чем кормить младенца с первых дней рождения

Искусственное кормление новорожденных

Что такое искусственное кормление новорожденных и в каких случаях оно необходимо. Учимся правильно определять соотношение между возрастом и объемом смеси для искусственного кормления и выбираем оптимальный график и подходящую для малыша смесь.

Кормление ребенка начинается с первых дней его рождения. Конечно же, в идеальном варианте малыш должен ежедневно получать грудное молоко, в нем содержится весь комплекс необходимых микроэлементов и витаминов, способствующих укреплению тканей, внутренних органов, иммунитета. Грудное вскармливание полезно и для самой мамочки, ведь оно способствует предотвращению кровотечений после родов, помогает организму родившей женщины быстрее восстановиться.

Если случилось так, что новорожденному малышу рекомендуют искусственное кормление, то мамочке необходимо соблюдать правила искусственного вскармливания. Существует определенный график кормления новорожденного смесью. Искусственное кормление новорожденных таблица, с указанием суточного объема смеси для малышей разного возраста, поможет молодым мамам справиться с непростой задачей, накормить новорожденного вовремя и в соответствии с правилами. Искусственное кормление новорожденных – ответственная и непростая задача, для решения которой необходимо учитывать множество нюансов. О правилах и нормах искусственного вскармливания поведает эта статья.

Когда необходимо искусственное вскармливание?

Искусственное кормление новорожденных используется в том случае, если нет возможности кормить малыша грудным молоком. Искусственное кормление грудного ребенка может полностью или частично заменить грудное вскармливание

Источник

Понимаю, что вопрос может быть уже и заезженный везде и всюду, но может кто-то мне конкретно прописать, что и как давать маленьким индюшатам в качестве корма?

Когда-то давно нашел хорошую табличку, в которой подробно расписан рацион кормления индюшат с первых дней жизни. Я ее тогда сохранил для себя, могу поделиться и с вами, если желаете.

Рацион же кормления не особо отличается от цыплячьего, только можно на немного увеличить количество белка, ну и про витамины не забывать.

Я вот тоже не вижу большой разницы в кормление индюшат и цыплят, все тоже самое: творог, кисляк, вареное яйцо, зелень с огорода и постепенный перевод на грубые корма.

Вареное яйцо, творог, кисляк - разве об этом еще кто-то не знает? Лучше сначала давать только желток без белка, потом можно и белок добавить, а ближе ко второй недели по чуть-чуть добавлять зелень и комбикорм.

Понимаю, что вопрос может быть уже и заезженный везде и всюду, но может кто-то мне конкретно прописать, что и как давать маленьким индюшатам в качестве корма?

Для начало надо налить глюкозу с витамином C. в место воды. Первые сутки индюшата могут вообще отказываться от корма. А потом как и у всех цыплят - яйцо тертое, СВЕЖИЙ творог, морковь тертая, комбикорм стартовый должен стоять отдельно в бункерной кормушки, цыплятина его начнут есть тогда, когда пищевод нормально заработает. Зелено обязательно в первое время. Я использую лук зелень. Для этих целей использую пророщенный лук выращенный на гидропонной установке, так как его желательно давать очень много. Установку может сделать любой ребенок! на пример - берется таз, или емкость с большим количеством дна, крышка на него, лист пенопласта...

Источник

Кормление бройлеров — разбираем все тонкости правильного рациона

Не секрет, что бройлеры – это отдельный вид мясных кур, которые отличаются интенсивным ростом, скороспелостью, нежным и сочным мясом. Именно поэтому их содержание для многих становится не просто домашним хозяйством, а настоящим бизнесом. Однако, как известно, эти птицы весьма прихотливы к уходу, условиям выращивания и особенно к кормлению. Чем кормить бройлеров и сколько, дабы они давали хороший прирост массы, давайте разбираться уже прямо сейчас.

Правильный рацион с первых дней

В отличие от обычных кур мясные цыплята нуждаются в кормлении с более высоким содержанием протеина и витаминов. На бройлерных птицефабриках птица получает сухой гранулированный полнорационный комбикорм с учетом возрастных норм. Так, выделяют стартовый, откормочный и финишный состав комбикорма. В домашних условиях заводчики этих курей для экономии используют сухие зерновые смеси, а также увлажненные мешанки, как на видео в конце статьи. Для бройлеров подходят также отходы с кухни и стола.

Так как второй способ кормления более приемлем для многих владельцев этих кур, то рассмотрим именно этот рацион. Конечно, комбикорма значительно упрощают выращивание бройлеров в домашних условиях. Но их не всегда можно приобрести и не везде купить. Чтобы повысить питательность, мешанки цыплятам готовят на основе кислого молока, а также добавляют пекарские дрожжи.

Полноценное и самое главное правильное питание цыпленка-бройлера с первого дня жизни – это залог его хорошего развития и роста. Несмотря на маленький возраст, малышам с первых суток следует давать белковую и углеводную пищу. Это обычные зерновые смеси и яичный порошок. Такая пища должна составлять большую часть их рациона. В дополнение сюда мы вносим витаминный премикс, минеральные подкормки, которые должны получать цыплята каждый день

Источник

Как организовать грудное вскармливание новорожденного ребенка?

Недавно мы с вами говорили о том, как  происходит первое кормление новорожденного ребенка, и почему важно первое прикладывание ребенка к груди мамы, сразу после рождения.

После родов мама и грудничок остаются вместе. Грудничок много спит, мама тоже отдыхает, и по-первому требованию малыша, кормит его драгоценными капельками молозиво, предвестницей грудного молока.

В первые три дня,  маме нужно как можно больше лежать вместе с младенцем «отлеживаться» и отдыхать. Организм мамы большую работу сделал.

Как организовать грудное вскармливание новорожденного в первые дни после рождения.

Мама кормит малыша лежа, её тело, в этой позиции, максимально отдыхает.   В первые дни после родов женщине недопустимо идти на кухню или делать тяжелую работу по дому. Все домашние дела делает папа (близкие).

А у мамы лишь одно главное занятие, кормить ребенка и отдыхать! Обязательно нужно спать, пока спит ребенок, обязательно! Организм должен накопить новые силы, чтобы привести себя в порядок после беременности и рождения.

Мама ложится на бок и поворачивает малыша к груди, ротик малыша должен быть широко открыт и находится напротив соска. Малыш заглатывает сосок вместе с ареолой груди (околососковой областью), кончик носика и подбородок малыша прижат к груди, нижняя и верхняя губка ребенка вывернуты. Таким образом формируется правильный захват соска.

В первые дни после рождения, малыша нужно кормить на любое просыпание, предлагать грудь, как можно чаще, не менее раза в 2 часа.  В первые дни после рождения грудничок много спит, а молозиво ему необходимо, ведь оно проводит адаптацию маленького организма на жизнь в новом мире.

Железы Монтгомери, почему не нужно мыть грудь перед кормлением

Источник

Если вы решили вырастить индюшат, то необходимо знать некоторые правила их содержания, кормления и правильного роста. Самое главное в данной работе – это обеспечить птенцов сухим, теплым и светлым помещением. Как и любому другому существу, индюшатам необходим правильный уход.

После появления на свет, в течение пятнадцати дней, температура в заранее подготовленном помещении должна быть  +36-38 градусов. К концу месяца, температуру можно начать постепенно снижать, до 28-30 градусов. А вот в ночное время, температура помещения в котором находятся индюшата, должна быть уже около +37 градусов.

Кормление индюшат должно быть сбалансированным. Для этого, продаются специальные корма, предназначенные для определенной птицы в определенном возрасте.  Правильно подобранный корм, является залогом здоровых и красивых индюшат.

Кроме этого, к уходу за индюшатами можно отнести профилактическое лечение.  После появления на свет в первые три-пять суток им дают антибиотики. Чаще всего они добавляются в поилку. Также после приема антибиотиков их можно пропоить антибактериальными препаратами. Когда птенцам исполнится двадцать дней, всех их без исключения, требуется пролечить от гистомоноза. Если этого не сделать, то птицу можно попросту потерять.

Гистомоноз имеет ряд названий, но, по сути, является одной и той же болезнью. Данной болезнью птица может заболеть с двадцатого дня и вплоть до трех месяцев. В некоторых исключительных случаях, данному заболеванию подвержена и взрослая птица. Опытные фермеры, которые занимаются разведением индеек, имеет под рукой в таком случае специальные препараты. Как правило, этот препарат носит название трихопол.  Если у вас его нет, или достать его сложно, то лучше и не браться за разведение данной птицы.

йога для беременных на белорусской

Met onze rekentool kunt u eenvoudig berekenen hoeveel stroom een apparaat per dag, week, maand of jaar verbruikt. U hoeft alleen maar het aantal watt van een apparaat in te vullen en hoe lang u het per dag gebruikt. Als u dit invult zullen we voor u be

Это заболевание вызывается самыми простыми микроорганизмами

Источник

Купание ребенка с первых дней жизни

Купать новорожденного в первый раз можно не раньше, чем на десятый-двенадцатый день с момента рождения. Ни в коем случае нельзя пренебрегать этим правилом. Купания в первые дни запрещено по понятной мамочке причине – пупок новорожденного пока что следует поберечь от лишней влаги. Пупок ещё слишком «свежий», считай, открытая ранка, которая, к сожалению, является прекрасной средой для попадания и развития инфекции, которая вместе с кровью обойдёт весь, пока ещё такой слабенький, организм младенца. Что, в свою очередь, может обернуться тяжелым заболеванием с неминуемыми осложнениями.

Обрабатывать пуповину должны медработники, а не родители. Новоиспеченные папа и мама могут лишь следить за её состоянием, и в случае, если через полторы-две недели пуповина ещё будет влажной и воспаленно-красной, следует обращаться к врачу. Но, хотя о купании ребенка с первых дней жизни (то есть, около двух недель) нужно забыть, всё же не лишним будет периодически обтирать его влажными салфетками или аккуратно обмывать малыша, но так, чтоб влага ни в коем случае не попадала на пупочную ранку.

С первых дней жизни купать малыша можно либо в ванной, либо на кухне, поставив ванночку на стол. Очень важно, чтобы то место, где вы будете купать своё сокровище, соответствовало санитарным нормам. Всё должно быть начисто вымыто и обработано антисептиком.

Для купания ребёнка лучше всего купить детскую ванночку и, самое главное использовать её строго по назначению, а не замачивать в ней бельё, а потом устраивать там же водные процедуры своему малышу. Также, каждый раз перед купанием, протирайте ванночку антисептиком.

йога для беременных на белорусской

Met onze rekentool kunt u eenvoudig berekenen hoeveel stroom een apparaat per dag, week, maand of jaar verbruikt. U hoeft alleen maar het aantal watt van een apparaat in te vullen en hoe lang u het per dag gebruikt. Als u dit invult zullen we voor u be

До четырёх месяцев ребёнка нужно купать исключительно в кипячёной воде, впоследствии можно и в проточной из-под крана. Температура воды должна быть 36 – 37 градусов

Источник

Развитие ребенка с первых дней жизни

С первых дней жизни ребенок начинает познавать этот мир. Он изучает новую для себя обстановку глазами, пробует предметы на вкус, слушает голоса родителей. В первый год своей жизни малыш получает до 70% знаний. Поэтому важно не упускать это время и развивать ребенка буквально с рождения.

Развитие зрения ребенка. Когда ребенок рождается, он еще не совсем хорошо может управлять движениями своих глаз. Только начиная с пятой недели жизни, ребенок может уже различать форму предметов. Зато новорожденный прекрасно различает контрастные цвета. Выбирайте своему крохе яркие, контрастные предметы для изучения, игрушки. Пусть эти предметы будут в контрастную полоску или горошек.

Развитие слуха ребенка. Слух новорожденного можно развивать с помощью погремушки. Погремушку можно подвесить над кроваткой малыша примерно на расстоянии 20-30 см, чтобы ребенок мог дотянуться до игрушки. Пусть погремушка будет яркой. Еще одно замечательное приспособление для развития слуха ребенка – заводная крутящаяся карусель. Такая каруселька вращается, играя какую-нибудь приятную мелодию. Не переживайте, если ребенок не сосредотачивается на погремушке или карусельке дольше нескольких секунд. Детям в этом возрасте еще трудно концентрировать свое внимание.

Напевайте малышу мелодии, наигрывайте их на музыкальных инструментах или поставьте малышу диск с музыкой. Главное помните, что музыка должна быть спокойной, мелодичной, расслабляющей. Рок-н-ролл для новорожденного – не самый удачный вариант.

Развитие осязания. Для развития осязания у ребенка давайте ему предметы из разных по фактуре тканей, которые отличаются на ощупь. Игрушки ребенка должны быть разной формы. Не гонитесь за количеством игрушек, гонитесь за качеством

Источник