можно ли снимать на телефон узи при беременности

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 7 пользователей и 43 гостя.

Спонсоры

Сколько раз можно делать УЗИ. Не вредно ли частое УЗИ беременной?

Став на учет по беременности в любой клинике и женской консультации, женщине назначают медицинское обследование, в которое входит сдача различных анализов, прохождение врачей-специалистов и УЗИ. Последнее понятие, не смотря на свою популярность, по сей день подвергается вопросительным суждениям со стороны будущих мам. И это вполне нормальная реакция беременной женщины, ведь она переживает за жизнь, развитие и здоровье своего ребенка. Поэтому, для каждой мамочки интересны следующие ответы, на вопросы: важность ультразвукового исследования, безопасность УЗИ для малыша, количество необходимых сеансов УЗИ?

Согласитесь, все новые вещи и открытия вызывают не только чувство восхищения у человека, а также чувство страха. Поэтому, очень важно узнать ту или иную вещь «поближе». Если это покупка в Ваш дом, чтобы не допустить погрешностей, владелец должен внимательно прочитать инструкцию по использованию. Только после таких действий начать пользоваться приобретением. Такой же смысл имеют и назначаемые врачом любые лекарственные препараты. Вы, наверное, замечали, что в листке-вкладыше к тому или иному лекарству, всегда имеются пункты о правильном применении, а также, описываются возможные побочные действия. По такому принципу очень удобно, и наверное уже привычно, судить человеку о любой вещи, препарате, диагностике. Поэтому, наверное, лучше будет рассмотреть УЗИ именно с такой точки зрения.

То, чем фиксируют «образ» малыша внутри живота мамы называют трансдюсером. Это своеобразный датчик УЗИ напоминающий своим видом микрофон. Врач-специалист выполняет им «особые» поглаживания в области живота беременной и в этот момент трансдюсер производит колебания (посылает звуковые волны) с наибольш

Источник

УЗИ во время беременности: на какой неделе что видно

УЗИ от зачатия до родов, в первом, втором и третьем триместре. Первые фото и видео малыша

Ультразвуковое исследование делается всем без исключения будущим мамам, причем неоднократно. Обычно число пройденных беременной женщиной УЗИ должно быть не менее трех. Если же во время беременности возникли какие-то проблемы, то количество обследований может быть увеличено. Что же можно узнать о будущем малыше во время УЗИ на разных сроках беременности?

Определить маточную беременность при помощи трансвагинального датчика можно уже на сроке 2,5–3 недели от момента зачатия. Это соответствует примерно третьему-пятому дню задержки менструации. Поэтому самое первое ультразвуковое исследование делается именно для установления факта беременности. На столь раннем сроке врач может также выявить и ряд симптомов угрозы прерывания беременности и своевременно назначить лечение.

Конец первого триместра беременности — время планового УЗИ. К этому периоду многие системы и органы ребенка уже достаточно сформированы и хорошо видны во время исследования. Именно на этом сроке можно исключить некоторые генетические заболевания плода. А еще в это время можно со 100%-ной вероятностью узнать, что ожидается рождение не одного малыша, а двух или даже трех.

Длина ребенка на этом сроке составляет 6–7 см, а его масса достигает 20–25 г. Отчетливо определяются конечности, пальцы рук и ног, хорошо различимо четырехкамерное сердечко. На УЗИ можно увидеть, как малыш сосет пальчик, открывает и закрывает рот. Готовьте новый фотоальбом, в котором появятся первые снимки малыша. Кстати, именно на этом сроке некоторые семейные пары уже могут узнать пол своего ребенка.

Малыш в этот пер

Источник

Мы в:

Как часто можно делать УЗИ при беременности?

В настоящее время ультразвуковое исследование, или сокращенно УЗИ, является стандартной процедурой, входящей в перечень плановых обследований каждой беременной женщины, вставшей на учет в женской консультации. Мы привыкли слушаться врачей и верить в целесообразность их назначений. К тому же УЗИ уже давно считается простой и безопасной процедурой, позволяющей оценить состояние плода, выявить отклонения, требующие коррекции, узнать пол ребенка. Однако всё ли так просто? Почему умы многих будущих мам продолжает тревожить вопрос: «Безопасно ли УЗИ? И как часто можно его делать? Не повредит ли это моему ребенку?». Постараемся разделить факты и домыслы на эту тему.

Суть использования метода УЗИ при беременности

Основа методики УЗИ – использование трансдьюсера, или датчика, излучающего высокочастотные звуковые волны (3,5 МГц), не воспринимаемые ухом человека. Достигнув границы между различными по уровню сопротивления средами (околоплодные воды и плод, ткани и скелет плода), ультразвуковая волна частично отражается, возвращаясь в приемное устройство датчика (ресивер). Компьютер, входящий в состав аппарата УЗИ, интерпретирует получаемые сигналы и выдает на мониторе соответствующую картинку. Благодаря объяснениям специалиста, проводящего исследование, женщина может разобраться в изображении на экране, увидев таким образом своего ребенка до появления его на свет.

Сколько раз делают УЗИ при беременности?

За время беременности врач в поликлинике направляет женщину на УЗИ, как минимум, 3 раза, на следующих сроках, утвержденных в приказе Минздрава «О совершенствовании пренатальной диагностики в профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей»:

12-14 недель. Устанавливается точный срок беременности, определяется количество плодов, проверяется соответствие размер

Источник

Снимки узи на 3 неделе беременности: что можно увидеть?

Каждый день беременные женщины приходят в женские консультации и замирают в приятном ожидании – что покажет заветный монитор. Независимо от срока, будущая мама с нетерпением ждет первого взгляда на будущую малютку. Но всегда ли УЗИ на ранних сроках безопасно?

УЗИ после зачатия

Многие специалисты не рекомендуют проводить исследование УЗИ при наступлении беременности. Это связано с тем, что на первых трех неделях беременности плод наиболее уязвим, и УЗИ оказывает на него негативное воздействие. Однозначно отрицательного влияния ультразвукового исследования на ребенка не установлено, но и не доказано, что это исследование безвредно. На страницах популярных Интернет-ресурсов для беременных периодически появляются разнообразные статьи о вреде ультразвука для будущего плода, но все это существует только на уровне гипотез. Прямых доказательств изменения структуры ДНК и дальнейших патологий пока нет, но любой доктор постарается оградить женщину от исследования при формировании плода, если в нем нет острой необходимости.

Кому обязательно проводить УЗИ в первые недели?

Показаниями к УЗИ на ранних сроках беременности могут быть периодические боли в нижней области живота, подозрение угрозы прерывания беременности, возможная внематочная беременность, у «беременной» женщины возможен пузырный занос (заболевание, которое имеет все признаки беременности, но в самой матке отсутствует эмбрион, а вместо него постоянно увеличивается количество пузырьков), наличие кровянистых выделений.

УЗИ на сроке три недели позволяет уточнить качество протекания процесса при подтверждении беременности. Когда развитие ребенка протекает с осложнениями, УЗИ поможет своевременно выявить проблемы и начать процесс их лечения. Также если провести УЗИ, например, через три недели после наступления беремен

Источник

Можно ли носить пирсинг при беременности?

Я носила до восьмого месяца беременности и притом что мне тогда было 32 года. Сняла свою серьгу только когда срок стал переваливать с восьмого на девятый месяц. Серьга начала мешать только тогда. После родов сразу же одела ее. Возможно у меня проблем не возникала из-за того что живот был не слишком огромный и что кожа на животе эластичная (эластичность определяется по наличию растяжек на животе). У меня растяжек нет. — 3 года назад

Думаю, сам пирсинг на беременность никак не влияет. Но вот с увеличением её срока, навряд ли Вы сможете позволить себе это удовольствие чисто физически. Кожа-то растягивается, а побрякушечка нет. Проблемка возникнет сама собой.

Носить пирсинг во время беременности все же не совсем желательно. При этом есть некоторые нюансы, которые и рассмотрим поподробнее. Если у вас сережка в пупке, во время интересного положения ее лучше заменить гибкой палочкой, потому что живот будет активно расти. Тефлоновые украшения являются более гибкими, их можно даже не снимать во время УЗИ. А если место прокола покраснело и болит, нужно обязательно снять украшение, а уже после родов можно снова носить пирсинг. Кстати, пирсинг не очень приветствуется во время операции кесарево сечение: его нужно снять или заклеить пупок пластырем.

Во время беременности нельзя делать новые проколы, потому что велик риск возникновения инфекции, еще и заживают проколы во время беременности гораздо хуже.

Если у вас пирсинг клитора или половых губ, то во время родов он может помешать, а место прокола вообще может порваться. Поэтому его придется снять.

витамины women s one при беременности
том, что беременным надо есть за двоих, – далеко не самое верное. Важно не количество, а качество питания, которое должно быть сбалансированным и насыщенным витаминами и минералами, так необходимыми будущему малышу. Но какие витамины при беременности дей

Если у вас пирсинг сосков, то его тоже нужно убрать на время кормления грудью. Если этого не сделать, малыш может поранить себе нёбо, еще во время кормления велик риск попадания к ребенку различных инфекций, например, молочницы, поэтому вам при

Источник

Виды исследования в клинике

Можно ли делать УЗИ молочной железы при беременности?

Здравствуйте! Мне 29 лет, первая беременность, срок 9 недель. Гинеколог во время обследования прощупала грудь и сказала, что обнаружила какое-то образование и отправила меня на УЗИ. У меня появились несколько вопросов: можно ли делать УЗИ молочной железы при беременности? Что это может быть за образование? Возможно ли, что это рак? А если да, то что делать потом? Простите за этот сумбур, просто я очень волнуюсь.

Давайте разбираться по порядку. УЗИ молочной железы при беременности может проводиться без всяких опасений и ограничений. Это исследование никак не влияет на развитие плода и течение беременности. Ультразвук безопасен, что подтверждалось многократными исследованиями.

Поэтому УЗИ при беременности назначают без каких-то ограничений и опасений. При необходимости оно может проводиться неоднократно. И один из самых частых поводов – это как раз обнаружение в тканях груди настораживающих врача признаков, к примеру, уплотнений.

Сами по себе уплотнения в груди могут быть признаками многих заболеваний: образований кист и доброкачественных опухолей, фиброзной болезни, мастопатии и так далее. Схожим образом может проявлять себя и злокачественная опухоль, рак, но в общей статистике они занимают незначительное место, тем более в таком возрасте.

Поэтому, хотя вероятность онкологической природы образования есть, она невелика. Но все же, пройти обследование необходимо, чтобы точно установить причину появления этого образования.

Если новообразование окажется доброкачественным, то в течение беременности потребуется только наблюдение и контроль его развития. Для этого каждые несколько месяцев нужно будет повторять УЗИ молочных желез и наблюдаться у маммолога.

витамины women s one при беременности
том, что беременным надо есть за двоих, – далеко не самое верное. Важно не количество, а качество питания, которое должно быть сбалансированным и насыщенным витаминами и минералами, так необходимыми будущему малышу. Но какие витамины при беременности дей

Шанс того, что она злокачественная, минимален – всего 1 к 3000. Но в этом случа

Источник

Стоит ли делать УЗИ диагностику в 7 акушерских недель беременности?

На 7 неделе малыш уже в 10000 раз больше, чем при зачатии. У самой будущей мамы появляются новые необычные ощущения, в семье царит радостное оживление после новости о беременности. На сроке 10 недель женщина должна пройти самое первое ультразвуковое исследование, после которого ей выдадут специальный документ со всеми записями. Но в ряде случаев целесообразно назначение УЗИ и ранее.

Что происходит с ребенком на 7 неделе и что видно на УЗИ?

По размерам он напоминает горошинку или пшеничное зерно, то есть его длина не превышает 1 сантиметр, а масса не более 1 грамма. По этой причине на первом обследовании еще нельзя узнать пол малыша. Это обычно делают на втором исследовании. Зато можно проследить за особенностями его формирования, которое уже началось.

Активно образуется головной мозг, пищеварительная и эндокринная система, закладываются и развиваются другие органы – легкие, бронхи, почки. Формируется лицо малыша, иногда можно обнаружить нижнюю челюсть, ноздри и рот. Вся его нервная система непрерывно совершенствуется и развивается.

Образуются конечности, руки напоминают весла, но их уже можно дифференцировать. На ногах есть голени, бедра и стопы. Пальчики везде еще сомкнуты вместе, разделятся они чуть позже. В желудке начинает вырабатываться желудочный сок, а в почках происходит становление обменной функции. Сердце ритмично сокращается.

Что касается отображения на УЗИ, то в привычном понимании малыш еще не похож на человека. Четко виден желточный мешок со светлыми контурами. Видны структурные элементы ребенка – формирующиеся личико, половой бугорок, конечности, хвост, который скоро уже исчезнет.

Контролируется динамика развития сердечной мышцы крохи, для этого регистрируется частота сердечных сокращений (в норме составляет 150-160 ударов в минуту

Источник