вынашивание беременности и загиб матки

Загиб матки и беременность

Когда женские половые органы располагаются правильно, то они в состоянии обеспечить закрепляющий, подвешивающий и поддерживающий аппарат, которому оказывает поддержку регулирование давления при помощи диафрагмы, а также брюшной пресс и собственные мышцы этих органов, которые развиваются на фоне выделения определенных гормонов.

Иногда происходит нарушение расположения таких органов, возникнуть это может по причине воспалительных процессов в мочеполовой системе, из-за травм, а также из-за опухолевых образований в этой области, именно из-за этого возникает аномальное расположение половых органов. При аномальном расположении половых органов придатки постоянно находятся в положении, которое выходит за грани установленных физиологических норм. Довольно часто можно встретить комплексные нарушения в расположении женских половых органов, которые заключаются в неверном нахождении влагалища, матки и так далее.

Что говорят медики по поводу диагноза «загиб матки»?

Если женские половые органы расположены неправильно, а в частности матка находится за пределами физиологических границ, то в медицине данное явление принято называть загиб матки. Матка представляет собой мышечный орган, состоит который из тела и шейки. Расположен данный орган между мочевым пузырем и прямой кишкой. Располагаться матка должна в самом центре малого таза, все дело в том, что ее прикрепление осуществляется за счет связочного аппарата.

Однако встречаются такие случаи, когда матка располагается под наклоном, этот наклон может быть вбок, вперед или назад. При такой ситуации матка вместе с какой-то частью шейки образует тупой угол. В основном данная патология встречается у женщин с маленьким весом, удлиненной грудной клеткой, а также у тех, у которых слабо развиты мышцы. Данные качества присущи астеникам, все дело в том, что у них чаще всего про

Источник

Загиб матки

«Загиб матки» – отклонение положение матки от его стандартного положения, который чаще всего бывает врожденным, хотя может также сформироваться в результате каких-либо патологических состояний, чаще всего воспалительного характера.

Причины загиба матки

Важно понимать следующее – «загиб матки», имеющийся с рождения, не есть патология, он не является проблемой, которую надо срочно бросаться решать. Такой загиб никак себя не проявляет. В случае, если доктор придает «загибу матки» первостепенное значение при объяснении причин, например, болей или бесплодия – можно с уверенностью 90% говорить о его не квалифицированности. Считать «загиб» основной причиной какой-либо гинекологической патологии, грешить на него в случае возникновения проблем – глупо и не профессионально. Так называемый загиб – это в 95% случаев всего лишь анатомическое расположение органа, характерное для конкретной женщины.

По другому дело обстоит в случае, когда положение матки изменяется в ходе какого-то патологического процесса. Чаще всего – спаечного процесса в брюшной полости. Он может сформироваться у женщин с длительно текущим воспалительным процессом, не леченным эндометриозом и, естественно, у пациенток перенесших оперативные вмешательства на органах брюшной полости и малого таза.

Расположение матки в малом тазу

1. Антефлексио – встречается чаще всего, матка ближе к центру таза, дно матки обращено к верху и кпереди, влагалищная часть шейки – книзу и кзади; между шейкой и телом матки образуется тупой угол, открытый кпереди.

Важно также отметить следующее – расположение матки во многом зависит от состояния связочного аппарата матки, который со временем или в силу патологических причин может ослабевать. В таком случае говорят об опущение или выпадении органа. Это состояние безусловно требующее лечения, однако вряд

Источник

Загиб матки. Будут ли проблемы с планированием?

Пятой части женщин детородного возраста ставят диагноз «загиб матки». Наверное, многие из нас слышали, как врач во время УЗИ диктует медсестре умное «ретроверсия» или «ретрофлексия». Проще говоря – загиб. В норме матка должна быть наклонена вперед, к животу. При загибе она отклонена назад, к спине.

Какие причины загиба матки?

Врожденный загиб матки, передаваемый по наследству, случается редко и чаще всего не несет никаких сложностей с вынашиванием и рождением малыша. Чаще эта аномалия бывает приобретенной вследствие различных факторов, таких как:

Слабые мышцы тазового дна и низкий тонус связок матки. Они могут ослабляться в результате абортов, частых родов, множественных операций в малом тазу. Также вредно во время менструации, когда матка переполнена кровью, заниматься спортом и другими физическими нагрузками. Это также может привести к данной аномалии.

Каковы симптомы загиба матки?

Очень часто женщина не чувствует вообще никаких тревожных симптомов, а загиб диагностируется во время УЗИ. Но при выраженном загибе, а также при обострении заболевания, вызвавшего загиб, могут появиться такие признаки, как:

При подозрении на загиб матки врач проводит обследование – во время осмотра на кресле пытается «подвигать» матку, чтобы таким образом определить, припаяна ли она или смещается. Если матка подвижна, безболезненна, то, вероятно, что спаек нет. Если матка фиксирована, не двигается, а при попытках ее сместить возникают боли, то велика вероятность спаечного процесса. Спаечный процесс также может распространяться на маточные трубы. Помимо дискомфорта и болей, спайки могут привести к проблемам с зачатием и бесплодию.

Как забеременеть?

Если причиной загиба являются воспаления, инфекции, то их ну

Источник

Загиб матки кпереди

Добрый вечер! у меня был загиб шейки матки. Не знаю, это одно и тоже с Вашим случаем или нет. Мне никогда не говорили, в какую сторону. Но многие врачи принимали этот загиб за полип, агитировали взять гистологию и удалять, что не очень хорошо для предстоящей беременности. Только в НИИ специализированном мне определили, что это загиб. Тоже долго не могла забеременеть. Мне врач НИИ посоветовала в разных экзотических позах попробовать, чтобы "затекло" куда нужно. Я забеременела, родила. Когда ребенок прошел по родовым путям, загиб выровняло, теперь все идеально. А то если бы врачи из ЖК удалили бы мне "полип", неизвестно, что бы получилось.

Фертильность проверьте, купите тест на овуляцию. Если не работает, значит, надо к врачу сходить. Если овуляция есть, то и проблему с загибом можно обойти. Следить по тесту нужно несколько месяцев, допустим в 1 месяц, может и нет овуляции по причине стресса или еще чего. Если овуляцию обнаружите, то можно сразу и попробовать))) Забеременеть можно всего-то несколько дней в месяц вокруг овуляции. Может, Вы в эти дни как раз сексом и не занимаетесь.

Ме когда надо было рассчитать безопасные дни, тоже сказали полгода эту температуру мерять и тесты делать. Что тесты что температура показывают чт овуляции нет. К тому же такой высокий пролактин что ее и не может быть. А на практике - три беременности и все с первой попытки.

А у меня отклонена назад....делали узи сказали миома надо удалять, я была в шоке!!! ну слава богу нашлись нормальные специалисты, а то бы пошла на операцию. У меня ребенок кстати 6 лет. Вообще в этом нет ничего страшного, как мне сказал врач у 30% процентов отклонена матка назад

я недавно пришла к гинекологу,сказали что у меня загиб тоже к передней стенке. ЭТО от рождения такое,я вот бы хотела узнать у тех кто тут отпишется оно вообще как? забеременеть то можно или

Источник

Загиб матки: причины и последствия

Из-за чего возникает загиб матки? Причины тут могут быть самыми разными. Сейчас мы с вами постараемся перечислить самые распространенные из них. Но, конечно, правильно определить причину загиба в данном конкретном случае может только врач.

Что такое загиб матки?

Это ситуация, когда матка находится в положении, отличающемся от нормального. Загиб матки, причины которого мы рассмотрим чуть ниже, может быть в левую или правую стороны. Бывает и так, что матка загибается немного назад. По сути, это индивидуальная особенность строения женского организма. Однако подобное отличие в расположении матки может затруднять проникновение спермы в ее полость и создавать угрозу бесплодия. Кроме того, даже если беременность и наступает, то в смещенной матке ее не всегда удается доносить.

Загиб матки: причины кроются в наследственности?

Медики нередко говорят о том, что если у матери, бабушки или других родственниц отмечались случаи загиба, то вероятность такого же диагноза у женщины возрастает в разы.

Другие причины загиба главного женского органа

Кроме того, матка может «загнуться» из-за привычки «терпеть до последнего» и несвоевременно опорожнять мочевой пузырь. Особенно часто такое практикуют девочки, стесняясь признаться, что им необходимо в туалет. В результате из-за постоянного сдавливания матка может отклониться от своей обычной оси.

Как объясняют причины загиба в народе?

зачем берут кровь из вены при беременности
едики, бывает разной. И дело не только в форме: легкая или тяжелая, но и в характере возбудителя, который стал причиной подобного заболевания. Поэтому, несмотря на очевидные признаки заболевания простудного характера: кашель, насморк, красное горло и т.д.

Среди наших бабушек бытует мнение, что загиб матки (причины его мы уже перечислили) может приключиться у новорожденных девочек, которых начинают рано сажать. Вроде бы незрелые органы малышки еще не могут правильно отреагировать на подобную смену положения, и ее матка постепенно начинает смещаться назад. Правильно или нет подобное утверждение, медики пока еще не доказали. Однако многие родител

Источник

Вы здесь:

Беременность при загибе матки: сложности вынашивания

Такое гинекологическое отклонение, как загиб матки - явление нередкое. В норме матка расположена по центру малого таза, ее дно обращено кпереди и кверху, нижняя (влагалищная) часть – кзади и книзу. Выделяют три вида смещения матки относительно нормы: изгиб матки вправо или влево – латерофлексию; ретрофлексию - загиб матки кзади; гиперантефлексию – выраженное отклонение кпереди. В повседневном языке два последних вида смещения называются загибом матки.

Загиб матки может быть фиксированным и подвижным. В первом случае матка практически неподвижна и может беспокоить женщину, например болезненной менструацией, а во втором отклонение может протекать бессимптомно.

Причины загиба матки могут быть различны. Чаще всего патология развивается из-за наличия спаек в малом тазу, образовавшихся вследствие перенесенных воспалительных процессов, инфекционных заболеваний или оперативного вмешательства. Также загиб возникает при ослабленных связках и мышцах таза. Кроме того, причиной может быть астеническое телосложение женщины, частые аборты.

Это отклонение может не беспокоить женщину долгое время, но проблема становится актуальной во время беременности и может стать причиной невынашивания плода. Постоянное давление матки на связки будет провоцировать их постепенное растяжение, что может привести к опущению и даже выпадению органа.

Загиб матки, а именно гиперантефлексия, может быть спровоцирован самой беременностью. У многорожавших женщин, как правило, в конце третьего триместра из-за слабости мышц передней брюшной стенки матка смещается кпереди. В качестве осложнения может быть нарушено предлежание плода, и его головка сместится в малый таз. Для профилактики подобных осложнений беременной женщине необходимо носить бандаж во второй половине беременности.

зачем берут кровь из вены при беременности
едики, бывает разной. И дело не только в форме: легкая или тяжелая, но и в характере возбудителя, который стал причиной подобного заболевания. Поэтому, несмотря на очевидные признаки заболевания простудного характера: кашель, насморк, красное горло и т.д.

На раннем этап

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Загиб матки и беременность

Загиб матки и беременность

гинекология

Сегодня такие разберем понятия как загиб матки и столько. На беременность ли это несовместимые вещи, можно ли зачать нормально и выносить малыша с таким диагнозом. данные Статистические говорят о том, что ставить патологию такую стали большему количеству девушек. среднем в Уже 35% женского населения могут «подобной» похвастаться записью в медицинской карте.

загиб причины матки

Из данной статьи на сайте Ladylike узнаете вы Life, по каким причинам этот полый начинает орган менять свое положение. Увидите матки загиб фото и даже не большой видео Прочитаете. фрагмент к каким последствиям патология может какие, и привести симптомы будут сопровождать обсуждаемое остановимся. Мы состояние на болезнях, с которыми можно спутать Если. ретроверсию же вас все это не беспокоит, том о почитайте что нужно брать с собой в При.

роддом этом большая часть текста посвящена будет лечению, как консервативному, так и Поведаем. хирургическому, как диагностировать загиб матки что и на кзади обратит внимание доктор, во время самое. Ну и осмотра главное, что пригодится в жизни всем абсолютно представительницам прекрасной половины человечества – предотвратить как и обезопасить себя от отклонени

Источник