вред хлорки в бассейне для беременных

Топ-5 мифов о бассейнах

Посещение бассейна всегда сопровождает масса домыслов о пользе и вреде хлорированной воды. Пора разобраться, что есть правда, а что вымысел!

Проводить время в бассейне всегда приятно и полезно. С помощью  комплекса упражнений в воде, можно достаточно быстро похудеть и привести себя в форму. Но иногда, придя в бассейн, ты чувствуешь резкий запах хлорки. Боишься, что это может повредить твоей коже и волосам? Мы решили развеять все мифы вместе со специалистами спортивного комплекса "Олимпийский".

Миф №1. "На Западе давно отказались от хлорирования в пользу других технологий"

Действительно, сейчас есть много способов очищения воды - озонирование, анодирование с ионами серебра, ультразвуковая санификация, обработка ультрафиолетом и другие. Но все это подходит для маленького объема воды. В больших бассейнах, где каждый день много народу, да и воды не одна сотня литров, все эти методы не эффективны. Исключением может быть, разве что, озонирование, но это очень дорогой метод, который требует сложного оборудования, и до конца не изучено, как он может подействовать на организм человека. На самом деле, в бассейнах по всему миру, как и у нас, используют хлорку. 

"Более того, – говорит начальник службы водоподготовки спортивного комплекса "Олимпийский" Василий Кнутов, – если в России предельно допустимая концентрация свободного хлора в воде составляет 0,3–0,5 мг/л, то в Германии – до 1 мг/л, в США –до 2 мг/л. Но увидеть такие "западные" показатели в нашем бассейне просто невозможно, поскольку помимо серьёзного технического оборудования, регулирующего подачу реагентов в воду, многоразовый контроль осуществляется и сотрудниками службы водоподготовки".

Между прочим, именно хлоркой очищают воду в наших водопроводах. К тому же, за столько лет использования, метод хлорирования хорошо изучили. Точно известно, как хло

Источник

Бассейн, беременность и хлорка!

Такой вот вопрос для тех, кто во время беременности ходил в бассейн: не боялись хлорки? Ведь это ж первый яд! Везде пишут о необыкновенной пользе плаванья в бассейнах во время беременности, спору тут конечно нет, но а как же хлор? Есть конечно и без хлора, но это в Москве, Питере ну и парочке других городов, в регионах только с хлором.Вот и непонятно польза или вред.

Всю беременность ходила в бассейн. Вау, здорово! Не такая уж там концентрация хлора, чтоб отравиться. А питьевая вода, даже через фильтр??? Там же тоже хлор

От воды питьевой не пахнет хлором))) а в бассейне уж прям очень. Почему беременным не рекомендуют пользоваться чистящими средствами, содержащими хлор? Потому что вдыхаешь много яда и как это отразиться - непонятно.

Автор, Вы где живете? Вот я в Москве... Пахнет, еще как пахнет, особенно весной. У нас фильтр стоит, пьем воду только после фильтра. А мыться? Пахнет... Если Вас так беспокоит, поговорите с врачом. Мне только сказали "да!" И спина не болит, и тонуса нет, и вообще чувствуешь себя намного лучше. И кстати, какая связь со средствами, содержащими хлор? Вот там-то концентрация ого-го. А в бассейне не такая

Вот поэтому и пахнет, раз в Москве живете))) А про связь со средствами - не понятно где предел безвредной концентрации. Моя мама врач говорит - не ходи, там хлора много. вредно очень. ЖК говорит - ходи раз хочешь))) Вот так вот. Поэтому и спрашиваю

Я спрашивала врача своего, можно ли ходить в бассейн. Она дипломатично ответила, дескать, да, если Вы уверены, что он чистый. В общем - не рискнула, мне и так проблем хватает в эту беременность и тут решила перебдеть.

я ходила, от попадания воды во влагалище, обострялись дрожжи. где-то вычитала, что можно ставить на время посещения бассейна тампон, смоченный в оливковом масле, так я и делала. не было ни дрожжей, ни

Источник

Бассейн для беременных – польза и вред

Как известно, беременность – это не болезнь, и каждой женщине в «интересном» положении при отсутствии противопоказаний необходима физическая нагрузка. Тем не менее, активно заниматься спортом в период ожидания ребенка девушкам крайне не рекомендуется.

Наиболее предпочтительным занятием для будущих мам является плавание. Сомневаться, полезен ли бассейн для беременных женщин, не приходится. Вода оказывает необычайно благотворное воздействие на организм будущей мамы, тренирует ее мышцы, тонизирует и расслабляет тело. Кроме того, во время подобной процедуры можно отвлечься от разных негативных мыслей и настроиться на положительный лад. Вместе с тем, бассейн для беременных может принести не только пользу, но и вред. Об этом мы расскажем вам в нашей статье.

Давление воды способствует снижению нагрузки на организм беременной женщины, благодаря чему она может полноценно расслабиться.

Нередко девушки переживают, не вредна ли хлорка в бассейне для беременных. Обыкновенно хлорирование не причиняет вреда ни самой женщине, ни еще не родившемуся ребенку. Тем не менее, если есть возможность, вам лучше отдать свое предпочтение тому бассейну, который очищается при помощи озонирования или ультрафиолетовой обработки.

Кроме того, плавать и заниматься в бассейне следует под руководством опытного тренера, чтобы не переоценить свои возможности. Ходить на всей территории спортивного учреждения необходимо очень аккуратно, чтобы случайно не поскользнуться и не упасть. Наконец, будущим мамам, впрочем, как и всем остальным посетителям, следует соблюдать необходимые меры предосторожности, чтобы уберечься от грибка.

О пользе пребывания беременной в водной среде известно давно. Но кроме обычного плавания, для подготовки к родам и поддержания тела в тонусе, хорошо бы заняться в бассейне аквааэробикой. Далее рассмот

Источник

Бассейн для беременных

Каждая беременная задумывается над тем, как подготовить свое тело к родам. Кто-то занимается дома по специальным видео. Кто-то ходит на фитнес или йогу для беременных. Кто-то выбирает бассейн. Кто-то и вовсе лежит на диване все девять месяцев, надеясь на «Русский авось».

Лично я считаю водные процедуры идеальными в период ожидания малыша. Как оказалось, выбрать бассейн для для беременных — не такая простая задача. Подробности далее…

1. Почему именно бассейн для беременных

Вода оказывает мощное оздоравливающее действие на организм человека. Плавание и аквааэробика укрепляют мышечный корсет, прорабатывая абсолютно все мышцы, что невозможно на суше. Плавание хорошо формирует осанку. А значит легче носить перед собой беременный животик, меньше болит спина.

Вес тела в воде меньше, как будто в невесомости, а значит легче ногам и позвоночнику. Мышцы работают и отдыхают одновременно. Улучшается кровообращение, в том числе улучшается отток венозной крови из нижних конечностей, предупреждая варикоз.

Во время беременности связки тела расслаблены, что повышает риск травм. Вода сводит этот риск к нулю, однако будьте аккуратны у бортика бассейна, там где мокро и скользко.

Комплекс упражнений аквааэробики специально разработанный для беременных замечательно подготовит тело к рождению малыша. Тренирует маму на задержку дыхания, плод делает устойчивым к гипоксии, все это очень пригодиться в родах.Вода имеет способность улучшать настроение, хорошее настроение у мамы — хорошо и будущему ребенку, а что еще надо для счастья?

Ну и на десерт — вода смывает пот. Во время и после сеанса аквааэробики для беременных или плавания мы не пахнем так сильно, как в спортзале.

2. Критерии выбора бассейна

Помимо ценовой категории бассейна, близост

Источник

Хлорка в бассейне

Польза плавания известна уже очень давно, поэтому посещать бассейн (если нет возможности купаться в природных водоемах) рекомендуется как с целью общего оздоровления организма, так и в качестве профилактики (и даже лечения) многих заболеваний. Сегодня очень популярной формой физической активности для людей самого разного возраста является аквааэробика. И это еще один большой плюс бассейна.

Однако, в каждой бочке меда, как известно, есть своя ложка дегтя. Применительно к бассейну – это химические вещества, которые используют для дезинфекции воды. Самым распространенным способом дезинфекции является применение хлорсодержащих веществ.

Хлор, как средство дезинфекции

Хлорирование воды в бассейне производится с учетом строгого соблюдения дозировки этого активного вещества. Поэтому количество хлора рассчитывается исходя из объема воды в бассейне. Строгий контроль уровня хлора в воде отслеживается с помощью специальной аппаратуры. Значит, посещение современного бассейна не угрожает жизни и здоровью человека. Однако особую осторожность нужно проявить аллергикам, людям с проблемами дыхательной системы и тем, кто первый раз посещает бассейн. Также женщинам в положении нужно отказаться от посещения бассейнов с хлорированной водой, в этом случае лучше отдать предпочтение бассейну, наполненному морской водой.

Важно помнить о том, что, убивая большинство микроорганизмов в воде, хлорная известь все же может спровоцировать некоторые проблемы.

Опасность хлорки в бассейне

болит низ живота при беременности и поясница на третьем триместре
менность протекала гладко и без осложнений. Те, кто вынашивает ребенка впервые, зачастую сталкиваются с определенными трудностями и различными неприятными ощущениями, возникающими в любом из триместров. Некоторые воспринимаются и протекают достаточно легк

Кроме того, хлорированная вода иссушающе воздействует на кожу и может вызвать ее раздражение и зуд. Также, попав в глаза, такая вода может стать причиной развития конъюнктивита, а иногда даже ожога роговицы. Более того, отрицательно воздействует хлорная известь и на волосы, которые рискуют стать сухими, тусклыми, а в некоторых случаях могут даж

Источник

Бассейн для беременных – польза и вред

Как известно, беременность – это не болезнь, и каждой женщине в «интересном» положении при отсутствии противопоказаний необходима физическая нагрузка. Тем не менее, активно заниматься спортом в период ожидания ребенка девушкам крайне не рекомендуется.

Наиболее предпочтительным занятием для будущих мам является плавание. Сомневаться, полезен ли бассейн для беременных женщин, не приходится. Вода оказывает необычайно благотворное воздействие на организм будущей мамы, тренирует ее мышцы, тонизирует и расслабляет тело. Кроме того, во время подобной процедуры можно отвлечься от разных негативных мыслей и настроиться на положительный лад. Вместе с тем, бассейн для беременных может принести не только пользу, но и вред. Об этом мы расскажем вам в нашей статье.

Давление воды способствует снижению нагрузки на организм беременной женщины, благодаря чему она может полноценно расслабиться.

Нередко девушки переживают, не вредна ли хлорка в бассейне для беременных. Обыкновенно хлорирование не причиняет вреда ни самой женщине, ни еще не родившемуся ребенку. Тем не менее, если есть возможность, вам лучше отдать свое предпочтение тому бассейну, который очищается при помощи озонирования или ультрафиолетовой обработки.

Кроме того, плавать и заниматься в бассейне следует под руководством опытного тренера, чтобы не переоценить свои возможности. Ходить на всей территории спортивного учреждения необходимо очень аккуратно, чтобы случайно не поскользнуться и не упасть. Наконец, будущим мамам, впрочем, как и всем остальным посетителям, следует соблюдать необходимые меры предосторожности, чтобы уберечься от грибка.

болит низ живота при беременности и поясница на третьем триместре
менность протекала гладко и без осложнений. Те, кто вынашивает ребенка впервые, зачастую сталкиваются с определенными трудностями и различными неприятными ощущениями, возникающими в любом из триместров. Некоторые воспринимаются и протекают достаточно легк

О пользе пребывания беременной в водной среде известно давно. Но кроме обычного плавания, для подготовки к родам и поддержания тела в тонусе, хорошо бы заняться в бассейне аквааэробикой. Далее рассмот

Источник

Вы здесь

Чем вредна хлорка, как избежать симптомов отравления хлором

Обсуждение темы чем вредна хлорка стоит начать с уточнения того, что, собственно, это такое. Хлор это химический элемент, которого очень много в природе. Люди уже давно открыли хлор и в быту чаще всего используют именно его для целей дезинфекции. К сожалению, потенциал токсичности хлора не ограничивается борьбой с плесенью и грибками, а фактически вредные свойства хлора действительно можно связывать с серьезной опасностью для здоровья человека.

Что такое хлор: общие факты

Хлор является химическое веществом, используемым в промышленности и в бытовых чистящих средствах. При комнатной температуре хлор представляет собой газ желто-зеленого цвета с острым, раздражающим запахом, похожим на запах отбеливателя. Как правило, хлор хранят под давлением и охлаждением и отгружается в форме жидкости янтарного цвета. Хлор сам по себе не сильно горюч, но в сочетании с другими веществами, образовывает взрывоопасные соединения.

Использование хлора

Хлор имеет множество применений. Он используется для дезинфекции воды и является частью процесса санитарии для сточных вод и промышленных отходов. При производстве бумаги и ткани, хлор используется в качестве отбеливающего агента. Он также используется в моющих средствах, в том числе как бытовой отбеливатель, который и есть хлор, растворенный в воде. Хлор используется для приготовления хлоридов, хлорированных растворителей, пестицидов, полимеров, синтетических каучуков, и хладагентов.

Чем хлор опасен для людей

Из-за своего широкого использования в промышленных и коммерческих помещениях, воздействие хлора может произойти от случайного разлива или выброса, или сознательного действия. Наиболее вредное воздействие хлора от вдыхания газообразного хлора. Проблемы могут также возникнуть от контакта кожи или глаз с

Источник