диета после внематочной беременности с

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Беременность после внематочной, с одной трубой...

В июне 2014 года была внематочная беременность, делали лапаро и полостную операцию.удалили правую трубу.почти уже год не наблюдаем 2 полосок.не могу сказать, что мы прямо стараемся, после каждого раза-идем в душ… начала недавно полностью проверяться-анализы на зпп-отрицательные, половые гтрмоны, доктор сказала-идеальны, овуляция происходит.но не стабилен цикл-то 30, то 42 дня, врача это не смутило, предложила попить противозачаточные, чтобы в норму привести, муж против, очень хочет ребенка.доктор говорит надо повторно делать лапаро-проверять левую трубу, может тоже быть не проходима из-за спаек после операции, чтобы сразу же их рассечь.Каковы шансы забеременнеть с одной трубой? и как быстро у кого это получилось? очень большой страх, что повторится внематочная, я тогда еле выжила, по словам врачей оставалось несколько часов....

Комментарии пользователей

64

Две ВБ в одной трубе. В итоге осталась только правая. Первый цикл пытаемся:) О плохом не думаю. Уверена, что все получится! (но иногда все-таки страшно:( )

Ися Гинеколог сказала смотреть на проходимость смысла нет, т.к 100%есть спайки и их надо тассекать, а это только лапара, по ее словам… оч страшно, вдруг че нибудь там повредят…

Ися можно сначала гсг сделать проверить проходимость.если есть маленькие спаечки то раствор пробьет их… у меня после восполения делали гсг и пробили трубы

Ися А с чего она взяла, что спайки 100%?? У меня была в июне 2014, трубу сохранили. Беременности пока нет, но мы и не стараемся как бы. Так что не знаю… мне моя гинеколог сказала, что смысла проверять трубы нет, если беременность наступает вообще-значит все проходимо. Вам нашли причину внематочной??

у такая же история как и у вас, нет правой трубы после ВБ (2013г), после лапоры ходила на пиявки и физеотерапию, в этом мес. делала М

Источник

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор, обязательно проверяйте, когда в больнице лежала, там были девочки, которым удалили по две трубы в разное время. Причины внематочной различны, одна из самых распространенных причин воспаление придатков, но к сожалению, закономерности здесь нет, внематочная беременность может случиться у здоровой женщины, в то время как у страдающей аднекситом все может быть ок. Удачи вам и здоровья, все будет хорошо.

Автор, по теме. Что было причиной - не знаю до сих пор. Т.к. была абсолютно здорова. По крайней мере наблюдалась постоянно. От одного доктора впоследствии слышала версию, что могли пропустить какую-то инфекцию, но не знаю, насколько это реально и насколько взаимосвязано.

Я забеременела через 4 месяца, вторую трубу не проверяла, что стало причиной никто не знает, проверялась на инфекции - все чисто, говорят "бывает"...

говорят, что часто причиной является хронический сальпингит (хр.воспаление труб)перенесенные воспаления,спайки-у кого это было причиной- и быстро забеременели?

6, дорогая автор, все очень индивидуально, может и со спайками нормально все пройти, а может и без спаек и воспалений случиться внематочная, к сожалению... И беременеют все по-разному, через разное время. Лечитесь, у вас все будет хорошо!

Была внематочная, причина-спайки после аппендикса и трихомониаз. Со второй трубой забеременеть вообще не получилось пришлось делать ЭКО. Но знаю примеры когда беременеют с одной трубой. Пройдите рассасывающей терапии (хорошо помогает грязевые тампоны)_и ч/з 6 месяцев можно пытаться беременеть:) Удачи!

Забеременнеть удалось через 5 месяцев, труба правая была удалена, причина по-мнению врачей сп

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Все признаки внематочной беременности. Причины и лечение внематочной беременности. Тесты и ХГЧ при внематочной беременности.

Каждая женщина должна знать об опасной которая, патологии по статистике настигает 10-15% женщин – беременности внематочной. Для того чтобы избежать необходимо, осложнений иметь некоторые знания о ее возникновении и Прежде. течении всего, нужно понимать, что внематочной возникновение беременности достаточно непредсказуемо.

Эта описана патология в медицинских пособия начиная с 11 века. До времени недавнего запущенные формы приводили исключительно к исходу летальному. Сегодня с помощью современной хирургии проблема эта решается гораздо проще. Функциональная техника медицинская позволяет проводить операции и сводит при риски операциях практически к нулю. Однако всем во гинекологи мире констатируют увеличение среднестатистических достаточно, случаев сложных для проведения диагностики.

такое Что внематочная беременность и, как она При

возникает? нормальной беременности плодное яйцо, фаллопиевых из выходя труб, прикрепляется в матке, где развиваться продолжает до самых родов. При патологической оплодотворенная беременности яйцеклетка в матку не попадает. Эта патология распространенная не устает удивлять врачей. Откуда приходится не тол

Источник

Как забеременеть после внематочной?

Рассказывает кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, врач- гинеколог Городской клинической больницы им. С. П. Боткина в Москве Вячеслав Константинович КАРАМЫШЕВ.

- При внематочной беременности зародыш развивается вне матки. Чаще всего оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к маточной трубе. При самом хорошем исходе после такой беременности этот орган остается поврежденным. После разрыва трубы вероятность нормального рождения ребенка в будущем снижается как минимум в два раза. По статистике почти у половины женщин потом вообще не бывает детей. Последующие же беременности оказываются внематочными или заканчиваются выкидышами.

Но это только статистика. В конечном же итоге все зависит только от самой женщины: ее отношения к своему здоровью и желания иметь ребенка.

- Женщинам, которые перенесли это состояние, обязательно надо сдать анализы на инфекции, хламидиоз и гонорею. Велика вероятность, что есть хроническое воспаление и спайки. Но сегодня это лечится с помощью лазера, физиотерапии. Если спайки запущенные, их лечат оперативно. Поскольку устранять последствия гораздо сложнее, чем своевременно лечить - важно вовремя обратиться к врачу.

Также надо сделать УЗИ и проверить, есть ли изменения маточных труб или доброкачественные опухоли, кисты, фибромиома. Их появление не зависит от возраста.

Необходимо провести полное эндокринологическое обследование. Так как причиной внематочной беременности может стать гормональный дисбаланс. Если женщина предохранялась с помощью спирали, ее надо срочно убирать. Время ее ношения прямо пропорционально степени риска внематочной беременности: после 2 лет риск патологического зачатия повышается в 10 раз, а через 4 года - в 20 раз.

как научить младенца спать всю ночь книга читать онлайн
у спать всю ночь! Книга «Наши дети спят всю ночь» является настоящим бестселлером и издана более чем в 10 странах мира. Анна Вальгрен – шведская писательница, автор курса «Спать Всю Ночь», мать девятерых детей и бабушка четырнадцати внуков. Анна является

В 20% случаев внематочная беременность бывает посл

Источник

Как забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность приносит большие страдания женщинам, столкнувшимся с нею. Это не только потеря желанной беременности, но часто и травмирующее вмешательство в целостный когда-то организм, не говоря уже об угрозе жизни при несвоевременной постановке диагноза. Хоть и нечасто, но бывает, что повторная беременность после внематочной становится недосягаема, женщина сталкивается с таким заболеванием как бесплодие. Плюс ко всему добавляется и психологический момент – многие женщины просто боятся повторения. Что же делать и как подготовиться к наступлению нормальной беременности после внематочной?

Для начала стоит сразу же отметить тот факт, что возможность забеременеть после внематочной беременности вполне реальна. Все зависит от того, где было место дислокации плодного яйца, и какова степень повреждения женских репродуктивных органов после операции по его удалению. Конечно же, в тех случаях, когда была удалена труба вместе с яйцом, вероятность вновь забеременеть уменьшается примерно в 2 раза. Но и даже в случае сохранения трубы фертильность женщины уже никогда не будет на прежнем уровне. Поэтому очень важно подойти к планированию после внематочной беременности с большей ответственностью, чем когда бы то ни было.

Восстановление после перенесенной внематочной беременности очень важно и его следует рассматривать как начальный этап планирования или подготовку к нему. Реабилитационные мероприятия включают в себя следующие шаги.

Применение средств контрацепции в течение ближайших 6 месяцев

как научить младенца спать всю ночь книга читать онлайн
у спать всю ночь! Книга «Наши дети спят всю ночь» является настоящим бестселлером и издана более чем в 10 странах мира. Анна Вальгрен – шведская писательница, автор курса «Спать Всю Ночь», мать девятерых детей и бабушка четырнадцати внуков. Анна является

Важно не допустить наступление беременности ранее этого срока, так как организму нужно время для полного восстановления. Помимо этого в первый месяц после операции половые контакты и вовсе противопоказаны.

Лечение после внематочной беременно

Источник

Восстанавливаемся после внематочной беременности

0

У половины женщин, которые столкнулись единожды с внематочной беременностью, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с зачатием, возможен рецидив внематочной беременности, случаются и выкидыши. Но практически все врачи убеждены, что многое зависит и от самой женщины. Просто нужно следовать некоторым рекомендациям-советам, чтобы трудности остались позади.

Реабилитация

40-50% женщин, которые пережили хирургическое вмешательство в связи с внематочной беременностью, в дальнейшем страдают либо от бесплодия, либо же от повторных патологических зачатий. Потому-то и важны планомерные и грамотные реабилитационные меры.

После операции необходимы стандартные лечебные мероприятия, кроме этого, нужно провести специальные процедуры, которые предупреждают формирование спаек и рубцов на месте швов или участке выскабливания.

Если учитывать, что одним из факторов внематочной беременности является воспаление, то необходимы все возможные мероприятия для его купирования в неповрежденной фаллопиевой трубе.

Через восемь недель после оперативного вмешательства возможно проведение ультразвукового лечения, индуктотермии. Назначаются протеолитические ферменты и биостимуляторы. Эту терапию следует повторить три–четыре месяца спустя. После этого рекомендуются процедуры с озокеритом либо с лечебными грязями.

И хотя это лечение длится обычно около полугода, оно дает в подавляющем большинстве случаев возможность наладить работу репродуктивных органов. Поскольку велика вероятность развития новой внематочной беременности, на этот период пациентке необходим надежный метод контрацепции.

Комплексное обследование

После операции, а также восстановительного курса нужно провести комплексное обследование для выявления возможных урогенитальных инфекций. При этом обычных анализов зачастую н

Источник