какой смесью лучше кормить новорожденного ребенка форум

Какой смесью кормить ребенка

Ни что не заменит в питании малыша грудное материнское молоко. Но в жизни могут случится разные обстоятельства - молоко может и не прийти вовсе, а остановится на стадии молозива или ввиду разных причин неожиданно пропасть. Поэтому педиатры всегда рекомендуют каждой молодой маме всеми способами налаживать грудное вскармливание. Пусть потребуется дополнительный прикорм смесью, но ребенок все равно будет получать часть грудного молока. Если же жизненные обстоятельства все-таки перевесили эту чашу весов выбора кормления, то нужно особо внимательно выбрать подходящий вариант для кормления. Но как же выбрать подходящую смесь из десятков баночек и коробок, стоящих на полках магазина и аптек. Разобраться во всех нюансах возможно, изучив всю информацию предоставленную на самой упаковке - состав, дозировка и т. д.

Виды детской смеси

Состав первого вида наиболее приближен к грудному молоку по содержанию полезных белков, углеводов, жиров, а также витаминов и минералов. А это именно то, что необходимо малышам на первом году их жизненного развития. Отличаются смеси между собой по возрастным категориям и обозначены соответствующими цифрами:

Частично адаптированные смеси помимо полезных веществ имеют в составе лактозу, сахарозу и крахмал. А эти добавки не совсем хорошо влияют на маленький организм. Такие смеси стоят порядком дешевле. Однако стоит ли экономить на здоровье собственного же ребенка. Детские смеси продают в виде порошка, который разбавляют кипяченой горячей водой.

Физиологические - предназначены для детей, не имеющих проблем с работой внутренних органов пищеварения, а также не имеющих склонность к проявлениям аллергических реакций. Лечебные же предназначены для корректирования имеющихся проблем. Это понятно даже исходя из самого названия

Источник

У меня двое, оба исскуственники, начинали с нутрилона, потом переходили (где-то в месяц) на малышку... Но все детки разные надо подбирать какая ему подойдет и понравится. При исскуственном вскармливании много нюансов, так, что проконсультируйтесь с вашим врачем, вместе вы подберете.

мы пробовали Nan но от него у болел животик. нутрилон комфорт гораздо лучше подошел нам, а уж с 6 месяцев малютку с удовольствием кушал сынуля)

я свою с месяца Нутрилоном кормила, и все мои подруги тоже, хорошая смесь, хотя NAN кисломолочный тоже ничего, нам его рекомендовали если вдруг запоры будут, но не было, и почти до года кормила Нутрилоном!

а кто бросил? ребенок или мама? если ребенок, приучайте обратно, в крайнем случае сцеживайтесь и кормите из бутылочки своим молоком. если у мамы нет возможности кормить своим молоком, то смесь подбирается каждому ребенку индивидуально методом проб и ошибок. а с чего начинать подбор - с нана, нутрилона, фрисолака или банальной малютки - решать вам с педиатром.

Нан, нутрилон, малыш сам выбирет, посмотрите реакцию, обратите внимание на аллегии. у меня не было проблем с данным питанием

Никого не слушать а купить разных смесей и по одной начать давать и смотреть на реакцию, чтоб ниче нигде не высыпало. а наши недорогие смеси типа малютки ничем не хуже разрекламированных нутрилонов и т п.

До 3 месяцев, пока не можно будет давать молочные каши-лучше, конечно, такие как НАН или Нутрилон... Но... На первый у нас началась страшная аллергия! А потом уже и на что то более допустимое бюджету прейти не грех! Мой, например, стал ту же гречку или рис потом есть лучше, чем фирменные смеси все вместе взятые!

а кто бросил? ребенок или мама? если ребенок, приучайте обратно, в крайнем случае сцеживайтесь и кормите из бутылочки своим молоком

Источник

Как правильно кормить новорожденного смесью?

Первый шаг на пути перехода от грудного вскармливания к искусственному – выбор подходящего питания. Предпочтение следует отдавать молочным смесям известных производителей. При покупке молочной смеси необходимо обратить внимание на рекомендуемый возраст.

Грудные дети в различные периоды своей жизни нуждаются в определенных питательных веществах и микроэлементах, а их желудочно-кишечный тракт способен переваривать строго определенные пищевые ингредиенты.

Кормить ребенка необходимо по первому требованию. Не следует стараться выдерживать строгие временные интервалы. Организм ребенка сам сформирует наиболее подходящий график кормления, который будет соответствовать его биологическим ритмам и физиологическим потребностям, главное соблюдать норму.

Кормить малыша искусственным молоком можно ложечкой, либо через соску. Докорм смесью новорожденного лучше производить ложечкой, так как в таком случае меньше вероятность полного отказа от груди. Если ребенок полностью переведен на искусственное вскармливание, то кормление целесообразнее производить через соску.

При кормлении новорожденного ребенка смесью необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические правила, и следить за сроками годности детского питания.

По статистике торговых сетей бутылочки фирмы Авент – самые популярные у молодых родителей. Несмотря на то, что цена на эти бутылочки «кусается», мамы предпочитают покупать именно их, считая этого производителя самым лучшим.

Иногда кормящей женщине не хватает молока, чтобы полноценно накормить малыша. В таких случаях, чтобы полностью не переходить на искусственное вскармливание, и бороться за кормление грудью, крошку переводят на смешанное. Давайте разбираться, как правильно наладить этот процесс

Источник

Какой смесью лучше кормить новорожденного?

Сейчас, чтобы заменить грудное молоко ребенку придумали адаптированные молочные смеси. Они приближены к женскому молоку, но заменить естественно его не могут. Хотя всем давно уже известно и это не секрет, воспроизвести полностью грудное молоко невозможно.

Поэтому, дорогие мамы, если по каким-либо причинам не можете кормить ребенка грудным молоком, то лучше всего выбрать так называемые адаптированные молочные смеси.

В последние годы в нашей стране выпускается большое количество молочных смесей для новорожденных детей. Это такие как «Детолакт», «Малыш», «Малютка», «Виталакт» и другие, в США – «Симилакт», «Лактум», «SMA”, в Голландии – «Нутрилон», в Финляндии – «Бона», «Пребона» и т.д. Почти все адаптированные молочные смеси имеются в продаже в России.

Что такое адаптированные молочные смеси? Это такие смеси, которые по своей пищевой ценности и составу наиболее приближены к грудному молоку. Они могут быть рекомендованы для длительного вскармливания.

Вырабатывается из молока от коровы, а также лактозы с добавлением витаминов и минеральных солей. Употребляется с рождения до года. Срок годности 1 год. После вскрытия хранится в холодильнике не более 1 месяца.

Это порошкообразный гомогенизированный и модернизированный молочный продукт, приготовленный их обезжиренного молока, молочного сахара и смеси растительных масел, таких как кукурузное, соевое, кокосовое, с добавлением витаминов, минеральных солей и микроэлементов.

Смесь продается в банках, срок годности — 3 года. Приготовление: к 1 мерной ложке добавить 60 мл теплой воды кипяченой и перемешать, далее способ приготовления такой же как и выше.

Является полноценным детским питанием в порошкообразном виде для здоровых детей с рождения до года

Источник

подскажите какой смесью лучше докармливать новорожденного?

спасибо большое, вроде сейчас полегче стало, тоже согласна что главное здоровье ребенка и мамы, не мы первые не мы последние, кто детей на смесях вырастил, я сама с 2-х месяцев на смесях и ничего вырасла поздоровее некоторых, котрых до 1,5 лет грудью кормили

света-вы абсолютно правы.у каждого своя ситуация.у меня таже проблема как у вас пришлось перейти на нан.нам 10 дней.старшего тоже пришлось кормить смесями.ему уже 21.кому то дано гв а кому то нет и дело не в лени а в особенности организма но когда ребенок 2 суток кричит.тут уже подумаешь о том какая польза от такого гв.а когда он спокоен ест и спит-даже если это смесь.пусть будет смесь.советы читать нужно-но каждый выбирает то что для него подходит сам.хорошо когда можно послушать разное мнение.

А мои детки по рекомендации врачей кушали истринскую "Малютку". Я довольна. Там много вариаций. Месяцев с 4х в этой же серии есть смеси с добавлением круп.

привет. я кормила свою сначала нутрилоном, но нам он не пошел а потом стала покупать МД мил - Козочка, на нее аллергии нет и вкусная она, жирненькая, правда стоит дорого, одна банка где то 550 руб, и иногда даю Семпер Бифидус, от дисбактариоза. Но выросли на Козочке, так как мы полностью искуственники. Но точно скажет только врач или методом тыка (как мы)!!

Я своего малыша с первых дней докармливала "Нэнни" смесь на козьем молоке, банка белого цвета, она до года, аллергии на нее не было. Нам ее порекомендовал наш педиатр, цена около 600 рублей, а "NAN кисломолочный 1" мы стали давать к 4 месяцам на ночь.

таблетки диакарб и аспаркам новорожденному
малыш плохо и мало спит, часто и надрывно плачет, многие молодые родители уверены, что это и есть норма, ведь это свойственно грудничкам. Но не всегда это соответствует действительности. По мнению врачей, постоянное беспокойство крохи может свидетельствов

Девушки, если ребеночку маминого молочка не хватает, как бы вы не старались наладить лактацию, я думаю, что здесь все старались, нужно малыша докармливать смесью, и организм у всех нас разный

Источник

Кормим новорожденного малыша правильно

С появлением малыша в доме жизнь родителей сосредоточивается около маленького человечка, все домашние подстраивают свой образ жизни под режим крохи, но наиболее сложно приходится молодой мамочке, которая проводит с грудничком все свое время. На начальных месяцах важно определить, как правильно кормить новорожденного ребенка, поскольку от качества и количества питания напрямую зависит развитие малыша и его настроение.

Основные правила кормления новорожденных деток

Все малыши индивидуальны, поэтому нельзя с уверенностью сказать, как и сколько требуется кормить ребенка. Однако имеются несколько неукоснительных правил, соблюдать которые следует всем:

в начальные минуты после рождения грудничок должен быть приложен к маминому телу (для контакта «кожа к коже»), некоторые малыши сразу ищут грудь, остальные просто наслаждаются маминым теплом;

если кроха ищет грудь, можно попробовать его покормить. Вначале молока еще нет, в груди вырабатывается молозиво, однако такого питания вполне достаточно для кормления новорожденного;

режим питания в первые несколько дней после рождения не должен иметь больших перерывов, кормить следует  каждые 1,5 часа днем и каждые 3-4 часа в ночное время (иногда уже на начальном этапе рекомендовано введение смеси, однако наряду с разработкой груди). Такой режим обеспечивает полноценное питание для неокрепшего организма, к тому же регулярное высасывание молочка позволит быстро ускорить его выработку;

таблетки диакарб и аспаркам новорожденному
малыш плохо и мало спит, часто и надрывно плачет, многие молодые родители уверены, что это и есть норма, ведь это свойственно грудничкам. Но не всегда это соответствует действительности. По мнению врачей, постоянное беспокойство крохи может свидетельствов

если малыш долго спит днем, его следует будить и прикладывать к груди. Ребенок должен больше кушать днем, так он спокойнее будет вести себя ночью и даст возможность маме немного отдохнуть

Источник

кормление смесями

Грудное вскармливание уникально по своей природе, потому как только материнское молоко может обеспечить малыша необходимым количеством жиров, микроэлементов, витаминов ( причем в оптимальном для усвоения состоянии ) и таким биологически активными веществами, как ферменты, гормоны, имуноглобулины, лейкоциты. Эти компоненты очень трудно и даже невозможно ввести в состав искусственных смесей. Недаром в настоящее время ученые предлагают законодательно запретить использование термина «заменители материнского молока», так как такие смеси просто не могут быть созданы.

Помимо этого чисто практического аспекта, важность грудного вскармливания неоспорима для психологического комфорта матери и младенца, установления взаимопонимания с первых дней жизни. Однако существуют обстоятельства, при которых грудное вскармливание невозможно частично или полностью.Тогда малыша приходится докармливать или вообще переводить на искусственное вскармливание.

Медицинские обстоятельства к искусственному вскармливанию: тяжело протекала беременность и роды, требующие восстановления сил, прием лекарственных препараов, проникающих в грудное молоко, инфекционные заболевания матери и т.д. Недостаточная выработка грудного молока: контрольные взвешивания показывают, что малыш недостаточно прибавляет в весе, и все попытки стимулировать лактацию оказываются безуспешными. Невозможность постоянного кормления грудью в ситуациях, когда мать вынуждена оставлять ребенка под наблюдением кого-то, а сцеженного или замороженного молока оказывается недостаточно.

Однако прежде чем принимать решение о переводе крохи на искусственное вскармливание, приложите максимум усилий для сохранения грудного вскармливания. Обязательно посоветуйтесь с педиатрами, специалистами по грудному вскармливанию, неонатологами

Источник