когда прекращать пить витамины во время беременности

Стоит ли принимать Утрожестан во время беременности?

Порой женщина не может забеременеть или выносить ребенка. Причина бесплодия и выкидышей часто кроется в гормональном дисбалансе — недостаточном продуцировании прогестерона.

В этом случае спасением может стать назначение Утрожестана, препарата, способного привести гормональный баланс к норме.

Утрожестан: основные характеристики препарата

Яичники вырабатывают особый гормон, прогестерон, который необходим для наступления беременности, для нормального развития и сохранения плода, а также правильного течения родовой деятельности.

Если гормон вырабатывается в недостаточном количестве, назначается терапия с использованием гормональных средств.

Формула средства полностью идентична молекулам прогестерона. Поэтому препарат оказывает на организм женщины такое же влияние, как естественный гормон.

необходимость заместительной гормонотерапии — используется в период менопаузы, донорстве яйцеклеток, если выявлен дефицит фермента;

профилактическое лечение — угроза прерывания беременности, связанная с недостаточным продуцированием прогестерона, при риске развития эндометриоза, а также миомы.

Схема и продолжительность приема гормона, рекомендуемая дозировка зависят во многом от общего состояния пациентки.

поддержка прогестероновой фазы при ЭКО — по индивидуальным показаниям, курс приема может растянуться на весь период беременности.

Назначаться растительный гормон может одновременно с седативными либо спазмолитическими препаратами. Самостоятельно использовать Утрожестан не рекомендуется.

Утрожестан при планировании беременности

Наиболее часто Утрожестан назначается, если беременность отсутствует продолжительное время, что связано с гормональным дисбалансом

Источник

Фолиевая кислота / витамин B9 при беременности

Начало XX века ознаменовалось уникальными открытиями в области витаминологии. В 1926 году известным врачом-биологом В.Ефремовым было обнаружено особое заболевание, которым чаще всего страдали беременные женщины – макроцитарная анемия.

Особое значение в тот период придавали пищевым факторам, в связи с чем Ефремов рекомендовал своим пациенткам употреблять печень животных для получения оздоравливающего эффекта, совершенно справедливо полагая, что в таких препаратах содержится необходимый для лечения малокровия фактор.

Несколько позже, в 1932 году, врач из Англии Уилс, длительное время проработавший в Индии, отметил, что местных женщин, страдающих макроцитарной анемией, точь-в-точь напоминающей заболевание, описанное Ефремовым (снижение количества эритроцитов и значительное увеличение их размеров), не удается вылечить, используя очищенный экстракт печени животных.

При этом неочищенный препарат помогал полностью излечиться от заболевания. Таким образом выяснилось, что очищение приводит к разрушению важнейшего лечебного компонента печеночного экстракта.

Вскоре лекарство было выделено в чистом виде, и получило название «фактор Уилса», а позже было переименовано в витамин «М». В 1941 году обнаружилось, что «фактор» в значительном количестве содержится в листьях петрушки и шпината, в связи с этим появилось современное название вещества – фолиевая кислота (в переводе с латинского «folium» означает «лист»).

Что же такое фолиевая кислота и почему она так важна при беременности и для планирования беремености? Современными учеными фолиевая кислота отнесена к витаминам группы В, и ее значение в период беременности невозможно переоценить.

Всем известна роль нуклеиновых кислот в процессе передачи наследственной информации

Источник

Фолиевая кислота при беременности

Прием фолиевой кислоты при беременности в условиях современного питания, к сожалению, необходимость. Обойтись без неё организм не может, особенно в условиях роста и развития, а каждая вторая беременная женщина испытывает дефицит этого витамина.

Что такое фолиевая кислота, и зачем она нужна плоду? Деление клеток в нашем теле происходит постоянно и непрерывно, даже если человек взрослый и давно не растет. Идет обновление клеток кожи и желудочно-кишечного тракта, постоянно разрушаются и образуются новые клетки крови. Для того, что бы произошло деление клетки, должно произойти удвоение цепочек ДНК в её ядре, каждой клеточке должен достаться полный геном человека. Этот процесс не возможен без участия фолатов, то есть, фолиевая кислота нам необходима просто для поддержания жизни и постоянного обновления клеток тела.

Её дефицит проявляется симптомами, характерными для нарушенного деления клеток. Перестает регенерировать слизистая кишечника – больной страдает от тошноты, рвоты и диареи, не регенерирует кожа и слизистые – появляются язвочки во рту, кожа становится болезненной и раздраженной, беспокоят заеды. Нет регенерации клеток крови – развивается анемия…

Растущий организм, у ребенка, подростка, в ещё большей степени нуждается в фолиевой кислоте, а представьте, какими являются потребности плода, растущего в утробе матери, если он каждую неделю увеличивает количество клеточек своего тела в геометрической прогрессии, а если считать всю беременность, это миллиарды новых делений клеток.

На ранних сроках беременности любая погрешность в делении клеток приводит к фатальным последствиям, формируются пороки развития

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

С какого месяца беременности нужно начинать пить витамины для беременных?"

С мужем планируем завести ребенка. Сходила к своему гинекологу на днях и она мне для подготовки к зачатию прописала уже сейчас пить кучу витаминов. И выбрала же как на зло самые дорогостоящие. А вдруг беременность не наступит в ближайший год, не пострадает ли моя печень от излишнего количества препаратов. И вот возник вопрос у меня, может лучше пить, когда уже будет беременность? С какого же месяца беременности лучше начинать пить витаминные препараты для беременных?

Ответы по вопросу «С какого месяца беременности нужно начинать пить витамины для беременных?" »

в нашей районной больнице такие лапти работают даже не выписывают витамины пожалуйста посоветуйте что пить при беременности на 6 месяце

Приветик всем! Девчонки подскажите сколько по времени нужно пить витамины? у меня 32 недели уже, с 16 недели пью элевит и слышала что на последнем месяце нужно прекращать их пить, потому что ребенок может быть крупным. А кто-то говорит что нужно пить всю беременность и кормление грудью. Я в растерянности теперь, подскажите кто знает.

Самые лучшие витамины Nutritate, содержат в себе только растительные компоненты и нет ничего кроме самих витаминов. Я пью не только при беременности, но и когда беременности не было. Потому что необходимое суточное количество витаминов за день только с приемом пищи невозможно получить. Не сравнится с аптечными витаминами, от которых я не ощущала никакой пользы

Источник

Витамин Е при беременности: польза, правила приёма, рекомендации

Любые вещества, которые попадают в организм беременной женщины, должны чётко отслеживаться, чтобы не произошло передозировки и негативного влияния на плод. Многие считают, что все витамины одинаково полезны в этот период и начинают усиленно пичкать ими свой организм.

А ведь до сих пор не утихают споры учёных о пользе витамина Е при беременности: несомненно, он просто необходим формирующемуся организму, но его передозировка тоже крайне опасна. Эти нюансы должна знать каждая беременная женщина, чтобы исключить риск возможных осложнений.

Польза витамина Е при беременности

Без витамина Е организм малыша не сможет сформироваться полноценно — в этом убеждены все специалисты. Мало того, что он самым непосредственным образом участвует во внутриутробном развитии ребёнка, без него не может полноценно функционировать и плацента, которая играет важнейшую роль во время беременности. Витамин Е при беременности полезен тем, что:

предупреждает преждевременное старение плаценты и её отслойку, тем самым сохраняя саму беременность и предотвращая аборт;

синтезирует в организме беременной огромное количество гормонов, без которых нормальное протекание беременности невозможно, тем самым нормализуя гормональный баланс, нарушение которого чревато нежелательными последствиями;

способствует выработке пролактина, который в будущем будет отвечать за лактацию; так что нехватка витамина Е во время беременности может обернуться нехваткой или вообще отсутствием молока у мамы;

может быть реакция на цветную капусту грудничок
й вызывает у мамы множество тревог. Главная из них: какое блюдо приготовить малышу для первого прикорма, чтобы оно было и вкусным, и полезным. Оптимальный вариант – пюре из цветной капусты. Разберемся, сколько этого овоща разрешается кушать крохе до года,

Трудно при всём при этом переоценить или недооценить роль витамина для организма беременной женщины и здоровья её малыша. Главное — знать количество принимаемого токоферола, чтобы обезопасить себя от случайной передозировки, которая во время беременности совсем не приветствуется

Источник

Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделиться радостной новостью, получить

Принимать или не принимать витамины во время беременности? Давайте разберемся.

, так как их состав и дозировки максимально соответствуют потребностям во время беременности, и их прием оказывает лечебно-профилактическое действие. Поэтому при выборе витаминного препарата в аптеке внимательно изучите упаковку – если это БАД, то Вы увидите предупредительную надпись о том, что это не лекарственное средство.

. В середине прошлого века ученые установили, что для профилактики пороков развития плода беременным необходимо дополнительно принимать витамины. Предполагалось, что потребность во всех элементах в одинаковой степени возрастает с увеличением массы плода на протяжении беременности, поэтому дозировки отдельно взятых витаминов и минералов просто увеличивались примерно в 1,5 раза. Позже моно-компонентные витамины объединили в специализированные комплексы. Так появились первые высокодозированные «витамины для беременных». Однако, применяя их в своей практике, врачи обратили внимание, что прием повышенных доз витаминов во время беременности может приводить к таким нежелательным последствиям, как рождение «крупных» плодов и другим осложнениям в родах. Высокодозированые комплексы для беременных «прошлого поколения» можно встретить и в наши дни, но все понимают, что такие комплексы явно «перегружены» и очень скоро уступят место новой генерации витаминов для беременных.

может быть реакция на цветную капусту грудничок
й вызывает у мамы множество тревог. Главная из них: какое блюдо приготовить малышу для первого прикорма, чтобы оно было и вкусным, и полезным. Оптимальный вариант – пюре из цветной капусты. Разберемся, сколько этого овоща разрешается кушать крохе до года,

. Насколько справедлив такой дифференцированный «потриместровый» подход к применению витаминов с точки зрения современного акушерства? На этот вопрос есть простое объяснение

Источник

Девочки, я пью с самого начала беременности фолацин (это та же фолиевая), но я пью одну таблетку в день, она заменяет 3 фолиевой. Еще пью витамин Е 400 мг капсула и магний В6 аж 1-1-2 (утро, день, ночь). Прочитала в одном журнале, что магний лучше пить чуть ли не всю беременность. Он очень важен! Но вопрос в другом: у меня 12 недель, а врач мне пока не прописывала витамины типа Витрума или Элевита.. Я вот думаю, вдруг мой малыш и я тоже не получаем нужного количества витаминов? Мне на прием 30.07. Стоит спросить, если она сама мне опять не назначит или впринцыпе пока и не надо?

Девочки, я пью с самого начала беременности фолацин (это та же фолиевая), но я пью одну таблетку в день, она заменяет 3 фолиевой. Еще пью витамин Е 400 мг капсула и магний В6 аж 1-1-2 (утро, день, ночь). Прочитала в одном журнале, что магний лучше пить чуть ли не всю беременность. Он очень важен! Но вопрос в другом: у меня 12 недель, а врач мне пока не прописывала витамины типа Витрума или Элевита.. Я вот думаю, вдруг мой малыш и я тоже не получаем нужного количества витаминов? Мне на прием 30.07. Стоит спросить, если она сама мне опять не назначит или впринцыпе пока и не надо?

Спросите, конечно. Хуже не будет. А то есть такие врачи, которые все на свете забывают. Мне такая попалась, когда я на сохранении лежала. Приходилось ей постоянно все напоминать. В 12 неделек уже можно и витаминчики. Вы вообще как себя чувствуете? Есть симптомы авитаминоза?

у меня такой вопросик. до 12 недель пила фолиевую кислоту, с ней никаких проблем не было. недавно начала пить витамин Е, пропила около 4 дней,и каждый день тошнило, перестала все ок. позавчера начала пить ЭЛЕВИТ, и сново тошнит, не так как при витамине Е... но всеже

Источник