пила алкоголь оказалась беременность

Вы пили кофе во время беременности?

От всех запретов голова кругом. Раз в день пью небольшую чашку некрепкого кофе с молоком, чай-то еще больше кофеина содержит. Врач у меня такая.. спокойная, у нее всего понемножку можно (кроме алко и сигарет), я в глубине души с нею согласна, а в инете инфа противоречивая - от категорически нет, до можно. У меня 14 недели, без угроз и токсикоза. Вы лично пили кофе, сколько, были ли последствия? Пожалуйста, ведь у большинства здесь дети, напишите пару строк!

Да ладно:), я тоже волосы крашу, безаммиачной краской, но так всегда было, ненавижу запах аммиака. Просто сегодня читала, что вот категорически нельзя кофеин, млин, да что же пить?? одни морсы??

Автор у меня была такая же адекватная врач как и у вас, как жаль что она уехала из страны... Ела и пила все по чуть-чуть, кроме алкоголя и сигарет. Иногда макдональдс, газировка, правда кофе только настоящий, не растворимый. Правда из-за угрозы спорт табу, про солярий вообще молчу. До 7 мес наращивала гелевые ногти. Ребенок здоровый, аллергии нет.

))))) я тоже дня 3 держусь и под лозунгом НАДО ЕСТЬ ПОЛЕЗНУЮ ЕДУ ем творог, кефир, овощи, каши........к концу 3го дн хочу уже всех прибить... потом пойду картошки нажарю и сразу так хорошоооооооо)

Главное положительные эмоции и удовольствие от еды, а не чувство вины, что вы едите не очень полезную пищу. Также и со здоровой едой - толку от нее, когда насильно пихаешь, мало.

Тоже пила, без фанатизма, конечно. Даже немного хорошего красного вина себе позволяла, врач был не против. Беременность была легкая и счастливая. Сыну уже 6 лет.

кошмар.у меня сам организм отказался от сигарет с 3-4 неделйи и запах не переносила,если кто то рядом курил.но если би не било токсикоза,бросила би сама,трвитй димом плод-преступлениэ.

Тоже пила, без фанатизма, конечно

Источник

Алкоголь и беременность

Все знают также, что он способен вызывать в человеческом организме самые различные изменения. Проявление и выраженность этих изменений зависят от длительности и интенсивности воздействия алкоголя на организм - так называемой алкоголизации, а также в большой степени - от индивидуальных особенностей человека. Комплекс патологических проявлений, возникающих при длительном неумеренном употреблении алкоголя, носит название алкогольной болезни. Ее симптомы, увы, хорошо известны, и я не буду на них останавливаться.

Правда, многочисленные исследования не смогли установить прямой связи между алкоголизацией отца и какими-либо патологическими отклонениями у его ребенка. Тем не менее, благодушествовать сильному полу не следует, поскольку алкогольная болезнь у мужчин проявляется, в числе прочего, в нарушениях половой функции в целом: снижении либидо, потенции и других.

А вот что касается женщин, то употребление алкоголя во время беременности далеко не безобидно. Этанол легко преодолевает плацентарный барьер, быстро попадает в кровь плода, и в результате может возникнуть так называемый тератогенный эффект, то есть способность вызывать врожденные уродства (от греч. teratos - чудовище). Этот эффект был доказан, в частности, в опытах на куриных эмбрионах, когда они подвергались постоянному воздействию паров этанола. Результатом был высокий процент уродств, многие зародыши погибали.

Как же проявляется тератогенный эффект этанола? Существует такое понятие, как алкогольный синдром плода, или фетальный алкогольный синдром (для его именования используется аббревиатура FAS - Foetal Alcohol Syndrome). Алкогольный синдром плода - это состояние, вызванное тератогенным действием этанола на развивающийся плод в критические периоды развития.

Алкогольный синдром плода - одна из главных причин врожденной задержки умственного развития

Источник

Зачатие, беременность... и алкоголь.

Пропагандируемое врачами планирование беременности, к сожалению, воплощается в жизнь не так уж часто. Поэтому нередки ситуации, когда, узнав о беременности, женщина с ужасом вспоминает, что и она и муж в последние недели употребляли спиртные напитки. Не отразится ли на малыше выпитый его родителями (или одним из них) алкоголь?

Большинство специалистов в области гигиены и санитарного просвещения считают, что из всех токсических веществ, которые могут нарушить физическое и психическое развитие потомства, алкоголю принадлежит ведущая роль. Проблема "пьяного зачатия" считается крайне актуальной и требующей обязательного и безоговорочного разрешения. Но здесь, конечно, речь идет об алкоголиках. А если родители позволили себе лишь пару бокалов вина или бутылку пива, но произошло это именно "вокруг зачатия"? Неужели и это грозит будущему ребенку теми ужасными последствиями, которые может вызвать алкоголь?

В процессе зачатия, дающего начало новой жизни, происходит слияние отцовской и материнской половых клеток. Ученые давно ведут спор о том, может ли прием мужчиной алкоголя непосредственно перед зачатием повлиять на здоровье будущего младенца. Сторонники теории об отсутствии связи между этими фактами основываются на том, что процесс созревания сперматозоидов продолжается около 3 месяцев, а значит, в зачатии участвуют "старые" клетки, не испорченные алкоголем. Однако последние исследования канадских врачей подтвердили противоположную точку зрения. Было выявлено, что алкоголь практически мгновенно действует на сперматическую жидкость, которая поддерживает жизнеспособность сперматозоидов. В норме в сперме здоровых непьющих мужчин содержится до 25% патологических сперматозоидов (показатели нормальной спермограммы), но их шансы участвовать в зачатии намного ниже, чем у здоровых половых клеток

Источник

Что делать, если пила алкоголь и курила, не зная о беременности

Беременность проходит индивидуально у каждой женщины: кто-то уже со дня зачатия почувствует изменения, подкрепленные вскоре токсикозом, а кому-то посчастливится избежать ранних признаков. Последнее таит в себе опасность не заметить наступление беременности, а если при этом женщина ведет неправильный образ жизни, возникает возможность нанести вред здоровью ребенка.

Как алкоголь и никотин влияют на внутриутробное развитие

Известно, что злоупотребление алкоголем и курение во время беременности влияет на плод самым негативным образом, вплоть до прерывания беременности на ранних сроках. Если же этого не происходит, то все равно эти дети часто рождаются раньше срока, имеют недовес и недостаточный рост.

Вредные вещества из алкоголя и табака, при хроническом употреблении, проникают через плаценту в кровь развивающегося ребенка и вызывают негативные нарушения нервной системы малыша. В лучшем случае такое поведение матери влечет за собой рождение детей с ДЦП и психофизическими нарушениями, в худшем приводит к смерти, как внутриутробно, так и во время родов.

Кроме того, алкоголь вызывает нарушения анатомического строения тела плода. Например, у курящих и пьющих женщин чаще рождаются дети с патологиями речевого аппарата, так называемыми «заячьей губой » и «волчьей пастью».

У таких малышей, рожденных курящими и пьющими матерями в дальнейшем наблюдаются сонливость, заторможенность, задержка психического развития и другие негативные изменения.

О влиянии вредных привычек на вынашивание и рождение детей написано и сказано много, однако врачи не перестают призывать девушек, как будущих матерей, к здоровому образу жизни, ведь это совершенно необходимо для существования человечества

Источник

Алкоголь во время зачатия

Всегда посещая различные медицинские учреждения, люблю рассматривать различные информационные плакаты. И всегда в ступор вводят меня плакаты, на которых нарисован зародыш не в животике, а в бутылке, и тому подобные вещи. И подпись, типа алкоголь и беременность несовместимы.

У меня была не запланированная, пиво пила)), конечно лучше не употреблять, если планируется беременность. Тем более что пока зигота путешествует по трубе после зачатия(неделя где то) (до прикрепления к матке), то алкоголь на нее повлиять не может. Алкоголь может повлиять на яйцеклетку в период роста до зачатия.

Я планировала беременность в течении 2-х лет, поэтому периодически употребляла спиртные напитки. В небольших количествах, разумеется. Но не думаю, что это сильно навредит моему ребенку. Читала статью, что в период первых 4 недель развития, эмбрион максимально защищен от воздействия. Не знаю, насколько это правда, но думаю, что доля правды в этом есть точно.

Пока не образовалась плацента которая соединяет тело мамы и ребенка - алкоголь не повлияет на малыша. А с появлением плаценты наши вещества доступны малышу и он может пострадать. Так, что в сам момент ничего страшного не произойдет - там только ваша яйцеклетка и сперматозоид.

Да с этим нельзя шутить как подумаешь что рюмка водки может сделать страшные вещи так жалко становится нерожденных деток которых матери сами гробят. у нас соседка алкашка ходит беременная я не представляю что там будет с этим ребенком как он родится

не вреден ли фитнес при беременности
то, как и валериана. Это два самых известных натуральных средства, обладающих успокоительным свойством и не обладающих практически никакими противопоказаниями и побочными действиями. За исключением, пожалуй, только индивидуальной непереносимости.

Т

Я вообще не употребляю алкоголь. Не получаю просто от него никакого удовольствия. Супруг во время зачатия мог периодически выпить пару бокалов пива. Надеюсь, это никоим образом не повлияло на наших детишек

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

«Страшилок» о последствиях алкоголя, принимаемого во время беременности, рассказано немало. Каждая взрослая женщина, а уж тем более та, что готовится к появлению малыша, отлично знает, что алкоголь и беременность не совмещают. Но речь даже не о вреде алкоголя, а, собственно, о том, что многие считают злоупотребление и эпизодическое употребление разными понятиями. И еще о том, что будущая мама не должна себе отказывать ни в чем.

Безопасные дозы алкоголя при беременности — существуют ли они?

Многим из женщин приходилось слышать, что бокал красного вина даже полезен для женщины в положении. Конечно, данный алкогольный напиток имеет свои положительные свойства – он может повысить аппетит и даже уровень гемоглобина.

Ученые в свое время доказали, что ровно половина употребленного алкоголя проникает через плаценту. То есть, ребенок автоматически «употребляет» вино вместе с мамой.

Все организмы разные. Не существует жестких границ или определенных доз, допустимых для принятия алкоголя беременной женщиной. Для одной перебором может считаться полрюмки вина, а для другой и бокал пива – норма.

Частые причины, по которым будущие мамы употребляют алкоголь

не вреден ли фитнес при беременности
то, как и валериана. Это два самых известных натуральных средства, обладающих успокоительным свойством и не обладающих практически никакими противопоказаниями и побочными действиями. За исключением, пожалуй, только индивидуальной непереносимости.

Т

Будущая мама, для которой беременность уже не является секретом, а подтверждена справкой из консультации и отражением в зеркале, вряд ли будет сознательно рисковать здоровьем будущего малыша и принимать алкоголь

Источник

Алкоголь во время беременности и его влияние на плод

Еще не так давно считалось, что небольшая доза алкоголя не способна нанести вред здоровью будущей мамы и ее малыша. Конечно, речь шла не о крепких спиртных напитках, а о качественном красном вине, которое, как известно, оказывает некоторое положительное влияние при умеренном употреблении. Тем не менее, эта точка зрения подвергается ожесточенной критике. Совместимы ли алкоголь и беременность? Какие осложнения может вызвать алкоголизм или даже умеренное употребление алкоголя во время беременности?

Можно ли выпивать в период беременности

Спиртное оказывает отрицательное влияние на организм человека – это известно всем. Тем не менее, многие женщины в период беременности, позволяют себе употреблять алкоголь во время беременности, оправдывая свои действия малым количеством потребляемого спиртного, а также его качеством. Между тем, доказано, что даже небольшая порция крепкого алкоголя (до 30гр.) оказывает крайне негативное влияние на плод во время беременности.

Какое количество может считаться безопасным? Ответ прост. Вне зависимости от разновидности напитка и количества выпитого, влияние алкоголя на плод все равно будет ощущаться, ведь этиловый спирт беспрепятственно попадает в кровь плода (плацента не является барьером, препятствующим его проникновению), что вызывает крайне негативные последствия для будущего малыша.

О пользе небольшого количества качественного красного вина знают многие. Но можно ли пить красное вино при беременности, и если да, то в каких количествах? Мнения разделились. Одни считают, что вино беременным вредно, другие ссылаются на полезные свойства данного напитка, его способность повышать гемоглобин и выводить из организма токсины. Поэтому каждая женщина сама решает, можно ли пить вино при беременности, или нет

Источник