беременность и роды после выкидыша на

Что делать после выкидыша/замершей беременности?

Казалось бы, я объединила две совершенно разные темы - выкидыш и замершую беременность. Однако, мало кто знает, что замершая беременность на медицинском языке звучит как несостоявшийся выкидыш. Вообще классификация выкидышей (самопроизвольных абортов) следующая: угрожающий аборт, начавшийся аборт, аборт в ходу, неполный аборт, полный аборт, несостоявшийся аборт. То есть всем известная замершая беременность подразумевает под собой гибель эмбриона, который по тем или иным причинам не выталкивается маткой и задерживается в ней на 4-5 недель, иногда до 8 недель после гибели.

Так как выкидыш и замершая беременность по сути - одно и то же, то и причины у этих состояний будут почти одинаковыми. А от причин будут в свою очередь зависеть как профилактика, так и лечение.

Причины замерших беременностей и выкидышей многообразны. Чаще всего, по статистике, в гибели плода виновны инфекции (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы /хотя роль микоплазм и уреаплазм сомнительна/, бактериальные инфекции (гонорея, стрептококк), вирусные инфекции. Далее идут генетические причины, которые обеспечивают неполноценность продукта зачатия и его самопроизвольное изгнание в связи с нежизнеспособностью. Это могут быть новообразовавшиеся мутации при слиянии ядер спермиев и овоцита, а могут быть скрытые мутации, передающиеся от отца или матери.

Неполноценность эмбриона может быть также следствием нарушения эмбриогенеза из-за воздействия на плод токсических веществ, перенесенных острых инфекций и других факторов. Немаловажную роль играют эндокринные причины. Так, недостаток прогестерона может привести к ишемическим явлениям в эндометрии и как следствие, к его отторжению вместе с плодным яйцом. Относительно редкими остаются имунные

Источник

Что делать после выкидыша

Самопроизвольное прерывание беременности — это сигнал о том, что в организме женщины (а также мужчины — при обследовании партнеров женщин, у которых произошел выкидыш, примерно в 40% случаев выявляются нарушения сперматогенеза) не все благополучно. Ведь природа настроена на создание наилучших условий для развития нового организма, а если таковых не имеется — решает проблему путем прерывания беременности. И выкидыш свидетельствует прежде всего о неудаче развития данной беременности в данных обстоятельствах, а вовсе не означает принципиальную невозможность сохранения и вынашивания следующей беременности.

Если медицинское обследование показывает, что причиной выкидыша было какое-либо заболевание женщины или мужчины, не имеет смысла обвинять себя или партнера — вполне возможно, что вы и не могли знать о заболевании до тех пор, пока оно не привело к столь трагическим последствиям. В любом случае, если вы оба хотите ребенка и готовы на все, чтобы ваш малыш родился здоровым, гораздо эффективнее взаимных упреков окажется совместный поход к врачу, диагностирование и лечение тех нарушений, которые препятствуют нормальному развитию беременности.

Желательно пропустить 6 месяцев перед новой попыткой забеременеть. Замечено, что беременность, наступившая сразу вслед за выкидышем, имеет в полтора раза большую, чем обычно, вероятность самопроизвольного прерывания. Однако если беременность все же наступила — не паникуйте. Многие подобные беременности завершились благополучными родами.

Если вы решили на какое-то время воздержаться от попыток забеременеть, проконсультируйтесь с врачом, какой метод контрацепции подходит вам более всего.

Существуют специализированные медицинские центры, врачи которых дадут квалифицированные рекомендации по выявлению и устранению причин, приведших к самопроизвольному прерыванию беременности.

Источник

гипноз в аудиозаписях

Удачная беременность после выкидыша

С ней связано столько сложных чувств. С одной стороны, есть потеря, которую следует оплакать, с другой – ожидание, которое вызывает радостные эмоции. Помимо этого, новая беременность тоже источник беспокойства – не случилось бы чего снова. Сохранять спокойствие и позитивный настрой во время беременности может оказаться нелегко.

Если выкидыш произошел недавно, возможно Вы еще оплакиваете своего неродившегося ребенка. Даже если Вы очень рады тому, что снова смогли забеременеть, боль потери так легко не проходит. Вероятно, вам нелегко принимать поздравления друзей и родственников. Да, Вы счастливы, но печаль тоже все еще здесь. И нетактичные замечания вроде: "Новый ребенок заменит того, которого Вы потеряли", не делают ситуацию проще.

Если Вы забеременели после выкидыша, с которого прошло уже много времени, горе, затуманивающее вашу радость, может оказаться для вас полной неожиданностью. Возможно, Вы чувствуете себя виноватой за то, что испытываете радость по поводу новой беременности – вам кажется, что таким образом Вы предаете того ребенка, который так и не родился. Но эта буря эмоций совершенно естественна. Беременность всегда сопровождается массой переживаний, и особенно, если предыдущая закончилась выкидышем.

Перечисленные выше чувства осложняет еще один вопрос, от которого Вы не можете избавиться: "А с этим ребенком все ли будет в порядке?". Чтобы ни прервало вашу беременность в прошлый раз, совершенно естественно переживать о благополучии ребенка, которого Вы носите сейчас. Вы готовы на все, лишь бы он был в порядке. Вы будете правильно питаться, делать все нужные упражнения, изучать все советы для беременных и тщательно им следовать.

Но даже, если Вы все это делаете, Вы все равно продолжаете переживать. Что приводит вас к замкнутому кругу

Источник

Популярные группы

Беременность после выкидыша

Горечь от потери ещё не рождённого ребёнка очень велика. Особенно если беда произошла уже на внушительном сроке. Но эта боль не должна перечеркнуть надежды женщины на материнство. Ребёнок в семье всё равно будет!

Семья уже начала готовиться к пополнению: о беременности были оповещены будущие бабушки и дедушки, сами супруги уже приглядывались к коляскам и кроваткам, возможно, крохе даже выбрали имя... И вдруг все мечты и ожидания разбились в прах.

Выкидышем считается самопроизвольный аборт на сроке до 28 недель. По статистике, 10–12% всех беременностей заканчиваются таким образом. На самом деле этот показатель гораздо выше — ведь выкидыш порой случается и тогда, когда женщина ещё и не догадывалась, что была в положении. Чаще так проявляется естественный отбор — природа сама контролирует, чтобы потомство с генетическими отклонениями не появлялось на свет. Единичный выкидыш практически не сказывается на репродуктивной функции женщины. И даже несколько неудачных беременностей подряд — ещё не приговор. Тем не менее каждый последующий выкидыш затрудняет возможность забеременеть. Поэтому, если несчастье произошло, женщине надо встать на учёт к специалисту по невынашиванию беременности, чтобы разобраться в причинах произошедшего.

Женский организм довольно силён и после выкидыша физически готов к новой беременности уже через 2 недели. Другое дело — психологическая готовность. Так что лучше не торопиться, а дать себе время отгоревать и морально настроиться на победу. Важно именно дозреть до этого решения, а не искать психологического убежища от произошедшего несчастья в новой беременности, как это делают многие женщины. Да и врачи предупреждают — не стоит торопиться. Не зря же ВОЗ даёт рекомендацию — после выкидыша предохраняться в течение полугода. В некоторых случаях (например, при выявлен

Источник

Беременность после выкидыша

Добрый день. 22 августа (месяц назад) я потеряла ребёнка на сроке 21 неделя, лопнул пузырь. "Роды" и чистка прошли без осложнений. С гинекологом ждали наступление первых месячных, чтобы после них сдать анализы и подобрать препараты для подготовки к новой беременности. Но уже 25 сентября, намёка на месячные нет. У кого такое было? Через сколько пошли первые полноценные месячные? И ещё мы несколько дней назад занимались любовью с мужем без предохранения, велика ли вероятность что я забеременею прямо сейчас? Врач говорил подождать месяца 3-6 перед новым зачатием, но мы в порыве страсти забыли о предохранении. Через сколько можно сдать анализ на ХГЧ? Всем спасибо за советы

Сначала нужно выяснить причину, а потом уже страсть... ведь вы же не хотите повторения.Ждите мес они могут прийти и через 2 мес

У меня вызывали роды на 37 н. при мертвом плоде. Мес.пришли через два месяца, вызывала дюфастоном ( по рекомендации врача конечно же). Это было 1 мая. Уже прошло три цикла, на узи вчера была-все окей. Б.возмлжна, если овуляция восстановилась, но об этом не узнать сейчас никак))) мне врач сказал вчера в ноябре-декабре планируем!

Спасибо! Девочки, спасибо всем за поддержку, так приятно! Слов нет. Аж слезы наворачиваются))) надеюсь я на этом форуме через годик напишу свой отчет.

пол года на восстановление, лопнул пузырь по какой причине? вам нужно пролечиться, восстановиться, а потом только забывать про предохранение.. Месячные могут прийти еще не скоро, месяца через 2 а то и 3..

как правильно обрабатывать половые органы новорожденного
менее редкой патологией. Она встречается у 40 процентов пациентов, страдающих желчекаменной болезнью. У людей с опухолевым поражением печени и желчных путей желтуха встречается в 99 процентах случаях. Паренхиматозная желтуха характерна для вирусного пора

Не была в вашей ситуации,точнее пузырь таки лопнул но уже в 35 недель...вы обследовались на инфекции??нашли причину?чтоб ситуация не повторилась.после родов(у вас же тоже были преждевременные роды) первая менструация начинается через 2-4месяца,это индивидуально.думаю надо было подождать.сходите на УЗИ,что ли..ХГЧ можно и щас сдать,

Источник

Планирование беременности после выкидыша

На сегодняшний день, по данным гинекологической статистики, беременность после выкидыша в первые полгода встречается почти у каждой 10 женщины. Самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках является своеобразным сигналом о том, что с репродуктивной системой женщины, или ее здоровьем что-то не в порядке.

Большинство выкидышей на раннем сроке беременности происходит в результате генетических нарушений закладки органов эмбриона, которые часто бывают несовместимыми с жизнью. Таким образом, происходит естественный отбор организмом здоровых эмбрионов. После неудачной попытки стать матерью, вероятность успешного протекания новой беременности составляет порядка 90%.

Как забеременеть после выкидыша, чтобы попытка снова не закончилась неудачей? Для этого семейная пара должна найти в себе силы, и разобраться, почему прервалась долгожданная беременность.

Причины самопроизвольного выкидыша

Согласно данным статистики, практически 80% выкидышей приходится на 1 триместр беременности. Этот факт обусловлен высокой восприимчивостью эмбриона к воздействию фактором окружающей среды, или состояния здоровья женщины.

Многие женщины, хоть раз пережившие такую трагедию, очень волнуются, есть ли риск, что новая беременность закончится также плачевно. При 2-3 выкидышах подряд, женщине ставят диагноз «привычное невынашивание беременности», однако при правильном подходе к ситуации, и грамотном лечении у опытного гинеколога, шанс испытать все прелести родительства возрастает во много раз.

Иммунная несовместимость матери и плода (когда организм женщины воспринимает беременность, как чужеродный объект и избавляется от плода);

Заболевания щитовидной железы, вследствие которых может наступить нехватка прогестерона развивающемуся плодному яйцу;

как правильно обрабатывать половые органы новорожденного
менее редкой патологией. Она встречается у 40 процентов пациентов, страдающих желчекаменной болезнью. У людей с опухолевым поражением печени и желчных путей желтуха встречается в 99 процентах случаях. Паренхиматозная желтуха характерна для вирусного пора

Влияние тератогенны

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как родить здорового ребенка после выкидыша

Проблема невынашивания беременности всегда связана с болью и горем родителей, потерявших ребенка, с их несбывшимися надеждами, планами, мечтами. Нередко к этим горьким чувствам супругов прибавляются и мучительные размышления о том, можно ли было предотвратить трагедию, нет ли в том, что случилось, их собственной вины. Поэтому прежде чем советовать, что делать и как все-таки выносить и родить ребенка после выкидыша, мне хотелось бы поговорить о том, что такое выкидыш и почему он происходит.

Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., старший научный сотрудник кафедры акушерстваи гинекологии педиатрического факультета РГМУ

Выкидыш - это самопроизвольное прерывание беременности в течение первых 28 недель (7 акушерских месяцев). Явление это не столь уж редкое. По последним данным науки, выкидышей, или самопроизвольных абортов, в действительности гораздо больше, чем фиксируется гинекологами и даже самими женщинами. Ведь в течение одного менструально-овариального цикла у фертильной пары в среднем в 60% случаев наступает беременность (точнее, происходит оплодотворение яйцеклетки). Однако половина этих беременностей прерывается еще до того, как оплодотворенная яйцеклетка достигнет матки (о причинах этого мы поговорим ниже). Еще 30% прекращают свое развитие в первые дни после имплантации, то есть тогда, когда еще нет никаких свидетельств беременности. После того как беременность установлена (обычно между 35 и 50 днем), риск ее самопроизвольного прерывания составляет 25% (то есть

Источник