замершая беременность из за несовместимости


Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность

Источник

Замершая беременность и вакуум

Тем не менее, даже при наличии перечисленных симптомов однозначно сказать нельзя, есть замершая беременность или нет, требуется консультация гинеколога. Наличие кровянистых выделений в совокупности с отсутствием шевеления плода требует экстренного обращения за врачебной помощью.

Обязательно должна прерываться замершая беременность и вакуум (вакуум-аспирация) является самым популярным методом. Но сначала при подтверждении диагноза врач занимает выжидательную тактику, поскольку очень часто замершая беременность прерывается самопроизвольно за счет сокращений матки, отслоения плодного яйца и его изгнания. Если этого не происходит, тогда лишь врач назначает вакуум-аспирацию во избежание воспаления матки и токсического отравления организма женщины продуктами распада плодного яйца.

Мини-аборт проводят без расширения шейки матки (порой применяют расширители из металла для открывания шейки матки с целью введения абортивных инструментов). Прикрепленный к отсосу одноразовый катетер тонкого диаметра вводится в матку и высасывает наружу плодное яйцо. Происходит это по причине создания в матке отрицательного давления, способствующего самопроизвольному отторжению плодного яйца независимо от его места прикрепления.

Менструация при оплодотворенной яйцеклетке является невозможной. Во время беременности могут случаться скудные выделения, вызванные прекращением выработки прогестерона или отслойкой плаценты. Для решения такой проблемы необходим отдых и консультация врача

Замершая беременность (остановка развития плода) может возникнуть в результате резус-конфликта ребенка и матери. Чтобы узнать резус-фактор совместимость, обоим родителям нужно сдать кровь. При несовместимости проводят курс лечения (иммунопрепараты и т.д.)

Для выскабливания при замершей беременности применяют местную анестезию или наркоз

Источник

Замершая или неразвивающаяся беременность

Замершая или неразвивающаяся беременность - это прекращение развития плода и его гибель. Чаще всего беременная женшина сталкивается с подобной проблемой в первом триместре беременности (до 14 недель). Гораздо реже замершая беременность возникает в более поздние сроки.

Как замирает беременность?

Вначале, как и при нормальной беременности, происходит имплантация эмбриона в матку. Но по каким-то причинам развитие плода прекращается и плод погибает. Но, несмотря на это, прерывания беременности не происходит, как при обычном выкидыше, то есть плодное яйцо не отслаивается и не выходит из матки. Поэтому матка продолжает расти, женщина по-прежнему ощущает себя “беременной” и уровень ХГЧ (хорионического гонадропина человека) – гормона беременности - при этом не растет, а медленно понижается. Но рано или поздно происходит отслойка плаценты и плодного яйца и только тогда появляются симптомы замершей беременности.

Из-за чего может возникнуть неразвивающаяся беременность?

Во-первых, из-за гормонального дисбаланса, а точнее, из-за недостатка прогестерона или из-за избытка андрогенов, в частности, тестостерона.

Вторая возможная причина замершей беременности - это генетические аномалии плода, несовместимые с жизнью. По мнению большинства исследователей, природа таким образом проводит естественный отбор, своевременно устраняя нежизнеспособный плод.

пинетки для новорожденных мальчиков спицами схемы от 0
ом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное

Третья, наиболее распространенная причина - это инфекции. Во время беременности иммунитет слабеет, что служит благоприятным фоном для обострения инфекционных заболеваний. Наиболее опасными являются половые инфекции (гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз) и ТОРЧ-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, герпес, цитомегаловирусная инфекция)

Источник

Несовместимость партнеров

Очень часто мы слышим такие истории, когда, казалось бы, абсолютно здоровые мужчина и женщина не могут завести ребенка на протяжении долгого времени. А в некоторых случаях при разрыве пары, с другими партнерами они довольно быстро могут зачать малыша. В таких ситуациях принято говорить о несовместимости супругов для зачатия. Исследую причины происходящего, наука находит все более тонкие причины бесплодия и подбирает лечения, чтобы их преодолеть.

Выделяют несколько видов несовместимости: несовместимость по группе крови и резус-фактору, генетическая, иммунологическая несовместимость. Это может проявляться:

помнитеОднако такой диагноз — не приговор. Наука не стоит на месте и находит новые методы лечения, чтобы пара могла иметь здорового малыша.

Несовместимость по резус-фактору и группе крови

Резус-фактор — система антигенов (особых белков) на эритроцитах человека, которые начинают синтезироваться с 6-8 недели внутриутробного развития и остаются неизменными на протяжении всей жизни. Около 85% населения имеют эти белки (являются резус-положительными), остальные их не имеют (резус-отрицательные). Резус-фактор наследуется от родителей. Если оба родителя имеют отрицательный резус-фактор, то ребенок может быть только отрицательным. В остальных случаях могут быть варианты.

важноЕсли у женщины резус-отрицательный фактор, а у мужчины резус-положительный, то есть вероятность развития конфликта между кровью матери и плода (если малыш унаследует кровь отца).

пинетки для новорожденных мальчиков спицами схемы от 0
ом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное

Конфликт происходит потому, что эритроциты ребенка, попав в кровоток матери, стимулируют образование резус-антител (особые белки) у женщины. Они оседают на эритроцитах ребенка и повреждают их, что приводит к развитию гемолитической болезни плода

Источник

Беременность после замершей.Несовместимость

Девочки, хочу послушать мнения.В прошлом году была замершая беременность на сроке 16 недель, причину так и не выяснили, мы с мужем здоровы, не инфекций, ничего не было, единственное что у меня был жуткий хронический тонзилит..Потом сдали все анализы, единственное что плохо это то что у нас плохая совместимость и по генетике и по иммунитету.Сейчас беременна, срок 5 недель.Одни доктора говорят, что надо колоть иммуноглобулин с такой несовместимостью, другие говорят, что это все фигня не доказанная и ничего делать не надо раз все хорошо идет...Я в панике, с одной стороны не хочу повторения ситуация, а с другой не хочу неоправданно пичкать себя и ребенка лишними лекарствами.Может была у кого похожая ситуация с несовместимостью.Помогите советом.

У нас была совместимость по трем локусам HLA. Еще и многоплодная беременность. В прошлом тоже была замершая, без установления причины.

Нам говорили нужно делать переливание крови мужа мне (забыла уже как называется). По причине моего плохого самочувствия мы не смогли это сделать, не могли ездить, у меня был жуткий токсикоз и множественные отслойки. Я лежала всю беременность, родила в срок здоровых детей.

Потом, позже, я уже читала всю литературу по всем странам искала, что все эти переливания недоказаны, и есть ли от них толк никому неизвестно, за рубежом их не делают. Про иммуноглобулин ничего сказать не могу, мне его не назначали.

Как у всех обычных беременностей вначале сильно падает иммунитет (многие болеют простудами- как первый признак беременности, можно сказать), а потом повышается иммунитет, так как оргазним пытается отвергнуть эмбрион, как нечто чужое, но потом уже все между двумя организмами налаживается в совместной деятельности, и у женщины иммунитет повышается

Источник