всегда ли в первые дни беременности

Всегда ли набухает грудь при беременности

Набухла грудь и болят соски

У Вас болят соски и набухла грудь, плюс есть задержка месячных - с большей долей вероятности причина этому состоянию - беременность. Просто именно женская молочная железа одной из первых реагирует на наступление беременности. Хотя причин у этого явления может быть несколько. Этому может способствовать ношение неудобной одежды, изменение гормонального фона, болезнь или это может быть просто возбуждение. Давайте разберемся – почему болят соски у женщин.

Набухла грудь, задержка месячных – с таким признаком сталкиваются многие женщины. Итак, если у вас произошла задержка цикла, внимательно осмотрите свою грудь. Одним из первых признаков является ее набухание, грудь может стать немного больше, увеличится ее чувствительность, а при сильном нажатии на нее могут возникнуть болевые ощущения. Примерно то же самое происходит с женщиной перед началом менструального цикла, однако при беременности эти ощущения будут более сильными.

Если задержка месячных продолжается уже более одной-двух недель, то определить ее можно по следующему признаку. Просто попробуете нажать на соски, и посмотрите, что произойдет. Если это беременность, то уже на этом сроке из сосков начнет выделяться жидкость белого цвета, или как ее еще называют, молозиво. Ее наличие говорит о беременности, и о том, что в организме женщины идут подготовительные процессы, и уже совсем скоро на месте молозива появится грудное молоко. Соски же приобретают более темный цвет. Так что, если у вас набухли соски, не переживайте. Увеличенные соски при беременности - это нормально.

Если у Вас набухли соски, но Вы не беременны, а менструации не предвидится - пройдите необходимые анализы и обследование и скажут причину этого явления. Причиной набухания сосков могут быть болезни - например, дисгормональная мастопатия. Часто

Источник

Первые признаки беременности

Любая женщина, прежде чем произнести два волнительных слова «Я беременна», проходит этап сомнений, догадок и тревог. «А точно ли это беременность? А вдруг банальная задержка? Вдруг я ошиблась?» К сожалению, сделать тест можно только после первого дня задержки, а до этого времени женщина может только гадать и надеяться. И пытаться всеми возможными способами подтвердить свою догадку.

Признаки беременности в первые дни – понятие весьма абстрактное и условное. Но так как взывать к здравому смыслу женщины, которая очень хочет появления малыша, практически бессмысленно, давайте все же попробуем выяснить, какие могут быть первые признаки беременности после зачатия.

Наступление беременности не всегда сопровождается какими либо определенными симптомами. Кстати говоря, даже начало месячных не всегда свидетельствует о том, что беременность не наступила. Достаточно часто встречается ситуация, при которой и у беременной женщины в первый месяц наблюдаются кровянистые выделения. На первый взгляд может показаться, что у женщины началась менструация. А на самом деле это не что иное, как имплантационное кровотечение.

Примерно на 8 – 10 сутки после зачатия эмбрион внедряется в слизистую оболочку матки. И вот именно этот процесс может в некоторых случаях сопровождаться слабым кровотечением. Это явление встречается у каждой пятой женщины, является вариацией нормы и не должно вызывать особой тревоги. Можно ли их отличить от обычных месячных? Да.

Если у вас появилось подозрение, что вы беременны, проанализируйте особенности своих последних месячных. Возможно, они были более скудными, чем обычно, либо закончились раньше времени? А может, цвет выделений был необычным? Вспомните, был ли у вас незащищенный секс. Если да – у вас есть все основания заподозрить беременность.

Изменение базальной температуры

Кроме т

Источник

Симптомы беременности в первые дни

Если вы ведете график базальных температур, то сможете определить беременность еще до проявления первых симптомов. Однако даже при наблюдении явной «картины» зачатия на графике хочется найти еще несколько подтверждений своим догадкам. Лучше всего, конечно, сдать анализ на ХГЧ или хотя бы сделать тест, но также можно прислушаться к своим ощущениям и присмотреться к изменениям. Иногда симптомы беременности проявляются уже в первые дни после зачатия.

Конечно, нельзя сказать, что вы будете замечать изменения чуть ли не через несколько часов после полового акта. Но спустя какое-то время организм постепенно начнет перестраиваться под новый режим, чтобы обеспечить сохранность плодного яйца и благоприятные для его развития условия. Симптомы беременности в первые дни проявляются не выражено и не всегда, тем не менее, некоторые из них особенно чувствительная и внимательная женщина способна распознать.

Кровянистые выделения

На 6-12 день после зачатия женщина может наблюдать у себя незначительные кровянистые выделения. Это могут быть обычные бели с примесями крови или кровяными прожилками, а также кремообразные выделения желтого, бежевого или розоватого оттенка. Попадание кровяных клеток во влагалищные выделения объясняется имплантацией плодного яйца: как раз к этому времени оно достигает матки и совершает свою посадку. Для прикрепления к поверхности бластоциста выскабливает в маточном эпителии небольшое углубление, чтобы пустить здесь свои корни. Скудные кровянистые выделения могут возобновляться в дни повышенной активности плодного яйца. Очень часто женщины принимают их за начало очередных месячных.

Следует отметить, что данный симптом наблюдается не в 100% случаев. Тогда на состоявшееся зачатие могут указать другие симптомы беременности в первые дни.

Симптомы ОРЗ

Приблизите

Источник

Признаки беременности в первые дни и на 1 неделе

Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки беременности сразу после зачатия. Распознать данное состояние можно только по характерным симптомам, формирующимся на разных этапах вынашивания ребенка.

Учитывая индивидуальность каждого женского организма, симптомы беременности могут отличаться. У одних женщин наблюдаются ранние признаки, сигнализирующие о беременности, а другие не замечают изменений в состоянии своего здоровья. В статье будет рассмотрен вопрос о том, когда появляются первые признаки беременности после зачатия, и как их распознать.

Самые первые признаки беременности

Чем раньше женщина обнаружит первые признаки беременности, тем больший запас времени она получит для прохождения специализированного обследования. В первый день беременности признаков не наблюдаются.

С момента зачатия, в организме будущей матери запускается целый ряд гормональных и других изменений. Влиянию перестройки гормонального фона подвергаются все органы и системы без исключения. Выявить самые первые симптомы беременности после зачатия несложно, если прислушаться к своему организму.

Отсутствие месячных. Об этом симптоме известно каждой женщине, он считается самым первым признаком беременности. При оплодотворении яйцеклетки происходит задержка менструального цикла, так как ранее отторгающийся эндометрий необходим плоду для полноценного развития. Однако нельзя рассматривать задержку в качестве достоверного признака, так как отсутствие месячных нередко бывает вызвано патологическими изменениями в органах репродуктивной системы, стрессами, и гормональными нарушениями. Характерные признаки беременности в первый день

Источник

Творческий блог для креативных родителей

Первые признаки беременности. Всегда ли можно им верить?

Очень часто она ответит, что тест только подтвердил ее предположения. А некоторые скажут: «А у меня, как в анекдоте – через два часа я уже знала, что беременна».

Этот первый признак беременности наблюдается уже через две недели после оплодотворения. Но это никоим образом не связано с  давлением плода на мочевой пузырь, как некоторые думают. Ну, какое может быть давление? Весь эмбрион – это всего лишь несколько клеточек, понятно, что так сильно давить на мочевой пузырь он никак не может (даже, если бы и захотел). А все дело только в изменении гормонального фона. Но в качестве первого признака беременности в первые дни многие женщины им руководствуются.

Зачастую у женщин может наблюдаться такое состояние, какое обычно предшествует месячным – тянущие, ноющие боли внизу живота и в пояснице.

Обычно первой «ласточкой» в этом деле становится изменение размеров груди. Грудь набухает, появляются болезненные ощущения, могут даже появиться выделения из сосков белого цвета.

Кто сказал, что токсикоз – обязательный первый признак беременности? Не у всех, и не всегда. Кто-то может каждое утро радостно встречать в объятьях унитаза, а кому-то и так хорошо.

Ну, и естественно, самым первым признаком беременности является отсутствие менструации. Хотя и ему нельзя доверять полностью.

ХГЧ в просторечье называют гормоном беременности, расшифровывается аббревиатура как хорионический гонадотропин человека. У беременных женщин уровень ХГЧ повышается, в то время как у небеременных он равен нулю. Количество гормона беременности начинает увеличиваться с 7-10 дня после оплодотворения, так что о том, что вы скоро станете мамой можно узнать еще до менструации, если сдать анализ крови из вены.

можно ли делать расстановки для беременных
родам и первым месяцам жизни с малышом, необходима теоретическая база. И она есть – это специально изданные книги для беременных и для молодых родителей. Медицинские советы, рекомендации по воспитанию, моральная поддержка, рассказы (в том числе и художест

Какими бы необычными ни казались вам призн

Источник

Всегда ли при беременности тест положительный

Еще 8 статей на тему: При обычной беременности после овуляции яйцеклетка попадает в маточную трубу. Здесь она встречается со сперматозоидом, происходит оплодотворение и образуется зародыш. После этого в течение семи дней зародыш продвигается по маточной трубе в матку, и прикрепляется к ее стенке. Таким образом, оплодотворение происходит не в матке, а в маточной трубе. Однако бывает, что по какой-то причине зародыш так и остается в маточной трубе и на седьмой день он прикрепляется не к стенке матки, а к стенке трубы.

Это трубная, или внематочная, беременность. Многих женщин интересует, определяет ли тест внематочную беременность. Дело в том, что если плодное яйцо прикрепилось вне матки, обычный тест на беременность все равно будет положительным. То есть так же, как и обычная, внематочная беременность определяется тестом на беременность. Однако иногда при внематочной беременности тест на беременность показывает слабую вторую полоску. Это происходит из-за того, что уровень ХГЧ в случае внематочной беременности обычно растет не так быстро, как при нормальной беременности.

Если вовремя не вмешаться, внематочная беременность прервется сама на неделе, и все это будет сопровождаться существенной кровопотерей, болью и серьезными проблемами для здоровья женщины. Чтобы не доводить до опасного развития событий, надо знать признаки внематочной беременности — тест на беременность может не дать результата в первые дни после зачатия и даже во время задержки может показывать лишь слабую вторую полоску.

Внематочная беременность имеет следующие признаки:. Если вы заметили у себя данные симптомы, срочно идите к гинекологу. Он проведет УЗИ, и если беременность внематочная, то в матке не будет плодного яйца, но будет разрастание эпителия, как при нормальной беременности.

можно ли делать расстановки для беременных
родам и первым месяцам жизни с малышом, необходима теоретическая база. И она есть – это специально изданные книги для беременных и для молодых родителей. Медицинские советы, рекомендации по воспитанию, моральная поддержка, рассказы (в том числе и художест

Если вы относитесь к группе риска

Источник

Первые дни беременности: ощущения и действия будущей мамы

Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.

Специалисты отмечают, что есть два срока вашей беременности: акушерский срок (считается с первого дня менструации) и истинный срок (считается от дня зачатия). В большинстве случаев определить точно день зачатия бывает очень сложно, поэтому в женских консультациях и считают точкой отсчета первый день менструации. Мы же сегодня будем говорить о первых признаках беременности по истинному сроку.

Первые дни беременности после зачатия: что происходит в организме

Обращаясь к науке, отмечаем, что первую неделю после зачатия еще нельзя назвать беременностью. Дело в том, что оплодотворенная яйцеклетка в течение 7-10 дней движется к месту, где она будет находиться и развиваться из эмбриона в плод. Только после её прикрепления к стенкам матки можно говорить о наступлении беременности. Менструация наступает, если этого прикрепления не произошло, и тогда женщина даже не подозревает, что было зачатие.

Если же оплодотворенная яйцеклетка достигла матки, то происходит её внедрение в стенки матки ( имплантация эмбриона ). После удачной имплантации начинает формироваться пуповина и плацента. Первая неделя после зачатия является очень важной в периоде зачатия новой жизни, так как организм женщины воспринимает эмбрион как инородное тело, всячески пытается отторгнуть, не позволив ему закрепиться как следует.

После удачной имплантации эмбриона в первую очередь в организме происходит гормональная перестройка. У женщины начинает вырабатываться особый гормон, который отвечает за сохранность плода в женском организме на первых сроках беременности: из

Источник