сколько период беременности

Сколько дней, недель и месяцев длится беременность?

Несмотря на все недуги и плохое самочувствие, практически каждая женщина, вспоминая свою беременность, называет это время самым счастливым периодом в жизни.

Однако, каждая будущая мама ждет не дождется момент родов, и, конечно же, стремится как можно точнее вычислить этот день. Но, далеко не все знают, что в подсчете срока беременности существуют свои тонкости.

Длительность беременности

Сколько времени длится беременность у женщин? К сожалению, стопроцентно точно узнать дату родов невозможно. Дата, названная медиками, это ПДР — предполагаемая дата родов.

Бывают случаи, когда фактическая дата родов совпадает с предполагаемой. Но все эти случаи не что иное, как простые совпадения.

Даже если женщине точно известны день зачатия и дата овуляции, невозможно определить быстроту сперматозоида, какое количество дней яйцеклетка передвигается по маточным трубам, когда она точно имплантируется, какое время необходимо плоду для полного созревания и когда ребенок будет готов родиться.

Поскольку все наши организмы индивидуальны, то в каждом случае эти процессы протекают по разному. Медиками используется среднестатистический стандарт, на который принято ориентироваться.

Так сколько же недель длится нормальная беременность женщины? Учеными было подсчитано, что в 80% случаев от момента оплодотворения до начала родов проходит 266 дней, соответственно, это равняется 38 неделям.

Более точно запоминается дата последних месячных, поэтому именно эта дата взята за основу исчисления. Таким образом выходит, что от дня начала менструации и до родов проходит 40 недель

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок

Источник

Блеск серебра

Период беременности среднеазиатской овчарки

Беременность у сук среднеазиатских овчарок продолжается 9 недель. Этот срок может незначительно варьироваться в сторону уменьшения (преждевременные роды) или увеличения (примерно на одну неделю). При этом в обоих случаях вероятность рождения полноценных здоровых щенков довольно велика, от владельца собаки требуется лишь подготовиться к родам и правильно оказать собаке помощь.

До четвертой недели беременности азиатка не нуждается в специальном кормлении и особом режиме, так как в это время рост и развитие плодов недостаточно активно выражены. Но в данный период собака становится особенно чувствительна к различным инфекционным заболеваниям, у нее отмечается негативная реакция на лекарственные препараты. Поэтому необходимо отказаться от приема каких-либо медикаментов (в том числе – противопаразитарных) в течение всего срока беременности животного.

В корме беременной суки обязательно должно присутствовать достаточное количество минеральных веществ, особенно кальция. Глюконат кальция можно давать животному в форме таблеток или порошка, в сочетании с таблетками фитина он способствует укреплению костной ткани. Если первая половина беременности приходится на зимний период, собака также должна регулярно получать витамины (А, D и препараты тетравит и тривит). Их индивидуальную дозировку должен определить ветеринарный врач.

Дневная норма кормления собаки с 4 по 6 неделю беременности должна быть увеличена за счет дополнительного включения в рацион мясной, молочной пищи, каш и супов, и также сырых фруктов и овощей. В то же время обратите внимание, что азиатку нельзя перекармливать, так как чрезмерное увеличение массы тела приведет к сложностям в процессе родов

Источник

Беременность у кошек: срок, признаки и грамотный уход

Срок беременности кошек

Естественно, с идеальной математической точностью в таком случае никто не определит, сколько дней беременность у кошки уже продолжается.

Но это нестрашно, далее в статье будет приведен ряд признаков, по которым хозяева смогут ясно понять, что их мурке пора оказывать особое внимание и готовить место для рождения потомства.

Замечено, что у короткошерстных кошек вроде девон-рексов, абиссинских, русских голубых и бомбейских кошек период беременности короче (58-68 суток), чем у длинношерстных типа невской маскарадной, сибирской и норвежской кошки (62-72 суток).

Бывает так, что уже на 1-2 беременности неделе киса становится более меланхоличной, задумчивой. Она меньше кушает, спит больше обычного и практически не хочет играть

Первые признаки беременности кошки

Хотя сразу вычислить точную дату зачатия очень сложно, то вполне явные признаки беременности можно наблюдать уже на 20 день после оного.

У кошки увеличиваются соски, становятся ярко-розовыми. Кожа вокруг них начинает шелушиться. Это очень легко заметить, если положить кису на спинку.

Важно! Не пытайтесь проделать пальпацию самостоятельно! Это чревато не только смертью котят, но и серьезными сложностями со здоровьем кошки.

Сексуальная активность кошек во время беременности

При таком раскладе имеется опасность, что, когда мурка будет рожать первых котят, у нее может случиться выкидыш из второй их «партии».

Протекание беременности

4-6 неделя: Растущие плоды становятся уже настолько крупными, что при нежном нажатии на животик кошки их можно ощутить

Источник

Беременность кошки. Сколько длится беременность у кошек

После успешной вязки кошки и кота ваша пушистая любимица переходит в состояние беременности. Сегодня вы узнаете больше об правильном уходе в соответствующий период ее жизни, о том сколько длится беременность у кошек.

Однако, срок беременности кошки может колебаться и, например, у представительниц такой породы, как сиамская, беременность длится меньше 63 дней. Есть случаи, когда кошка рожала по истечении 70-72 дней беременности нормальных и здоровых котят.

Количество котят в помете также неоднозначно и может варьироваться от 1 до 8-9 и более. Бытует мнение, что у более молодых и взрослых животных обычно рождается меньшее количество котят, чем у матерей-кошек возраста 3-4 года.

Первые признаки беременности кошки

увеличение сосков и изменение их цвета до ярко розового (обычно это происходит к 3 недели беременности). Но стоит учесть, что этот признак может быть нехарактерен, особенно, для животных старше 4-5 лет

Если вы не уверены, беременна ваша кошка или нет, то отнесите её к ветеринарному врачу, который сможет опровергнуть или подтвердить наличие беременности. Скорее всего, доктор опросит вас, чтобы собрать анамнез жизни вашей кошечки, осмотрит ее и ощупает, возможно, проведение ультразвуковой диагностики и, если срок 24-27 дней, то можно увидеть количество плодов в матке и проконтролировать их состояние.

Запомните, не стоит самостоятельно пытаться нащупать плоды. Вы можете навредить как еще не родившимся котятам, так и будущей маме-кошке.

Определить наличие и количество плодов в матке путем пальпации (ощупывания) живота может только опытный ветеринар после 4 недели беременности.

можно ли сделать татуировку во время беременности
емя беременности даже врачи не угадают,вам ни один тутуажник гарантию не даст на последствия!

я делала татуаж бровей на 5 месяце, за 3 недели до свадьбы поняла,что брови в ужасном состоянии и кроме перманентного макияжа ничего не поможет,у меня вол

Если состояние вашей кошечки удовлетворительное, то, скорее всего доктор только даст общие рекомендации

Источник

Сколько длится беременность у кошек?

Беременность у кошки – это особый промежуток времени Вашей любимицы, когда ей особенно необходимы уход и забота. И тут важны не только внимание и ласка, но и точное знание всего, что происходит с кошкой. А вот роды и подавно очень сложный и трудоемкий процесс не только для животного, но и для его хозяина.

Именно поэтому у многих владельцев подготовка к родам начинается сразу после предполагаемого зачатия. За время беременности нужно подготовить место для родов, обеспечить маму-кошку вкусной здоровой пищей. И тут обязательно нужно знать сколько длится беременность у кошек.

Периоды беременности у кошек

Вся беременность у кошек, как, в общем, и у любых других животных, делится на несколько периодов, которые имеют свою длительность и характеризуются определенными изменениями, происходящими с будущим потомством.

Первый период – зачатие. Чаще всего зачатие происходит в первые 24-50 часов после полового акта. Однако проблема опознания этого периода заключается, в первую очередь, в самом процессе полового акта. Очень часто кошек оставляют с племенными котами на несколько дней, и определить точную дату зачатия оказывается очень сложно. А уж если кошка просто «нагуляла» котят, определить время первого акта и вовсе невозможно.

Второй период – первые 20-30 дней. После 20-30 дня беременности с кошкой начинают происходить видимые изменения. Ее соски набухают, розовеют, живот уплотняется и становится упругим. Уже на этом этапе эмбрионов можно прощупать через живот кошки. Но делать не специалисту этого не стоит, так как такие действия могут навредить и кошке, и будущим котятам.

можно ли сделать татуировку во время беременности
емя беременности даже врачи не угадают,вам ни один тутуажник гарантию не даст на последствия!

я делала татуаж бровей на 5 месяце, за 3 недели до свадьбы поняла,что брови в ужасном состоянии и кроме перманентного макияжа ничего не поможет,у меня вол

Третий период – 5-6 неделя. На этом сроке у кошки при многоплодной беременности (от 3х плодов) видимо увеличивается живот

Источник

Беременность человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 февраля 2017; проверки требуют 14 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 февраля 2017; проверки требуют 14 правок.

Бере́менность челове́ка ( лат.   graviditas ) — особое состояние организма женщины, при котором в её репродуктивных органах находится развивающийся эмбрион или плод. Беременность возникает в результате слияния женской и мужской половых клеток в маточной трубе, после чего происходит образование зиготы, содержащей 46 хромосом. Пол будущего ребёнка зависит от набора половых хромосом (XX или XY), при этом яйцеклетки всегда являются носителями X-хромосомы, а сперматозоиды X- или Y-хромосомы (в соотношении 1:1). Таким образом, пол будущего ребёнка определяется именно половой хромосомой, носителем которой является сперматозоид (в случае X-хромосомы — родится ребёнок женского пола, а в случае Y-хромосомы — мужского)

. В результате деления клеток образуется бластоциста, которая на седьмые сутки прикрепляется к стенке матки. В первые три месяца беременности (первый триместр) закладываются органы плода, к концу 12-й недели полностью оформляется плацента. Через неё плод получает питательные вещества и происходит удаление конечных продуктов обмена. Длительность беременности человека составляет 9 месяцев, или 40 акушерских недель (считаемых от даты последней менструации ). В акушерстве различают беременность физиологическую и патологическую. В норме любая беременность завершается родовым актом  — на свет рождается ребёнок, а в случае многоплодной беременности  — близнецы ( гомозиготные  — идентичные или гетерозиготные  — разные)

Источник