вторая беременность признаки начала родов у женщины

Вторая беременность предвестники родов

Анекдот из жизни. Мама у меня спрашивает: У тебя предвестники родов какие? - Есть примета - если ты ходишь 5-й день после ПДР (*предполог.даты рожд.), значит скоро родишь. Не было у меня никаких предвестников. Живот вроде опустился, а так. Тоже, что и последние 3 месяца, только уж больно тяжелый ребенок стал - как огнетушитель. Я в последний день, как обычно, долго ходила по лесу, и как обычно, легла спать, договорившись с другой беременной подружкой, что, если не рожу ночью, то пойдем гулять снова. А в половине второго едва слышимый (или ощущаемый) щелчок из меня хлынула вода. Причем сразу понятно, что это околоплодные воды - не контролируется. Я ночную рубашку скидываю, запихиваю (пардон и еще раз пардон ) между ног, накидываю халат и бегу в ванную, в душ, на ходу бросая мужу Все, теперь точно рожаю Воды отходят, звони акушерке, скажи, что сейчас приедем. Вот. ЗЫ: девушки, я заранее купила себе 4-литровый памперс Ну как знала, что будет отхождение вод ночью. Хотела, чтобы так было, чтобы быть уверенной, что роды начались и что это не ложные схватки. Если бы не памперс, не представляю, как бы мы ехали в роддом. Там же воды не один стакан. /// Всем быстрых, легких родов и здоровеньких малышей

За пару пару дней до родов всаю на весы - вес упал на пол-кило. Хотя до этого был стабильный рост. Врач комментирует, не сегодня-завтра родишь. Вечером отходит пробка. С утра начинает морозить и в 16-00 пошли схватки по нарастающей. К 6 утрам родились.

Если пройдет 12 часов после того, как отшли воды (т.е. безводный промежуток будет 12 часов и более) - начнется инфицирование плодных оболочек и плода Это очень важно Поэтому нельзя медлить ни минуты, после того, как отошли воды - срочно в роддом

Источник

Начало родов - причины, предвестники, признаки. Способы ускорения начала родов

Введение. Как распознать начало родов?

Многие беременные часто задаются вопросом о предстоящей дате родов , и особенно волнуются женщины, которым предстоит рожать в первый раз. Как правило, они очень боятся вовремя не распознать начавшиеся роды и спутать их с временным недомоганием. Во многих случаях помочь разрешить эти волнения поможет внимательное наблюдение женщины за теми изменениями, которые происходят в ее организме.

Уже в 38 недель начинается предродовой период, когда возникают первые предвестники родов и первые, пока еще нерегулярные (тренировочные) схватки. Такие схватки появляются нерегулярно, и они проходят после изменения положения тела или кратковременного отдыха. У первородящих женщин такие тренировочные сокращения матки могут продолжаться пять, а в некоторых случаях даже больше дней до родов. При их появлении не нужно беспокоиться и срочно отправляться в роддом, но о таких изменениях в своем организме будущая мать должна поставить в известность своего врача, родных и близких.

При появлении первых признаков подтекания или излития околоплодных вод, что может указывать на начало родов или преждевременную родовую деятельность, женщина должна незамедлительно известить врача или самостоятельно обратиться в медицинское учреждение для решения вопроса о дальнейшей госпитализации.

Если женщина научилась распознавать тренировочные схватки, то она сумеет отличить их от начала родовых, или истинных схваток. Эти ощущения трудно перепутать с каким-либо другим симптомом, т. к. они характеризуются периодичностью и ритмичностью. Например, 20-30 секунд длится схватка, а потом наступает 20-ти минутная пауза – так повторяется много раз подряд, причем временные интервалы почти не изменяются

Источник

Признаки начала родов

Почему так важно не пропустить признаки приближения родов? Многие будущие мамочки хотят подольше оставаться дома, под присмотром близких – им так легче переносить родовые схватки. Между тем, поддержка родственников это, конечно, хорошо, но есть шанс опоздать в роддом.

Для повторнородящих это еще более важно. Начинаются роды у всех одинаково, но у женщин, рожающих не впервые, все обычно происходит быстрее. Поэтому отправляться в роддом нужно при первых же признаках приближающихся родов.

Начиная с 38 недели, ребенок может появиться на свет в любой момент, поэтому сумку для поездки в роддом нужно собрать заранее, чтобы не тратить время на приготовления, когда схватки уже начались. Из вещей нужно взять с собой толстые прокладки, ночные рубашки, принадлежности для умывания и расческу, полотенце, тапочки, подгузники для малыша и средства по уходу за ним. Не забудьте про документы, необходимые для оформления в роддом.

При первых признаках начала родов не нужно паниковать, если рядом никого нет. Нужно сразу сообщить о том, что процесс начался, мужу или тем родственникам, кто будет сопровождать вас в родильное отделение. Ни при каком раскладе не садитесь за руль автомобиля самостоятельно, даже если роддом находится недалеко: вызовите такси или скорую помощь.

Первые признаки начала родов: схватки

Вроде бы женщине трудно не заметить, что с ней происходит что-то необычное, но как не странно, но начало схваток вполне можно пропустить. В основном это относится к первородящим женщинам. Дело в том, что если в конце беременности у будущей мамы регулярно возникают тренировочные схватки, она может посчитать, что и сейчас происходит то же самое. Но рано или поздно все тайное становится явным: истинные схватки не ослабевают и не уменьшаются, наоборот, их интенсивность и длительность неуклонно возрастают

Источник

Начало родов: симптомы и первые признаки

В ожидании начала родов проходят последние недели беременности. Но вот парадокс, некоторые беременные не замечают само начало родов! Будущая мама просто привыкает к симптомам предвестников родов, за которые она по-началу, принимает и симптомы начала родов.

Первые роды проходят медленнее повторных, шейка матки раскрывается со скоростью около сантиметра в час. В этом случае вероятность родить, не успев добраться до роддома, существенно ниже.

А вот, вторые и последующие роды проходят в 2-3 раза быстрее первых. Тут, заметив признаки начала родов стоит поторопиться в роддом, чтоб не родить по дороге:).

Признаки начала родов

Однозначный вывод о начале родов делают, наблюдая за динамикой процесса раскрытия шейки матки. Разумеется, это делает специалист, в приемном отделении роддома или частным образом на дому у беременной.

Слизистая пробка. Это желеобразные слизистые выделения (возможно, с кровяными прожилками), которые проявляются за несколько суток, а чаще, за несколько часов до родов. Слизистая пробка может появляться плавно и скудно, небольшими порциями. А может, выскочить под давлением как пробка, с обильными выделениями.

Слизистая пробка это явный признак начала родов и в большинстве случаев она появляется с началом раскрытия шейки матки, во время начала родовой деятельности или за несколько часов до того.

Запомните, если начала выделятся жидкость темного цвета, даже без слизи, необходимо срочно ехать в роддом: не исключены осложнения.

За несколько часов до родовых схваток, начинают активно воздействовать гормоны стимулирующие родовую деятельность. От них может возникнуть потеря аппетита, тошнота, рвота, расстройство желудка, чувство холода и озноб

Источник

Предвестники родов (признаки, симптомы)

В третьем триместре будущая мама еще более внимательно прислушивается к своим ощущениям. Она боится что-то пропустить, особенно если беременность первая (первородящая мама). Женщине важно знать, что происходит с организмом на последних сроках беременности, чтобы не пропустить предвестники родов.

Незадолго до родов плод начинает готовиться к выходу, занимая более удобное положение в матке. Отчего дно матки опускается ниже – в область малого таза. Обычно это называют «опущением живота». Визуально женщина может не заметить изменений. Зато ощущения не обманут – дышать станет значительно легче, отступит изжога и послеобеденная тяжесть в желудке. А вот сидеть и спать станет неудобно.

У первородящих мам этот предвестник может появиться за 2-3 недели до начала родов, у повторнородящих – за сутки. Хотя у некоторых женщин опущение начинается непосредственно в процессе родов.

Из-за смены положения плода, а также растяжения тазовых связок, женщина может чувствовать легкую ноющую боль в области крестца.

Примерно за неделю до родовых схваток организм женщины проходит естественную очистку. Это связано с изменениями в гормональной системе в виду близких родов. У беременной учащается и несколько разжижается стул. Кроме того, за сутки до родов к частым позывам в туалет может добавиться тошнота, рвота, дискомфорт в желудке.

Перед родами у большинства беременных женщин начинают спадать отеки. Лишняя жидкость выводится из организма, и женщина может заметить некоторое снижение веса. Обычно это от 0.5 до 2кг.

отекает одна нога при беременности что делать
ог может быть односторонним и двусторонним, иметь разную степень выраженности (отек пальцев и стоп ног, либо вплоть до бедра). На основании этих признаков, а также дополнительных симптомов, врач может поставить пациенту определенный диагноз.

Изли

В последние недели беременности активность плода заметно снижается. Это природно, ведь места в животе уже мало и активничать просто неудобно. Хотя некоторые женщины наоборот отмечают слишком бурную активность крохи, что тоже является нормальным признаком

Источник

10 признаков приближения родов

Каждая беремeнная женщина задается вопрoсом: как понять, что начинаются роды? С приближением заветного дня вы все больше прислушиваетесь к своему организму, своим oщущениям и любым изменениям в вашeм состоянии, чтобы не пропустить начало родов и успeть своевременно отправитьcя в роддом под наблюдение врачей.

Каждая беременная женщина задается вопросом: как понять, что начинаются роды? С приближением заветного дня вы все больше прислушиваетесь к своему организму, своим ощущениям и любым изменениям в вашем состоянии, чтобы не пропустить начало родов и успеть своевременно отправиться в роддом под наблюдение врачей.

Очень в редких случаях, когда роды начитаются внезапно, в большинстве же случаев женщины замечают появление определенных признаков, которые свидетельствуют о том, что процесс родов приближается.

ПРИЗНАК 1. Отхождение слизистой пробки.

Одним из признаков начала родов является отхождение слизистой пробки. Ее выделение может произойти и за 2 недели до начала родов, но в большинстве случаев в среднем за сутки до родов.

Женщина может обнаружить на нижем белье выделения, они могут быть, как слабо-розового цвета с небольшой примесью крови, так и прозрачного или желтоватого цвета.

В период всей беременности, слизистая пробка плотно закрывает шейку матки и защищает ее полость и плод от различных инфекций. Когда же начинают происходить маточные сокращения и шейка матки расширяется, то слизистая пробка вытесняется наружу. Она может выйти сразу целиком или же по частям.

ПРИЗНАК 2. Отхождение вод

отекает одна нога при беременности что делать
ог может быть односторонним и двусторонним, иметь разную степень выраженности (отек пальцев и стоп ног, либо вплоть до бедра). На основании этих признаков, а также дополнительных симптомов, врач может поставить пациенту определенный диагноз.

Изли

Самым явным предвестником непосредственного начала родов считается разрыв околоплодного пузыря и отхождение вод. Роды начнутся в течение 24 часов после разрыва околоплодного пузыря

Источник

Предвестники родов

Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот твердеет и напрягается. Это ещё даже  не схватки... 

Признаки приближающихся родов обычно появляются примерно за месяц – за 2 недели до самого события, и могут вызвать немало беспокойства. У первородящих они обычно появляются раньше, чем при повторных родах, но они менее выраженные, у повторнородящих женщин они могут появиться лишь за несколько дней, практически непосредственно перед родами.

Во многом, за развитие родов отвечает нервная система женщины, и для того, чтобы всё закончилось благополучно, нужно чтобы установились соответствующие нервные связи, сформировалась так называемая доминанта родов. Понятно, если женщина уже рожала, это происходит быстрее, по ранее отработанному сценарию, и чем короче промежуток между родами, тем легче это происходит. Вот почему повторные роды бывают короче, и предупреждение о родах так же занимает меньше времени и ярче выражается.

Потеря веса перед родами Женщины могут потерять до 2 кг веса за 1-2 недели до родов. Это обусловлено гормональной перестройкой организма, снижается количество прогестерона в крови и нарастает количество эстрогенов. Прогестерон способствует задержке жидкости в организме, и когда его уровень падает, жидкость выводится, женщина теряет вес. Это самые ранние признаки родов.

Опускание живота Опускание живота при беременности это симптом, который не всегда замечается. В последние недели малыш занимает в матке так много места, что его попка может буквально упираться в ребра, мешая маме дышать, наклоняться, и даже причиняя боль

Источник