пантогам для новорожденных спать

Пантогам

Девочки подскажите. Сегодня были у невролога. Нам прописали сироп пантогам 10%. Дело в том, что наша доча очень плохо спит, особенно ночью. Пол ночи вообще может просто гулять. Видно, что ребенка боли не беспокоят. Может ктому-то тоже прописывали.

Пантогам очень хороший препарат для маленьких детей,и на речевое развитие он хорошо действует,и на умственное,и на сон.Единственно не давайте его после 16часов.Также есть аналог пантогама "фенибут"(прибалтийский Олай фарма самый хороший и качественный.

Это не аналог. Фенибут гораздо мощнее пантогама. Там другие показания. Им лечат более тяжелые нарушения, типа заикания и т.п.

Пантогам очень хороший препарат для маленьких детей,и на речевое развитие он хорошо действует,и на умственное,и на сон.Единственно не давайте его после 16часов.Также есть аналог пантогама "фенибут"(прибалтийский Олай фарма самый хороший и качественный.

а нам он не пошёл..спать совсем перестали,пропал аппетит,стал капризный и беспокойный..невролог сказала отменить,т.к. он нам повысил внутричерепное давление..Начинайте с постепенного нарастания дозы--где то за неделю и так же отменяйте..Я вот практически сразу начала прописанную дозировку..может изза этого и стал такой..

по 1/2 ложки два раза,утро,обед.Сейчас постепенно отменяю..вроде сон нормализуется и стал спокойнее.. Всё индивидуально. Кому то очень хорошо помогает.

Если доверяете мнению своего невролога, то пейте. Мы в своё время не стали. Наша невролог вообще странная женщина, пришли мы к ней в месяц, Лёха спит, она распелёнывает его и со всей дури каааааак разведёт ему ноги, Лёха весь скукожился и заорал. Она пишет - перинатальная травма ЦНС, прописывает пантогам и глицин, причём пантогам в табл!. Анамнез она с меня не собирала, другие рефлексы не смотрела! В коридоре у меня началась укатайка)))), я рожала в Екатеринбурге по конт

Источник

Пантогам для новорожденных — отзывы и рекомендации к применению

Пантогам – препарат из группы ноотропов. Имеет противосудорожное действие, предупреждает кислородное голодание мозга, формирует его устойчивость к токсинам, активизирует метаболизм в нейронах.

Пантогам обладает легким успокоительным эффектом и снимает двигательную возбудимость. Для новорожденных препарат выпускается в форме сиропа.

Несмотря на относительную безопасность, данный препарат должен приниматься только по назначению врача в соответствующих случаях.

Показания к применению

Пантогам для новорожденных: инструкция к применению

Пантогам не назначают в профилактических целях. Только для лечения! Дозы и курс приема зависит от тяжести заболевания, возраста ребенка, сопутствующих патологий.

Пантогам дают ребенку два раза в день, утром и вечером, через пятнадцать минут после кормления. В среднем курс лечения занимает от одного до четырех месяцев.

В редких случаях затягивается до полугода-года (при лечении эпилепсии, например). После одного курса может понадобиться повторная терапия, перед которой делают перерыв в три-шесть месяцев.

Разовая доза для новорожденного – 0,25-0,5 гр. (в среднем). Обычно начинают лечение с минимальной дозы, постепенно ее увеличивают. А в последнюю неделю лечения дозировку постепенно уменьшают.

Для лечения инфекционных заболеваний и травм головного мозга рекомендуемая суточная доза – 1-3 грамма. Терапия нервных тиков – 1-3 грамма. Курс – от одного до пяти месяцев.

Для лечения заболеваний нервной системы рекомендуется постепенное увеличение дозировки в течение первой недели лечения и постепенное уменьшение дозировки в течение последней недели лечения.

Препарат нельзя давать непосредственно перед сном. Так как можно спровоцировать чрезмерную нервную возбудимость, нежелательную для этог

Источник

Пантогам – препарат, относящийся к группе ноотропов – влияющих на обмен веществ головного мозга ребенка. Данная группа лекарственных средств применяется при всех состояниях, в которых страдает головной мозг – травмы головы, инсульты, нейроинфекции. Но нашему порталу ближе использование пантогама в детской неврологической практике, при купировании последствий гипоксии в родах и при беременности. Причин развития этого состояния много, потому пантогам, как и его аналоги, является востребованным и применяется довольно часто.

Действующим веществом пантогама является гопантеновая кислота, которая по своему действию отличается от большинства других ноотропов – таких, как пирацетам, ноотропил и другие. Наполовину она является витамином ( пантотеновая кислота – витамин Б15), а наполовину – медиатором головного мозга, отвечающим за такие физиологические процессы, как сон, равновесие процессов возбуждения и торможения. Этот медиатор называется гамма-оксимасляной кислотой ( ГАМК). Немного видоизмененная его молекула известна многим, как анестезиологам, так и пациентам, в частности, роженицам, которым назначают медикаментозный сон в родах – он как раз проводится препаратом ГОМК, сходным с вышеописанным. Ясно, каким будет основное действие этой части молекулы пантогама – успокаивающим, противосудорожным, снотворным. Отсюда вытекает применение препарата – все заболевания и состояния, связанные с повышенной возбудимостью, нарушением сна, судорожной готовностью. Эти состояния часто возникают в детской неврологии, сопровождая перинатальную энцефалопатию ( ПЭП), гидроцефалию, посттравматические повреждения мозга, ДЦП и другие заболевания. При всех них показан пантогам.

Основные ноотропные препараты, будучи, безусловно, эффективными, имеют один важный недостаток. Они хороши, когда требуется «тяжелая артиллерия» – например, пирацетам при внутривенном введении хорошо вывод

Источник

Флап Кино

Иллюзия обмана

Вспомогательные вещества: глицерол, сорбит пищевой, лимонная кислота пищевая, натрия бензоат, аспартам, эссенция ароматическая пищевая, вода очищенная

Спектр действия Пантогама ®  связан с наличием в его структуре гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Механизм действия обусловлен прямым влиянием препарата на ГАМК Б -рецептор-канальный комплекс. Обладает ноотропным и противосудорожным действием. Повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсических веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, уменьшает моторную возбудимость, активирует умственную и физическую работоспособность. Улучшает метаболизм ГАМКпри хронической алкогольной интоксикации и после отмены этанола. Способен ингибировать реакции ацетилирования, участвующие в механизмах инактивации прокаина (новокаина) и сульфаниламидов, благодаря чему достигается пролонгирование действия последних. Вызывает торможение патологически повышенного пузырного рефлекса и тонуса детрузора.

Пантогам ®  быстро всасывается из ЖКТ, проходит через ГЭБ, наибольшие концентрации создаются в печени, почках, стенке желудка и коже. Не метаболизируется и выводится в неизмененном виде в течение 48 ч: 67,5% от принятой дозы выводится с мочой, 28,5% — с калом.

когнитивные нарушения при органических поражениях головного мозга (в т.ч. последствия нейроинфекций и ЧМТ) и невротических расстройствах;

экстрапирамидные нарушения (миоклонус-эпилепсия, хорея Гентингтона, гепатолентикулярная дегенерация, болезнь Паркинсона и др.);

лечение и профилактика экстрапирамидного синдрома (гиперкинетический и акинетический), вызванного приемом нейролептиков;

нарушения психологического статуса у детей в виде общей задержки психического развития, специфических расстройств речи, двигате

Источник

Пантогам для детей: отзывы мам и пап

Пантогам при неврологических проблемах назначают детям довольно часто. Однако стоит он недешево, и каждая мама, собирающаяся в аптеку, хочет быть уверенной, что препарат действительно поможет, а не только проделает брешь в семейном бюджете. К счастью, некоторые представления об эффективности препарата можно составить на основе отзывов родителей, чьи дети уже принимали пантогам.

Опыт применения пантогама в лечении заикания

«У меня тринадцатилетний сын, он заикается. Мы перепробовали уже множество препаратов, но эффект от пантогама наиболее заметен»

«Мой ребенок после приема пантогама стал намного меньше заикаться, да и успеваемость в школе перестала быть проблемой. Отличный препарат!»

Отзывы о лечении пантогамом новорожденных детей

«У моего ребенка было сильное напряжение шейных мышц, что нарушало нормальное кровообращение в головном мозге. После приема пантогама сын стал лучше спать и перестал остро реагировать на изменения погоды, аллергических реакций не было. Так что рекомендую»

«Моему сыну три месяца, у него тремор конечностей, а еще он периодически вздрагивает по неизвестной причине. Невролог назначил пантогам. После приема препарата у сына начался понос, после еды начал много срыгивать, а уложить его спать стало проблемой. После отмены лекарства все неприятные симптомы прошли»

«У нас на пантогам была сильнейшая аллергия. До года не могли от нее избавиться, все лицо у малышки было в корочках. Поэтому врач нам этот препарат больше не назначает»

«Мой ребенок в 4 месяца стал часто беспричинно плакать. Начали пить пантогам, через месяц все наладилось. Кроме того, произошел заметный скачок в развитии речи и моторики»

Задержка речевого и психического развития: опыт лечения пантогамом

беременность тянет живот после ходьбы

?????: ?????? ?????? ?? ????????. ???? ????????? ??? ??? ????. ??????? ?? ?????????? ?????! ????? ?? ????????? ????. ?????? ????????? ????? ?????? ????? ????? ??? ????? ??????, ?? ???? ????? ???????????. ??????? ????????? ???????? ? ??? ????? ?

«Мой двухлетний сын с диагнозом ЗПРР после курса пант

Источник

Пантогам для новорождённых: советы, отзывы и рекомендации специалистов

Многие родители, получив назначения врача, сомневаются в эффективности выписанного лекарства. Одним из часто назначаемых новорождённым препаратов является Пантогам. У обеспокоенных родителей возникает масса вопросов по применению лекарства. Стоит ли опасаться, давая Пантогам малышу?

Что такое Пантогам

Лекарство является стимулятором мозговой активности. Основное действующее вещество — гопантеновая кислота, действие которой направлено на снятие судорог у малыша, повышенной двигательной возбудимости. Препарат обладает лёгким успокоительным эффектом, обеспечивает поступление кислорода к мозгу малыша в максимальном объёме.

Существует две разновидности выпуска лекарства: таблетки и сироп. Для новорождённых подходит только сироп, таблетированная форма применяется у более взрослых пациентов.

Показания к назначению Пантогама у новорождённых

Противопоказания и меры предосторожности

В случае передозировки возникает повышенная сонливость или, наоборот, возбудимость. Возможно расстройство пищеварения, например, рвота или понос.

Родителям следует знать, что Пантогам усиливает действие противосудорожных, успокоительных препаратов, барбитуратов, а также снижает побочные эффекты нейролептиков, фенобарбитала.

Дозировка препарата

Пантогам дают малышу дважды в день: утром и вечером, через 15 минут после приёма пищи. Средство можно смешивать с небольшим количеством питьевой воды. Не рекомендуется давать ребёнку лекарство перед сном.

Доза одного приёма для новорождённого составляет 2,5–5 мл. Максимальная суточная доза не должна превышать 10 мл. В зависимости от диагноза, возраста малыша и сопутствующих заболеваний дозировка препарата, длительность курса лечения может быть разной.

беременность тянет живот после ходьбы

?????: ?????? ?????? ?? ????????. ???? ????????? ??? ??? ????. ??????? ?? ?????????? ?????! ????? ?? ????????? ????. ?????? ????????? ????? ?????? ????? ????? ??? ????? ??????, ?? ???? ????? ???????????. ??????? ????????? ???????? ? ??? ????? ?

Ср

Источник

Пантогам грудничкам!

Были мы у невролога, та назначила нам курс пантогама, т. к у нас была гипоксия во время родов. прошуршала весь интернет и нахожусь в состоянии шока. одни пишут, что ребенок вообще на ушах от него стоял, забыл напрочь, что такое есть и спать другие, что спокойный как удав!

Комментарии пользователей

22

мы пили и элькар и пантогам после выписки, маловесные были, мышечная дистония, пили исправно два месяца, считаю ничего в них плохого нет, они не влияли на сон малышки и на ее поведение

пипеткой отсчитывала по 7 капель элькара и 10 капель пантогама, нам так при выписке указали, после двух месяцев просто надоело считать да и ребенок набрал вес и в целом было все норм.

Нам назначали и пантогам, и элькакр. На ушах не стояли, как удавы тоже не были)))) У нас была гипоксия, лечение помогло. Слушайте врачей, а не мамочек на сайтах. У всех индивидуальные случаи.

у меня спал от него хорошо. нормально все было… я уже не помню, но нам этого пантогама вообще мало что то назначали толи 0,5 мл… то ли 5… ну прям капельку давала в пипетке!

нам назначили 1\4 2 раза в день… дала один день и сутки сын не спал — орал, краснел, не ел… перестала давать и все ок… сказала неврологу, она кроме того что надо бы конечно пропить ниче больше не сказала — я перестала давать и мы проделали массажик, весь тонус сняли и так… зато спим!

ДобрыйЕж нам также назначили и массаж вот массаж я думаю надо а таблетки сомниваюсь, спим то нормально, а психует и капризничает и так к вечеру или когда спать хоче

Мы пили месяц пантогам 1/4 табл. 2 раза в день. И элькар пили тоже месяц 5 капелек 2 раза в день. Пантогам пить начали раньше, потом добавился элькар, все нормально было, только от элькара сын очень часто и много кушать хотел, аппетит был зверский, мы за месяц что пили его прибавили 1.5 кг

Ну какой-то период да, п

Источник