женщина с ужасом вспоминает, что в последние недели перед зачатием и в тот самый день, когда оно произошло, и она, и отец ребенка вели совсем не праведный образ жизни, употребляя спиртные напитки. Не отразится ли на малыше выпитый его родителями (или одним из них) алкоголь? Однозначного ответа на вопрос о том, влияет или нет "пьяное зачатие" на здоровье будущего ребенка, не существует и на сегодняшний день. И все-таки попробуем выбрать из множества теорий и предположений наиболее близкие к истине.

История вопроса

Большинство специалистов в области гигиены и санитарного просвещения считают, что из всех токсических веществ, которые могут нарушить физическое и психическое развитие потомства, алкоголю принадлежит ведущая роль. Об отрицательном влиянии пьянства родителей на потомство знали еще в глубокой древности. Греческая мифология повествует, что богиня Гера родила от опьяневшего Зевса хромого бога Гефеста. В Древней Греции и в Древнем Риме верхом позора считалось пить неразбавленное вино.

Проблема "пьяного зачатия" считалась крайне актуальной и требующей обязательного и безоговорочного разрешения. Законодатель Спарты Ликург предлагал кастрировать пьяниц, находившихся в репродуктивном возрасте. А философ Плутарх добился правительственного разрешения на то, чтобы на домах алкоголиков писали фразу: "Пьяницы рождают пьяниц", и свахи обходили эти дома стороной

Источник

Что делать, если пила алкоголь и курила, не зная о беременности

Беременность проходит индивидуально у каждой женщины: кто-то уже со дня зачатия почувствует изменения, подкрепленные вскоре токсикозом, а кому-то посчастливится избежать ранних признаков. Последнее таит в себе опасность не заметить наступление беременности, а если при этом женщина ведет неправильный образ жизни, возникает возможность нанести вред здоровью ребенка.

Как алкоголь и никотин влияют на внутриутробное развитие

Известно, что злоупотребление алкоголем и курение во время беременности влияет на плод самым негативным образом, вплоть до прерывания беременности на ранних сроках. Если же этого не происходит, то все равно эти дети часто рождаются раньше срока, имеют недовес и недостаточный рост.

Вредные вещества из алкоголя и табака, при хроническом употреблении, проникают через плаценту в кровь развивающегося ребенка и вызывают негативные нарушения нервной системы малыша. В лучшем случае такое поведение матери влечет за собой рождение детей с ДЦП и психофизическими нарушениями, в худшем приводит к смерти, как внутриутробно, так и во время родов.

Кроме того, алкоголь вызывает нарушения анатомического строения тела плода. Например, у курящих и пьющих женщин чаще рождаются дети с патологиями речевого аппарата, так называемыми «заячьей губой » и «волчьей пастью».

У таких малышей, рожденных курящими и пьющими матерями в дальнейшем наблюдаются сонливость, заторможенность, задержка психического развития и другие негативные изменения.

О влиянии вредных привычек на вынашивание и рождение детей написано и сказано много, однако врачи не перестают призывать девушек, как будущих матерей, к здоровому образу жизни, ведь это совершенно необходимо для существования человечества

Источник

Употребление алкоголя во время беременности, когда ты о ней еще не знаешь

В течение 1-й недели беременности ( 3 недели акушерской беременности ) происходит продвижение оплодотворённой яйцеклетки по маточной трубе к полости матки. При этом яйцеклетка начинает интенсивно дробиться и попадает в полость матки в виде рыхлого скопления клеток. В конце 1-й и в течение 2-й недели беременности от зачатья ( 3 недели и 4 недели с начала последних месячных) происходит погружение яйцеклетки в стенку матки и формирование хориона – наружной ветвистой оболочки, при помощи которой происходит прикрепление плодного яйца к стенке матки. В течение этих 2-х недель закладки органов и тканей плода не происходит. Оплодотворённая яйцеклетка в этот период особенно уязвима и беззащитна, поэтому в течение этих 2-х недель все повреждающие факторы (в том числе и употребление алкоголя) действуют по принципу «всё или ничего», т.е. либо убивают зародыш и плодное яйцо погибает, либо вовсе не влияют на его развитие. Как правило, эти 2 недели протекают до наступления очередной менструации, когда женщина ещё не знает о своей беременности.

Таким образом, если твоя беременность прогрессирует, особенно переживать о уже "употребленном" алкоголе не стоит (что сделано, то, как говорится, сделано), но стать ответственнее и пресечь дальнейшее употребление необходимо.

С 3 по 13 неделю беременности происходит закладка и формирование всех органов и систем плода. Этот период называется периодом органогенеза, поэтому действие того или иного вредного фактора (алкоголя, наркотиков, радиации и т.д.) может вызвать появление того или иного порока развития. Какого конкретно – это зависит от срока формирования органа и от времени воздействия вредного фактора.

глюкозотолерантный тест результаты норма у беременных
; непростое время, своеобразная проверка организма на прочность. Примерно 4% беременных женщин после 15-16 недель сталкиваются с так называемым гестационным сахарным диабетом. В медицине так называют сахарный диабет, проявляющийся у совершенно здоровой в

С 14 недели беременности и до родов происходит дальнейшее развитие и совершенствование этих органов

Источник

Я невысокого роста и не представляю себя без обуви на каблуках. Срок беременности 5 месяцев. До настоящего момента продолжала носить привычную обувь. У меня устойчивые каблуки, споткнуться не боюсь, но довольно высокие. Скажите, если ходить на каблуках (с 5-го месяца до конца беременности), увеличивается ли риск варикоза, отеков и какие могут быть еще отрицательные последствия?

С первого дня диагностированной беременности необходимо перейти на обувь?ортопедическую? - типа кроссовок, с удобной амортизирующей подошвой, сглаживающую сотрясения тела при ходьбе, которые негативно влияют на суставы ног, позвоночник и матку! Конечно же при ходьбе на каблуках возрастает риск отеков и варикоза и боли в ногах, конечно же с учетом резко увеличивающейся во второй половине беременности массы тела возникают необратимые изменения в суставах, и беременность пройдет? а боли в спине и артроз коленных суставов останутся. Конечно же Вы не сможете контролировать свой быстро сместившийся центр тяжести, когда живот увеличится сильно, и Ваша уверенность в своей устойчивости не имеет под собой оснований? вероятность падений увеличивается и в обуви без каблуков. Вы до сих пор не почувствовали все эти неудобства просто потому, что не сильно прибавили в весе и не сильно изменилась фигура. Скоро Вы все почувствуете на себе, поэтому лучше позаботиться о себе заранее. И наконец цель высоких каблуков? красивый силуэт и походка - на поздних сроках беременности не то что не достигается, а извращается до обратной. Представьте себе?утиную? переваливающуюся походку сильнобеременной женщины, с резко отклоненной назад спиной для удерживания центра тяжести -? на высоких каблуках:)

глюкозотолерантный тест результаты норма у беременных
; непростое время, своеобразная проверка организма на прочность. Примерно 4% беременных женщин после 15-16 недель сталкиваются с так называемым гестационным сахарным диабетом. В медицине так называют сахарный диабет, проявляющийся у совершенно здоровой в

У меня беременность 39 недель. В последнее время я стала частенько (каждую ночь или с утра) просыпаться от чувства оргазма. Матка естественно напряжена

Источник

Кто пил алкоголь во время беременности?

Не понимаю,трудно потерпеть 9 месяцев,чтобы потом не бегать с ребенком по больницам оставшуюся свою жизнь?????Вам ребенка не жалко?вы можете понести ответственность хоть за кого-то?У меня знакомая,трое детей,у всех отставание в развитии,но она только курит,без алкоголя!Жесть,мамаши!всем здоровых детей

Не пейте, девченки, в беременность. Если пили до... бросайте. Если узнали только-только, заканчивайте. Если на большом сроке сорвались( не выдержали), себя не ругайте, но больше не повторяйте. Как-то так сложилось, что у многих моих знакомых, осознанно употребляющих, детки с задержками развития. У меня у самой ребенок получился после хорошего застолья, и потом пару раз грохнула по бутылочке вина.... Результат: мальчику 6 лет, д-з: СДВГ, аутичные проявления. Злилась на него, что так долго во все "въезжает", а теперь понимаю-сама мозг в утробе ему такой сконструировала. Если можете, остановитесь, потерпите, никуда алкоголь от вас в будущем не убежит. А, ведь, можно всю жизнь здоровьем ребенка расплачиваться. Если не в силах сказать себе нет, просто дай вам бог, чтоб вас пронесло.... Меня не пронесло. Я сожалею. Но вас прошу: не губите особенно осознанно СВОЮ жизнь. Дети-это наша жизнь....

В первую беременность пила на ранних сроках водку до похмельного синдрома. Похмелялась пивом. Во втором триместре иногда пила вино. Ребенок родился АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫМ! Сейчас сыну 15 лет - нет никаких проблем. В школе учится хорошо, готовится в институт.

В первую беременность пила на ранних сроках водку до похмельного синдрома. Похмелялась пивом. Во втором триместре иногда пила вино. Ребенок родился АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫМ! Сейчас сыну 15 лет - нет никаких проблем. В школе учится хорошо, готовится в институт.

Узнала о беременности две недели назад. на сроке 5-6 недель

Источник