у всех на животе полоска беременных

Полоска на животе при беременности

Цвет полоски на животе, её протяженность, зависят от преобладающих пигментов в коже женщины. Например, основной пигмент кожи меланин представлен у человека в двух основных фракциях, эумеланин и феомеланин. Если у вас больше накапливается эумеланин, у вас будет очень темная, почти черная полоска на животе. Это больше характерно для женщин с от природы смуглой кожей, которая склонна к продукции именно этого меланина. Феомеланин более светлый, красновато-коричневый пигмент, и если у беременной женщины его больше – значит и полоска будет светло-коричневой, не яркой.

Полосатый живот при беременности не несет никакой угрозы ребенку и его маме, это просто симптом беременности, не опасный и не страшный. Полоска на животе после родов сохраняется в течение 3-4 месяцев, и проходит к сроку возобновления менструаций. Если она не пройдет, можно не ждать пока само всё нормализуется и помочь природе.

Так как все связывают повышенную волосатость – пятнистость с мужскими половыми гормонами, в народе есть поверье, что пигментная полоска на животе, так же как и полоска волос, появляются, если женщина ждет мальчика, потому что у него мужские половые гормоны. Но это изменение кожи связано не с половыми гормонами, а гормонами коры надпочечников, поэтому пигментная полоска на животе, как и другая пигментация кожи, никак не связана с полом ребенка.

Как предотвратить появление полоски и справиться с ней, если она долго не проходит? Коричневая полоска на животе смотрится, конечно, мило, но она может быть не только в нижней части живота, но и переходить на пупок, и тогда он становится коричневым, и даже подниматься выше пупка, деля животик на 2 половинки. И после рождения малыша эта полосочка, так украшавшая ваш арбузик раньше, становится проблемой косметического плана, от неё хочется избавиться

Источник

Когда появляется полоска на животе при беременности?

В организме беременной женщины развивается новая жизнь, поэтому происходит ряд изменений. Довольно часто появляется темная полоска, которая вертикально расположена на животе. Одни беременные относятся к ней с любопытством, а другие начинают паниковать. Что означает полоска у беременной на животе? Из-за чего появляется темная полоска? Возможно ли ее предотвратить? Прежде, чем ответить на эти вопросы, необходимо обратить внимание на гормональный уровень беременной женщины.

Эндокринные изменения в организме беременной

Все внешние проявления связаны с работой эндокринной системы беременной женщины. У беременных гипофиз в большом количестве вырабатывает адренокортикотропный гормон. Гипофиз находится в головном мозге, он имеет небольшие размеры. Стоит учитывать, что гипофиз – центр всей эндокринной системы, который отвечает за выработку всех гормонов. Увеличивается уровень адренокортикотропного гормона, потому что его активно вырабатывает плацента.

У беременной в крови значительно увеличивается уровень эстрогенов. Эти гормоны отражаются на работе печени – она начинает активно вырабатывать белок. Все заканчивается тем, что повышается функциональность коры надпочечников и уровень разных гормонов в крови, именно они несут ответственность за появление темной полосы на животе.

Темная полоска на животе как последствие гиперпигментации

Практически у каждой женщины можно заметить вертикальную линию, которая является очень тонкой. Она начинается от пупка и заканчивается внизу живота около лобка. У некоторых женщин полоска поднимается аж до ребер.

Такая полоска есть у каждой женщины, но многие ее не замечают до беременности. Действительно, во время беременности линия становится ярко выраженной

Источник

Полоска на животе у беременных: когда и отчего появляется, когда исчезает?

Беременные женщины, особенно при первой беременности, с опаской воспринимают любые изменения, происходящие в их организме. Но одно дело, когда увеличиваются живот и грудь. Это явления понятные и закономерные.

А вот темная вертикальная полоска на животе часто пугает. Не все знают и понимают, по какой причине и у всех ли беременных она появляется.

Если темная полоса уже есть, то больше интересует вопрос, когда она пропадает. Кстати, именно этот вопрос особенно актуален для женщин, у которых роды уже позади, и на повестке дня стоит вопрос восстановления своей физической формы.

Отчего появляется полоска на животе у беременных?

Главной причиной появления темной полоски на животе и пигментации разных участков кожи в целом является перестройки гормонального фона в организме матери во время беременности.

Наряду с повышением концентрации женских половых гормонов прогестерона и эстрогена, повышается уровень меланоцитостимулирующих гормонов. Эти гормоны стимулируют синтез меланина – специального пигмента, который придает окраску коже, волосам, пигментному слою сетчатки глаз.

Поэтому у беременных появляется не только темная полоска на животе, но и темнеет околососковая область груди, образуются пигментные пятна и веснушки на различных участках кожи.

Но в данном случае интересен такой момент: почему так сосредоточен пигмент, что образуется именно тонкая вертикальная линия посередине живота.

Объясняется это с точки зрения анатомии человеческого тела. В норме у любого человека мышцы брюшного пресса представлены широкими пластами мышц, которые ближе к срединной линии живота переходят в сухожилия.

Это сухожильная полоса имеет белый цвет, поэтому и называется в медицине белой линией живота. В норме ее цвет не отличается от цвета кожи

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность – это всегда новые ощущения, неожиданные проявления, изменения в теле, эмоциональные перестройки, и более того, ожидания перестройки всей жизни. Ведь с появлением в семье малыша перестройка общего режима жизни коснется не только мамы, но и папы, и всех, кто живет рядом с ними.

Беременностью нужно спешить наслаждаться. Этот период совершенно особый. Но, правда, случается, что беременность омрачается некоторыми изменениями, например пигментация кожи или постоянная тошнота, и так далее.

В какой-то момент каждая будущая мама обязательно заметит на своем животе вертикальную пигментированную полоску разделяющая визуально живот на две части. И тут совершенно не стоит торопиться расстраиваться и печалиться, волноваться и переживать. Все это будет напрасно и безосновательно. Стоит сразу заметить, что это явления (появление полоски на животе) временное.

Откуда берется и о чем говорит пигментная полоса на животе у беременных?

В медицине эта полоска называется: белая линия живота. И действительно, в нормальном состоянии, то есть, вне беременности, эта полоса есть у каждого и имеет она белый цвет. Обусловлено это составом – линию эту образуют коллагеновые волокна сухожилий. Проходит белая линия живота от лобка до мечевидного отростка грудины. Эта линия является границей между мышцами, которые располагаются по обеим сторонам живота.

При наступлении беременности белая линия становится более темной. Обусловлено это тем, что живот растет, мышцы, растягиваясь в разные стороны, заставляют растягиваться и белую линию, и она становится более видимой. При более усиленной работе надпочечников, вырабатывается в большем количестве меланин, поэтому белая линия становится коричневатой.

У каждой женщины, форма, размер и цвет этой линии может быть совершенно разный

Источник

Как называется полоса на животе у беременных

Когда появляется полоска на животе?

Чаще всего беременные и уже ставшие мамами женщины интересуется не тем, «Когда и почему появляется темная полоска на животе?», а «Каким образом эту полоску с можно живота убрать?». Ведь у некоторых она остаётся на достаточно долгий срок. А для начала, давайте разберёмся, с чем именно нам придётся бороться.

Полоса на животе является следствием гормональных изменений в организме беременной. Также многие женщины отмечают, что в период беременности у них появились волосы на животе и потемнели околососковые кружки – это тоже объяснятся гормональными перестройками. Но вернёмся к тёмной полоске. Время ее появления у всех разное. Некоторые обнаруживают гормональную полоску уже на первом месяце беременности, а у некоторых она появляется только после родов (или не появляется вообще). Тем не менее, подавляющее большинство женщин замечают тёмную полоску именно на последних месяцах беременности. И первый, и второй, и третий случай являются абсолютно нормальными, и переживать на тему наличия или отсутствия полоски нет никаких причин.

Кроме разных сроков появления, также можно отметить разное расположение этих полосок. У одних они находятся лишь от пупка и ниже, а у других через весь живот.

С гормональной полоской ничего делать не надо, через несколько месяцев после родов она пройдет сама. К сожалению, многие женщины отмечают, что темная полоска исчезла с их живота совсем не так быстро. Некоторым приходится ждать, пока коже на их животе снова приобретёт равномерный цвет несколько лет. А вот никаких других способов, как избавиться от полосы, кроме как набраться терпения, ещё никто не придумал.

плохой стул у новорожденного при грудном вскармливании
ьше всего волнует три вещи: чтобы малыш покакал, попукал и покушал молочка. Жидкий стул у грудничка бывает очень часто, что вызывает у мамочек беспокойство - насколько это нормально и когда следует обратиться к врачу. В этой статье мы поговорим о стуле гр

И еще аргумент напоследок

Источник

Когда появляется полоска на животе при беременности

По цвету полоски на животе беременные женщины раньше пытались предугадать пол будущего ребенка. Согласно этому поверью, темная полоса обещала явление на свет богатыря, а ее полное отсутствие – красной девицы. Однако современные ученые, изучающие все изменения в организме при беременности, никакой связи между цветом, шириной и наличием либо отсутствием полосы с половой принадлежностью будущего младенца не установили.

Вертикальная полоса на животе как признак беременности

В период вынашивания ребенка любые изменения в здоровье и внешности вызывают у будущих матерей тревогу. Как скажутся они на развитии малыша, не навредят ли они ему, о чем вообще свидетельствуют все перемены – вопросы, волнующие каждую беременную. Но особый интерес для женщин представляет полоска, протянувшаяся вдоль живота узкой или широковатой линией.

Причина ее появления на теле кроется в повышенном уровне такого гормона, как меланотропин, вырабатывающего пигмент и увеличивающего риск потемнения кожных покровов. Именно он является провокатором возникновения родимых и пигментных пятен и веснушек. Также свое влияние на процесс пигментации оказывают прогестерон и эстроген. Однако повышение их уровня вовсе не означает, что в организме беременной идет что-то не так. Наоборот, полоску на животе можно назвать признаком нормального течения беременности.

Существуют ли временные рамки для появления «беременной» полоски?

плохой стул у новорожденного при грудном вскармливании
ьше всего волнует три вещи: чтобы малыш покакал, попукал и покушал молочка. Жидкий стул у грудничка бывает очень часто, что вызывает у мамочек беспокойство - насколько это нормально и когда следует обратиться к врачу. В этой статье мы поговорим о стуле гр

У большинства беременных характерная темная полоса на животе обычно появляется на поздних сроках, и четко обозначается она примерно к 7 месяцу. Но не у всех женщин она имеется, поэтому ее отсутствие не должно послужить поводом для беспокойства. Наличие или отсутствие полосы – это всего лишь проявление индивидуальных особенностей организма

Источник

Когда появляется полоска на животе?

Чаще всего беременные и уже ставшие мамами женщины интересуется не тем, «Когда и почему появляется темная полоска на животе?», а «Каким образом эту полоску с можно живота убрать?». Ведь у некоторых она остаётся на достаточно долгий срок. А для начала, давайте разберёмся, с чем именно нам придётся бороться.

Полоса на животе является следствием гормональных изменений в организме беременной. Также многие женщины отмечают, что в период беременности у них появились волосы на животе и потемнели околососковые кружки – это тоже объяснятся гормональными перестройками. Но вернёмся к тёмной полоске. Время ее появления у всех разное. Некоторые обнаруживают гормональную полоску уже на первом месяце беременности, а у некоторых она появляется только после родов (или не появляется вообще). Тем не менее, подавляющее большинство женщин замечают тёмную полоску именно на последних месяцах беременности. И первый, и второй, и третий случай являются абсолютно нормальными, и переживать на тему наличия или отсутствия полоски нет никаких причин.

Кроме разных сроков появления, также можно отметить разное расположение этих полосок. У одних они находятся лишь от пупка и ниже, а у других через весь живот.

С гормональной полоской ничего делать не надо, через несколько месяцев после родов она пройдет сама. К сожалению, многие женщины отмечают, что темная полоска исчезла с их живота совсем не так быстро. Некоторым приходится ждать, пока коже на их животе снова приобретёт равномерный цвет несколько лет. А вот никаких других способов, как избавиться от полосы, кроме как набраться терпения, ещё никто не придумал.

И еще аргумент напоследок. Многие считают, что когда появляется полоса на животе, будущим родителям следует ожидать наследника, а вот если полосы нет – готовьтесь к появлению девочки

Источник