холодные руки на ранних сроках беременности

Озноб по вечерам на ранних сроках беременности

У меня 5-я неделя беременности. Каждый вечер испытываю сильный озноб. Утром и днём всё в норме. Температура нормальная, не выше 36,5.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Здравствуйте, я думаю, паниковать не стоит, у меня тоже так было, и я тоже переживала по этому поводу. По-вечерам мне казалось что я заболела, но других признаков болезни не было. Решила сходить к врачу и проконсультироваться, я думаю Вам тоже следует так поступить, так вот, как объяснила мне врач, что в начале беременности, происходить большая выработка гармона прогестерона (это гармон беременности, именно благодаря ему на ранних сроках сохраняется беременность), вот по-этому может происходить незначительное повышение температуры. Так что не нервничайте, это сейчас очень вредно в вашем положении. Почитайте тут по этому поводу, много полезного http://puziko.online/rannie-sroki/problemy/temperatura.html

Ваш вечерний озноб не может не настораживать. Нужно обязательно обследоваться, так как это может быть симптомом серьёзного заболевания. Чтобы узнать достоверно, что с ребёнком всё в порядке, целесообразно сделать тройной тест http://puziko.online/beremennost/analizy/trojnoj-test.html Если у беременной появляются непонятные симптомы и ощущения, нельзя тянуть время, а нужно срочно консультироваться со специалистом, чем раньше, тем лучше. Тогда вы сможете выносить и родить здорового ребёнка.

В целом такие явления довольно распространены у будущих мам. Многих иногда то бросает в жар, то знобит. Часто возникает чрезмерная потливость, или наоборот, женщина вдруг начинает меньше потеть.

Все дело в перестройке ваших гормонов, организм сейчас претерпевает глобальные изменения, иногда это с

Источник

Ощущение боли на ранних сроках беременности

В женском организме, начиная от момента зачатия и на протяжении всего периода вынашивания плода, происходят весьма весомые изменения. Все процессы, которые происходят в женском организме в этот период, крайне важны, закономерны и в большей части случаев неизбежны, а, кроме того, зачастую сопровождаются ощущением боли.

Женщине во время беременности бывает легче сказать, что у нее не болит, чем что болит. Болевые ощущения могут быть результатом ослабления работы иммунной системы из-за возложенных на нее двойных усилий. В результате этого могут также проявляться последствия перенесенных ранее заболеваний, обостряться хронические. В этот период более сильно подвержен проникновению в него инфекций, кроме того, большую часть беременных женщин мучат еще и акушерские боли.

С самых первых дней беременности могут появиться болезненные ощущения в нижней части живота, груди, молочных железах, спине, пояснице, которые медики относят к первичным признакам наступления беременности. Очень часто на раннем этапе беременности может возникнуть боль в районе пупка, боку (правом или левом), влагалище, копчике, крестце. Также женщина может чувствовать боли суставов, ног, паха, костей, подреберного пространства, яичников. Многие женщины испытывают во время беременности почечные боли и болезненное мочеиспускание.

Также  как и любой человек, беременная может мучиться от головных или зубных болей, болей желудка, горла,  и любой другой боли, при этом прием обезболивающего и другие лечебные методы во время беременности не разрешены.

Если беременную беспокоят какие-либо боли или дискомфорт, стоит сообщить об этом врачу, так как самостоятельное лечение в этот период недопустимо. Иногда случаются ситуации, в которых квалифицированных медицинских осмотр жизненно необходим. Поэтому стесняться вызывать

Источник

Почему мерзнут руки и ноги: 12 причин холодной напасти

28 Апреля 2015

Почему мерзнут руки и ноги у женщин гораздо чаще, чем у мужчин? Объясняется это просто. Во-первых, у них хуже отлажены процессы терморегуляции, а во-вторых, более чувствительный от природы «термостат». Впрочем, у повышенной женской зябкости могут быть и другие причины.

При недостаточной физической активности кровь «застаивается» и плохо снабжает конечности теплом. Положение осложняется еще и тем, что из-за сидячей работы снижается тонус сердечно-сосудистой системы. Поэтому человеку не удается отогреться даже после окончания рабочего дня. По слабым сосудам кровь практически не добирается до кончиков рук и ног.

Что делать: каждые 2-3 часа нужно выполнять производственную гимнастику. По утрам полезно принимать контрастный душ. Закаливающая процедура стимулирует работу сердца и помогает укрепить стенки сосудов.

Во время стресса в организме вырабатывается повышенное количество адреналина, который вызывает спазмы сосудов. В результате кровоток нарушается, руки и ноги холодеют. Периодически пациента может бить озноб.

Что делать: улучшить состояние помогает прием седативных препаратов, частые прогулки на свежем воздухе и психотерапия.

Повышенную мерзлявость может вызывать нехватка витаминов С, Е и Р. Все эти элементы отвечают за поддержание тонуса сосудистых стенок. Дефицит ценных соединений ведет к поражению сосудов и недостаточности кровообращения. Состояние также сопровождается частым появлением синяков на теле, быстрой утомляемостью, бледностью кожных покровов. Патология нередко развивается у женщин, сидящих на жестких диетах.

Что делать: начать прием поливитаминных препаратов. Обогатить ежедневный рацион фруктами, овощами и злаковыми культурами.

В щитовидной железе синтезируются гормоны, которые контролируют обмен веществ Улучшаем обмен веще

Источник

Ранние сроки беременности - что можно и что нельзя?

Начальный этап вынашивания ребенка считается наиболее ответственным, ведь происходит формирование плода. Итак, начало беременности: что можно и нельзя? Ответим на этот вопрос.

Крайне важной считается первая неделя беременности, ведь эмбрион должен надежно закрепиться в матке женщины. От этого непродолжительного периода зависит развитие плода и дальнейшее протекание беременности. Рассмотрим что можно, а что нельзя на первой неделе беременности.

Ранний период вынашивания связан с риском потери эмбриона. Поэтому в первую очередь нельзя то, что угрожает жизни ребенка или нарушает его развитие:

Итак, прошли первые недели вынашивания плода, но вы должны по-прежнему заботиться о своем здоровье и здоровье крохи. Токсикоз нередко возникает на ранних сроках беременности, поэтому важно знать, что можно для улучшения состояния, а что нельзя. Женщине рекомендуется:

употреблять кофеиносодержащие напитки (кофе, чай, кола и др.), т.к. они провоцируют появление неприятных симптомов у женщины и рождение ребенка с нарушениями нервной системы, пороком сердца;

пить непастеризованное молоко, есть мягкие сыры, морепродукты, которые могут вызвать листериоз – инфекцию, способную спровоцировать выкидыш или развитие у малыша менингита, пневмонии;

играть с кошками или менять кошачий туалет, т.к. есть вероятность заразиться токсоплазмозом, что может стать причиной замедленного роста ребенка;

Разобравшись в вопросе, что можно и что нельзя на первых сроках беременности, хотим напомнить еще несколько рекомендаций, которые помогут женщине улучшить свое самочувствие во время ожидания ребеночка. Не желательно будущей маме носить обувь на высоких каблуках; использовать антиперспиранты, содержащие соли алюминия; отправляться в длительные поездки; посещать солярий.

Конечно, следовать все

Источник

Коричневые выделения на ранних сроках беременности: причины и последствия

Несмотря на то, что беременность – это самое прекрасное время в жизни каждой женщины, довольно часто оно омрачается появлением различных выделений. И паниковать женщины начинают тогда, когда выделения приобретают темный оттенок, а именно становятся коричневыми.

Нормальные выделения во время беременности

Прежде чем перейти к рассмотрению причин возникновении коричневых выделений, стоит отметить, а какие же являются нормой и должны ли они быть вообще.

Во время вынашивания малыша организм женщины претерпевает огромные изменения, которые происходят из-за увеличения уровня гормонов. Именно гормоны и становятся причиной увеличения количества выделений и изменения их цвета и концентрации.

Многие женщины отмечают, что на раннем сроке количество выделений увеличилось. Это обусловлено тем, что увеличивается содержание в крови прогестерона, который и способствует такому процессу.

Слизистые. Чаще всего женщин пугают именно эти выделения, так как они несвойственны для них. Но причина этих выделений состоит в следующем. Во время прикрепления плода начинается процесс образования слизистой пробки, которая на протяжении всего срока будет защищать малыша от проникновения инфекций. И вот именно образование этой пробки и может послужить причиной появления слизистых выделений.

В любом случае, будь-то выделения белые, прозрачные или какие-то другие, они не должны доставлять никакого дискомфорта и не иметь запаха.

В том случае, если появился зуд или жжение, или же выделения имеют неприятный запах, то это говорит о наличии определенной проблемы, которую нужно лечить.

Опасные выделения о время беременности

у меня маленький срок беременности тянет низ живота

я беременна но у меня болит низ живота и поясница от чего это незнаю беременность желанная очень боюсь у меня очень маленький срок 3 недельки хгч подвердило на узи пока не пошла и к врачу тоже понимаете я устроилась на работу не давно почти 10 дней пок

Есть ряд выделений, которые на раннем сроке беременности считаются очень опасными, и при их появлении необходимо сразу же обратиться к

Источник

20 признаков беременности на ранних сроках - инМин интернет-магазин. Подарки детям, мамам и Вашему дому

20 признаков беременности на ранних сроках

> Полезная информация > будущим родителям

Если Ваша базальная температура 18 дней держится выше средней линии на графике, то Вы практически можете быть уверены, что в Вас зародилась новая жизнь. Но самый надежный ответ даст Вам, конечно, положительный тест на беременность.

Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения, так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге. Обычно сопровождающая их мысль: «Что-

12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением, но у многих никаких выделений не появляется вовсе, что также нормально.

Небольшие выделения могут периодически появляться вновь в дни, когда плодное яйцо более активно «вживается» в стенку матки. Чаще всего они «кремообразной» консистенции, желтого или розового оттенка. Могут они появляться и после задержки, но в этом случае необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания беременности.

Также выделения розового и желтого характера могут быть спровоцированы и эрозией шейки матки, которая усиливается с наступлением беременности. Эрозия шейки матки – нарушение целостности покрова влагалищной части шейки матки. При беременности она приобретает еще более ярко-

резкое снижение температуры на один день во второй фазе. Это один из признаков наиболее часто наблюдаемый в графиках с подтвержденной беременностью. Это западение может произойти по двум причинам, во-

у меня маленький срок беременности тянет низ живота

я беременна но у меня болит низ живота и поясница от чего это незнаю беременность желанная очень боюсь у меня очень маленький срок 3 недельки хгч подвердило на узи пока не пошла и к врачу тоже понимаете я устроилась на работу не давно почти 10 дней пок

первых, выработка гормона прогестерона, который отвечает за поднятие температуры, начинает снижаться с середины второй фазы, при наступившей беременности его выработка снова возобновляется, чт

Источник

Температура при беременности на ранних сроках

Как только женщина узнает, что она беременна, на нее ложится ответственность обеспечения наиболее благоприятных условий для развития ее малыша и безопасного вынашивания. Абсолютно нормально, когда будущая мама, после подтверждения беременности, старается на инстинктивном уровне оградить своего ребенка от всяческих угрожающих ему и его здоровью окружающих факторов.

И, безусловно, каждая беременная женщина отлично знает, что в этот период вынашивания своего ребенка, важно и необходимо прилагать все усилия, чтобы не заболеть никакими заболеваниями, поскольку и сами заболевания, и лечение их может негативно сказаться не только на ее здоровье, но и на внутриутробном развитии ребенка. Кроме того, прием лекарств или некоторые инфекционные заболевания могут повлечь за собой весьма печальные для беременности последствия.

В связи со всем вышесказанным, все беременные женщины стараются с первых же дней следить за температурой своего тела, зная при этом, что если наблюдается тенденция к ее повышению, то в организме протекает воспалительный процесс, который необходимо остановить и вылечить.

Нормальная температура на ранних сроках беременности

Нормой температурного режима тела беременной женщины на ранних сроках считается в медицине колебания ртути между 37 градусами и 37,2.

Беременным женщинам всегда рекомендуется составлять график базальной температуры, которая может колебаться между цифрами на пару единиц в обе стороны, то есть, между 36,8 и 37,5.

Почему базальная температура повышена на ранних сроках беременности?

Базальная температура (которая измеряется в прямой кишке, орально или вагинально) будущей матери должна быть слегка повышена. Это обуславливается процессом адаптации женского организма к тем изменениям, которые происходят в связи с наступлением беременности.

Источник