когда можно начать заниматься спортом после беременности

Когда можно начинать заниматься фитнесом после родов?

Мало кому из мам удалось сохранить фигуру после беременности в прежнем состоянии. Изменения могут быть более или менее заметными, но редко удается обойтись без них. Говорить о диетах нельзя, так же как и ограничивать себя в питании, но фитнес после родов позволит привести фигуру в порядок. Главное, не переусердствовать.

Похудение после родов

Беременность всегда не лучшим образом сказывается на тонусе мышц и стройности фигуры. Эти изменения неприятны, но естественны, как и желание женщины вернуться в форму.

В обычное время основой похудения считается ограничения в питании: диеты, небольшие порции, малокалорийные продукты. Но это совершенно невозможно, если молодая мать кормит грудью. От ограничения в питании придется отказаться, ведь это может ухудшить качество молока и его количество или даже привести к прекращению лактации. Кормящим мамам и так придется питаться правильно, чтобы не нарушить чувствительное пищеварение малыша.

Но занятия фитнесом после родов можно начинать уже через несколько дней. Разумеется, постепенно, в ограниченном объеме и малой интенсивности. Это поможет не только избавиться от накопленных за беременность килограммов, но и вернет былой тонус мышцам.

Тренировки сразу после

Многие мамы спрашивают у своих врачей, когда можно начинать заниматься фитнесом после родов. Интересно, что редко удается услышать четкий ответ. Но его и на самом деле не существует.

Упражнения Кегеля. Их рекомендуют проводить всем мамам для восстановления эластичности мышц тазового дна. Простейший вариант: с медленным вдохом напрячь мышцы влагалища, насколько это возможно, задержать дыхание и с выдохом расслабить их. Так можно повторять несколько раз, постепенно доводя количество до 20 за подход. В день можно делать до 5-6 блоков

Источник

Когда и как можно начинать заниматься спортом после родов?

Вопрос о том, когда можнозаниматься спортом после родов, является очень важным для современных женщин. Жизнь диктует свои условия: в нашем мире нельзя запускать себя — об этом неустанно напоминают страницы глянцевых журналов, телепередачи и модные шоу, а также все окружающие нас люди.

Именно поэтому, как только малыш появляется на свет, молодая женщина начинает задумываться о том, что нужно записаться в тренажерный зал или начать посещать занятия йогой. Но когда это можно сделать? У врачей на этот счет разные мнения. Попробуем разобраться.

Спорт после естественных родов

Общих рекомендаций на этот счет нет и быть не может — все зависит от особенностей организма конкретной женщины, а также от сложностей во время беременности и родов.

Как правило, на то, чтобы восстановиться, женскому организму требуется примерно 3-4 месяца, а в случае если во время родов были сделаны разрезы или произошли естественные разрывы, срок увеличивается до 5-6 месяцев. Если начать занятия спортом раньше, есть риск осложнений и расхождения швов.

Более точные рекомендации может дать только врач. Он определит период, в течение которого молодой матери не следует активно заниматься физическими упражнениями, а когда увидит, что состояние роженицы не вызывает опасений, даст «добро» на спорт.

Спорт после кесарева сечения

Что касается женщин, рожавших через кесарево сечение, то им также следует придерживаться рекомендаций лечащего врача. В первые недели после операции  вообще не рекомендуется сильно напрягать мышцы. Легкие упражнения (утренняя зарядка, пешие прогулки) можно выполнять не ранее чем через два месяца после родов.

Первые упражнения, вопреки желанию женщины, не должны напрягать мышцы пресса

Источник

Когда можно заниматься спортом после родов?

Вопрос о том, когда можно заниматься спортом после родов, является очень важным для всех молодых мам, которые не желают расставаться с красивой фигурой после появления малыша на свет. Если посмотреть на звездных мамочек – все они через месяц после родов выглядят изумительно: и Адриана Лима, и Виктория Бекхэм, и многие другие. Их секрет прост – они регулярно занимаются тренировками.

Во многом ответ на вопрос о спорте после родов является индивидуальным, и задавать его стоит не кому-нибудь на женском форуме, а собственному врачу. Обычно разрешают заниматься спортом через 5-6 недель после естественных родов без осложнений и через 8 недель после кесарева сечения. Однако если вы себя прекрасно чувствуете, то нет никакого смысла откладывать тренировки.

Разумеется, речь не идет о поднятии тяжестей и других сложных нагрузках. Самая первая физкультура после родов - ходьба, прогулки, также как и обычная ежедневная деятельность, ни в коем случае не повредит. Чем больше вы гуляете с малышом, причем не сидя на лавочке, а именно путешествуя по дворам и паркам, тем быстрее вы вернетесь к привычным формам.

Вспомните, какой жизнью жили наши бабушки: едва успев родить очередного ребенка (а их в семье тогда было в среднем от пяти до девяти), женщина сразу возвращалась к труду: убирала дом, готовила на всех, штопала вещи, стирала на руках и при этом еще и следила за крохой.

Разумеется, не стоит взваливать на себя полный воз работ в надежде похудеть: просто не стоит думать, что вам совсем нельзя двигаться. Практика наших предков показывает, что даже очень активный темп жизни не слишком мешает улучшению самочувствия после родов.

Главный индикатор – это ваше самочувствие. После родов можно заниматься спортом, в том числе и бегом, тогда, когда движения не будут доставлять вам дискомфорта

Источник

Полезно знать, когда можно заниматься спортом после родов

Рождение ребенка совсем не предполагает полного отречения от самой себя. Ведь женщина должна всегда помнить, кто она такая. А для поддержания своих форм важно знать, когда разрешено заниматься спортом после родов. Особенно этот вопрос актуален для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы или желает сбросить то, что набралось во время беременности.

Физнагрузка при грудном вскармливании

Кормить ребенка грудным молоком – очень хорошо, но вот когда можно заниматься спортом после родов, если малыш находится на грудном вскармливании? Как сообщают специалисты, начинать подобную деятельность нужно очень осторожно, с небольших нагрузок. Иначе, в случае активного занятия спортом, можно навредить процессу грудного вскармливания.

Во-первых, часто происходит такое, что молоко попросту «уходит» и восстановить кормление грудью практически не удается.

Во-вторых, во время физической нагрузки в кровь выделаются из мышц специфические продукты обмена. В свою очередь они попадают в грудное молоко и могут менять его вкус. Не каждый малыш готов перенести подобное изменение. Нередко груднички попросту отказываются от такого «невкусного» молока.

Когда можно заниматься спортом после родов – сроки и варианты

Женщина в послеродовой период должна тщательно следить за своим здоровьем. Чтобы полностью восстановиться, в среднем уходит три-четыре месяца. В этот период настоятельно НЕ рекомендуется начинать заниматься спортом, даже если ребенок находиться на искусственном вскармливании.

Если во время родов произошли разрывы, то заниматься спортом можно только через 5-6 месяцев. При более раннем начале тренировок есть опасность в расхождении швов. Так что лучше подождать, чем потом не проходить дополнительное лечение

Источник

Когда начинать занятия спортом после родов

Период беременности и первые годы жизни ребенка неизменно вносят в устоявшийся распорядок женщины свои коррективы. Дело касается и рациона питания, и режима дня, и физических нагрузок. Вопрос о том, можно ли заниматься спортом после родов, как нельзя более остро стоит у тех, кто до беременности имел хорошую физическую форму и хочет поскорее к ней вернуться. Но поскольку кормящим мамам многое запрещается, то возникает резонное опасение: а не навредит ли повышенная активность ребенку? Не скажется ли это на составе и качестве молока, и будет ли его достаточно?

Занятия спортом после родов: мировые исследования

Для того чтобы развеять сомнения мамочек, ученые разных стран проводили серии исследований по этой теме. Так, в 2000 году было выбрано 40 матерей, половина из которых под наблюдением врачей занималась спортом после родов, а другая вела обычный образ жизни. Через 10 недель после начала эксперимента женщины из активной группы потеряли в весе в среднем по 4,5 кг, в то время, как вес средний мамочек из пассивной группы уменьшился всего на 900 г. При этом никто из первой группы не жаловался на нехватку молока или на сбой в режиме кормления. Более того, эти женщины чувствовали себя более энергичными и бодрыми.

Подобные опыты проводились и раньше, и хотя врачи отмечают, что уровень гормонов, калорийность молока, состав белков у испытуемых различаются, на качестве кормления и выработке молока это никак не сказывается, а концентрация минералов (кальция, магния, калия, фосфора) вообще не имеет никакого отношения к тренировкам.

средство от аллергии на лице у грудничков
ничка имеет определение как группа реакций воспалительного характера. Эти реакции возникают в результате воздействия на кожный покров ребенка различных раздражителей в условиях повышенной сенсибилизации организма малыша к всеразличным раздражающим веществ

В целом было замечено, что вес кормящей мамы падает в любом случае, независимо от того, начинает ли она сразу после родов заниматься спортом или нет. Разница заключается только в скорости исчезновения лишних килограммов

Источник

Когда можно заниматься спортом после родов

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Когда можно заниматься спортом после родов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки скажите, когда можно заниматься спортом после родов (после родов прошел месяц). И какие упражнения эфективные для животика.? вроде совсем маленький стал а вот кожу подтянуть бы. Спасибо за ответ.

Через несколько дней можно пресс качать. А вообще у нас в рд на 3 день после родов уже была гимнастика с поднятием ног и ножницами и прочими упражнениями. Даже кс заставляли делать. Типа и матка быстрее сократится и вообще всем полезно

Давно пора. А вообще даже обычное втирание крема в коду даёт эффект лифтинга, тока не с усилием тянуть, а проминающими круговыми движениями.

Да, и миома и опущение — это противопоказания для многих видов физкультуры. Так что лучше без самодеятельности — только после разрешения гинеколога

Насколько мне известно, сейчас в наше время существует огромное количество женщин, которые мечтают прийти в свои былые формы после родов. Но совсем получить такие формы мы не в силах. Но хоть как то поддержать ее мы можем, главное не лениться и знать, как правильно это делать. Вот ниже вы можете прочитать, как и какие занятия необходимы. Если вернуться во время наших бабушек, то они после родов...

Девочки, через какое время после родов можно спортом заниматься. Хочу возобновить занятия волейболом. хотя бы раз в неделю, т.е. когда можно прыгать, бегать, падать и т.п.))) РОжала сама, через 4 дня месяц будет. был разрез, разрывов не было. шов почти зажил. И еще как спорт может сказаться на ГВ. не помешает?

средство от аллергии на лице у грудничков
ничка имеет определение как группа реакций воспалительного характера. Эти реакции возникают в результате воздействия на кожный покров ребенка различных раздражителей в условиях повышенной сенсибилизации организма малыша к всеразличным раздражающим веществ

Я думаю все оч индивидуально. Вообще смотрите по самочувствию, чувствуете что все ОК, тогда вперед

Источник

Семья и мама

Когда после родов можно заниматься спортом?

После родов тело женщины может видоизменяться из-за естественных физиологических процессов. Обычно после рождения ребёнка женщине нужно заниматься определённым видом спорта или делать упражнения, чтобы снова войти в прежнюю нормальную форму.

Изменение женской фигуры зависят от того, какой образ жизни ведёт будущая мама и как она питается. Иногда при беременности женщина просто не может контролировать процесс набора избыточного веса, поскольку это зависит не только от приёмов пищи, но и от внутренних причин – сопутствующих заболеваний, нарушений работы органов. Вполне закономерный вопрос, который возникает – через сколько после родов можно заниматься спортом, чтобы похудеть и вернуться к своему нормальному состоянию организма.

Изменения в работе организма во время беременности и родов

Вес женщины, вынашивающей малыша, складывается из многих факторов. Если средняя масса новорождённого около 3,5 кг, почему женщина набирает порядка 10-12, а то и больше килограмм?

Самое удивительное, что в начале первого триместра беременности женщина может даже потерять в весе, и только потом начинает его набирать. Обычная причина – ранний токсикоз, нарушающий нормальное питание. Однако на более поздних стадиях картина кардинально меняется и на 2 и 3 триместре начинается интенсивный набор килограммов.

Поскольку во время роста эмбриона увеличивается и матка, в течение всего вынашивания она может достигать одного килограмма – по сути, она превышает

Также в этот период растёт и молочная железа, так как организм заранее подготавливается к стадии кормления материнским молоком;

Кроме того, организму для того, чтобы защищать будущего грудничка от голода и холода в буквальном смысле, требуется ещё около 4 кг жировой ткани

Источник