вынашивание новорожденных и недоношенных детей

Элькар - инструкция и цена

Дополнение к инструкции по применению

Элькар – это витаминное средство, принимающее непосредственное участие в обменных процессах. Данный препарат обеспечивает нормализацию липидного обмена и образования желудочного сока. Оказывает положительное действие на процессы усвоения пищи, избавляет от лишнего веса, снижает количество жира в мышечных тканях. Является дополнительным источником карнитина. Широко используется в педиатрии и среди спортсменов. Используется при физических и эмоциональных нагрузках, во время реабилитационных мероприятий, гастрите, панкреатите, кожных заболеваниях, нервных истощениях, при недостатке в организме карнитина и др. Детям до трех лет показан при полученной родовой травме, асфиксии.

1. Фармакологическое действие

Препарат, натурального происхождения, оказывающий корректирующее действие на обменные процессы организма. Во время применения Элькара наблюдается развитие обезболивающего эффекта, а также усиление жирового обмена.

Максимальная концентрация Элькара достигается спустя 3 часа после его приема внутрь. Выведение препарата происходит с мочой в виде продуктов распада.

2. показания к применению

Применение Элькара для лечения пациентов детского возраста:

3. Способ применения

для стимуляции аппетита и увеличения массы тела: половина чайной ложки препарата дважды в день. Продолжительность лечения - не менее полутора месяцев;

при задержке роста: 250 мг препарата до трех раз в день. Продолжительность лечения - курсами по 20 дней с интервалом в один-два месяца;

при первичной и вторичной недостаточности карнитина:[ 50-100 мг препарата на каждый кг массы тела до трех раз в день. Продолжительность лечения - до 4 месяцев;

при нарушении аппетита нервного характера: две чайные лодки препарата дважды в день

Источник

Центральная городская больница №1 (ЦГБ г.Королев) ГБУЗ МО "Королёвская городская больница"

Бесплатная неотложная и скорая медицинская помощь (стационарная, поликлиническая, амбулаторная) вне зависимости от места проживания гражданина и наличия у него полиса. А также платные медицинские услуги (плановая помощь, включая диагностическую).

О Центральной городской больнице Королева

В соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" застрахованные лица имеют право на выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством об охране здоровья не чаще одного раза в год.

Для прикрепления к Королёвской городской больнице необходимо обратиться к работникам регистратуры любого поликлинического отделения в составе нашей медицинской организации, в часы работы учреждения (кроме воскресения) и заполнить форму "Заявления на прикрепление к медицинской организации".

Вся скорая и неотложная, в том числе амбулаторно-поликлиническая и стационарная медицинская помощь, требующая срочного медицинского вмешательства оказывается бесплатно, независимо от наличия страхового полиса и места жительства. Взимание компенсации запрещается.

Гражданам России, застрахованным по ОМС, имеющим постоянную прописку в России и страховые полисы, при наличии направления Комитета по здравоохранению, либо ГУЗА МО — плановую медицинскую помощь оказывать бесплатно. Госпитализацию осуществлять по разрешению главного врача или его заместителя.

Подробную информацию об условиях предоставления услуг, ценах за услугу, форму оказания можно получить у заместителя главного врача по экономике (1-й этаж административного корпуса), а также у зав

Источник

Городская Клиническая Больница № 13

13 больница Москва г. располагается в 16 зданиях и постройках – 5 лечебных корпусов, 1 корпус – поликлинический, 10 – вспомогательных.

Приемный помой находится в каждом из корпусов, каждое отделение оснащено койками реанимационного направления. Такой высокий уровень организации работы отделений позволяет обеспечить больных необходимой врачебной помощью, организовать комфортные условия пребывания в стационаре.

Реорганизация больницы № 13 г.Москва завершилась в текущем, 2015 году. Сегодня она являет собой многопрофильный центр, состоящий из собственно больницы, филиала по улице Трофимова, двух поликлиник, которые обслуживают население численностью более 50 тысяч человек, роддом, в котором, кроме естественных родов, выхаживают недоношенных, с экстремально низким весом детей, а также принимают преждевременные роды.

Сотрудники 13 городской клинической больницы – профессионалы своего дела, для которых медицина стала призванием, а не просто работой. Большинство персонала работают в стенах заведения более 10–20 лет. Для многих больница является первым местом работы на протяжении десятилетий. Среди сотрудников есть и профессора, и доктора наук, и кандидаты. Многие врачи обладают высшей/первой квалификационной категорией. Младший медперсонал также аттестован и прошел необходимую подготовку.

ГБУЗ ГКБ 13 ДЗМ соответствует всем мировым стандартам качества обслуживания, что нечасто можно встретить в России. Оснащение заведения самое современное, престижное. Вся аппаратура для лечения и диагностики соответствует стандартам качества

Источник

Недоношенные дети

Наполеон и Суворов, Байрон и Шиллер, Руссо и Гете, Моцарт и Глинка, Ньютон, Менделеев и Дарвин… Как вы думаете, что объединяет этих людей — кроме того, что их имена известны всему человечеству? Откроем тайну: все эти люди родились раньше срока. Согласно статистике, около 15 миллионов малышей в год появляются на свет недоношенными, это почти каждый десятый ребенок.

Вес недоношенных детей

Недоношенными считаются детки, рожденные ранее 37-й недели и весящие при рождении менее 2,5 кг. Причем врачи выделяют несколько стадий недоношенности: 1 степень — рожденные в 35-37 недель с весом 2001-2500 г, 2 степень — возрастом 32-34 недели и весом 1501— 2000 г, 3 степень — «глубоко недоношенные» — появившиеся на свет в 29-32-ю неделю с весом от 1001 до 1500 г, и 4 степень — «экстремально недоношенные», которым при появлении на свет было менее 29 недель и весили они при этом менее 1000 г.

Конечно, вес недоношенных детей — это весьма относительный показатель, больше необходимый для статистических нужд. Гораздо важнее уровень развития внутренних органов, которые и обеспечивают жизнеспособность ребенка. Если при рождении малыш может самостоятельно дышать и сосать, то шансов на выживание у него предостаточно. Но, чаще всего, эти функции еще не развиты, поэтому на помощь приходят современные медицинские технологии.

Кстати, наши предки тоже имели определенный опыт выхаживания недоношенных: согласно легенде, будущего великого полководца А.В. Суворова «донашивали» в жидком тесте, а кочевники зашивали слабеньких новорожденных в бурдюк с кумысом. Конечно, современные кувезы сильно отличаются от бурдюков, но цель у них все-таки одна: создать маленькому торопыжке условия, максимально приближенные к тем, в которых он находился у мамы в животике

Источник

Грибковые заболевания у недоношенных детей

Анемия у недоношенных детей

Анемия у недоношенных детей

Анемия - низкий уровень эритроцитов в крови. Эритроциты отвечают за поглощение кислорода в легких и доставку его к другим органам. Низкий уровень эритроцитов в крови затрудняет его доставку к другим органам, и они не получают достаточное количество кислорода. Если анемия является тяжелой, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Выработка эритроцитов временно замедляется во всех новорожденных сразу после рождения (особенно это заметно у недоношенных детей);

Некоторые инфекции, такие как краснуха или парвовирус, которые влияют на костный мозг (костный мозг вырабатывает эритроциты);

Врач спросит о симптомах и истории болезни ребенка, а также выполнит медицинский осмотр. Будут необходимы анализы крови, чтобы:

Лечение будет зависеть от причины анемии. Легкая форма анемии, возможно, не потребует лечения. Врач просто будет контролировать состояние крови ребенка. Анализы крови могут быть необходимы для мониторинга общего состояния здоровья ребенка, чтобы вовремя заметить ухудшение здоровья.

Питание играет большую роль в лечении анемии. Правильные продукты помогут организму ребенка увеличить выработку красных кровяных телец.

Отсутствие определенных питательных веществ может наоборот, затруднить выработку красных кровяных клеток. Железо является важной составляющей эритроцитов. Через несколько недель после рождения ребенку могут быть назначены препараты железа.

Эритропоэтин - один из гормонов в организме человека. Он стимулирует выработку красных кровяных телец. Дополнительный эритропоэтин может быть предоставлен младенцу, чтобы активизировать выработку красных кровяных телец организмом.

почему у меня шли месячные и я была беременна
атвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны б

В тяжелых случаях анемии может потребоваться переливание крови

Источник

Искусственная матка обеспечила развитие экстремально недоношенных ягнят

Американские ученые разработали устройство для жизнеобеспечения глубоко недоношенных новорожденных, которое воспроизводит условия внутри матки. В эксперименте оно помогло выжить и развиться восьми ягнятам, рожденным в начале второй половины беременности. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Communications.

Достижения современной неонатальной интенсивной терапии позволяют бороться за жизнь детей, родившихся на 22–23 неделе беременности (нормальный срок составляет 39–40 недель). Сложнее всего помогать детям с IV степенью недоношенности (иногда ее называют экстремальной), ее критерии: вынашивание меньше 28 недель, масса меньше 1000 граммов, рост меньше 35 сантиметров. В настоящее время таких детей надолго помешают в инкубатор, где дыхание обеспечивает искусственная вентиляция легких, а питание вводится внутривенно.

При самой современной терапии шансы выжить при рождении на 23-й неделе беременности составляют примерно 15 процентов, на 24-й — 55 процентов, на 25-й — около 80 процентов. Однако у выживших экстремально недоношенных детей значительно повышен риск различных тяжелых проблем со здоровьем, в первую очередь недоразвития бронхов и легких, а также детского церебрального паралича.

почему у меня шли месячные и я была беременна
атвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны б

В силу этого неоднократно предпринимались попытки разработать «искусственную матку» для донашивания таких детей в более физиологических условиях, не заставляя их неразвитые легкие участвовать в газообмене, однако значимых успехов в этой области до сих пор достигнуто не было

Источник

Страницы

10 июл. 2012 г.

Поскольку ежедневно получаю несколько сообщений от родителей с просьбой дать оценку прогнозу, решила написать этот пост, чтобы вы сами смогли предположить исход. Статистические данные сборные и приблизительные, получены согласно анализу литературы и собственного исследования.

Прогноз и отдаленные результаты после внутрижелудочковых кровоизлияний – это наиболее часто задаваемые вопросы родителями данных пациентов. Предположить исход данного заболевания всегда сложно, поскольку окончательный результат будет зависеть как от тяжести данного кровоизлияния, так и от степени зрелости ребенка и наличия сопутствующей патологии головного мозга как перивентрикулярный геморрагический инфаркт, перивентрикулярная лейкомаляция, гипоксически-ишемического повреждения, постгеморрагической гидроцефалии, кист, шунтирующих операций. Отдаленные результаты и результаты терапии в течении первого года жизни так же будут отличаться: в течение первого года жизни пока к ребенку нет серьезных требований относительно его психомоторного развития, родители в основном удовлетворены им, но в дальнейшем, когда неврологический дефицит становится более выраженным с задержкой развития, наблюдается изменение отношения родителей в корне.

Согласно данным литературы серьезные неврологические нарушения отмечаются в 5% случаев при кровоизлияниях у новорожденных первой степени, в 15% - при второй степени, у 35% детей перенесших внутрижелудочковое кровоизлияние третьей степени, при четвертой степени у 90% пациентов регистрируются грубые неврологические выпадения.

При анализе отдаленных результатов уровень неврологического дефицита у детей данной группы зависит от наличия очага перивентрикулярного геморрагического инфаркта в анамнезе заболевания согласно многочисленным исследованиям

Источник